Озеро в «Алтайской долине» заполнилось водой на 0,8 метра

23 октября 2012 года, 12:40
2 200
15

Первый вице-премьер Республики Алтай Сергей Тевонян провел рабочую планерку, посвященную вопросам инвестиционной политики в регионе. С информацией о реализации проекта особой экономической зоны выступил директор филиала ОАО «ОЭЗ» Герман Чепкин.

По его словам, наполнение озера в особой экономической зоне «Алтайская долина» идет в плановом режиме. На 22 октября уровень воды в озере достиг 86 сантиметров. Вода в озеро закачивается с помощью пяти насосов, которые в настоящее время работают в половину своей мощности. Это связано с опасениями проектировщиков, которые боятся гидроудара при включении насосов на полную мощность. В связи с этим сроки заполнения водой могут несколько увеличиться, сообщает пресс-служба республиканского кабмина.
Впрочем, по словам Германа Чепкина, проектировщик после очередного осмотра и проведения расчетов может изменить свое решение, и тогда заполнение озера войдет в первоначальный график. В любом случае заполнение озера водой в полном объеме будет завершено в зимний период.
В настоящее время процесс заполнения озера водой идет без каких-либо сбоев, вода в озере чистая и в некоторых местах уже приобретает бирюзовый оттенок.
Напомним, наполнение озера в «Алтайской долине» началось 11 октября. Его максимальная глубина будет достигать 5 метров, в районах пляжей – 1,5-2 м. Общий объем воды, который предполагается закачать в озеро, составляет 2,5 млн кубометров.

15 комментарии

  1. Сидел у себя в пустом кабинете Мухторович ковыряя в носу и вдруг осенило: «надо на озеро съездить» посмотреть что там творится, сделать вид что работаю...

    Следующая поездка намечается когда водная отметка достигнет 0,9 м...

  2. « Алтайская долина» — хорошее дело.Насколько я знаю , это инициатива, идея, мысли,работа над проектом, документами, с инвесторами работа наших с вами земляков — умных, грамотных, патриотов Республики, но ...., как всегда ленточки будут резать, на лаврах почитать те, у кого профессиональный « НЮХ» на денежки, ордена и шампанское. Мы виноваты в том, что не умеем ценить и уважать своих- не менее грамотных, но гораздо порядочных, чем все эти временщики-барнаульские. я помню как на сессии Курултая, дружно голосовали за этих совершенно неизвестных «котов в мешке» Иногда думаешь — кто они наши депутаты (которых к стати мы и выбираем ) представители и слуги народа, или нахлебники на шее налогоплательщиков ? Конечно и среди них есть те, кто старается соответствовать представителю Законодательного органа, а в большинстве своем все же популисты, любыми путями старающиеся удержаться в теплых креслах.

  3. Эта чортова Долина — плокое дело. Есь така шняга — наведенное землятерсение, а нафика нам таки заморочки? Чуть качнет баллов этак под 5 и эта масса воды, как из тарельки, выплеснецца в Катуню. Вот тада майминцы пайдут с вилами «почитать вумных, гряматных патриётов и прафессионалов»...

  4. «комарье Саузгу сажрут.»,"Майма и вниз по бие и Оби говно пить будут", «..эта масса воды, как из тарельки, выплеснецца в Катуню»

    Вас что жлоба давит? всякую чушь собираете читать противно. Такое ощущение что некоторые комментаторы соревнуются кто более глупо обгадит любую новость про Алтайскую долину.

  5. Токо очучение, чо Николай не нает чо бувает в нипраточной воде. Ета лужа буит благоУхать аж до Манджерока.

  6. Просто безграмотные комментарии. Неужели думаете, что создается такое искусственное озеро и не продумана система водоочистных сооружений !?

    Из интернета : В дальнейшем для поддержания чистоты воды в искусственном озере проектом предусмотрено создание системы очистки...

    Читаю некоторые комментарии и сомневаюсь в адекватности их авторов. Несут всякую чушь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)