Жителям Владивостока расскажут о Горном Алтае

23 октября 2012 года, 11:56
810
7

24 октября в Приморской краевой публичной библиотеке во Владивостоке состоится так называемый «урок любящей доброты» на тему «Алтай – Золотой престол Бога». Урок проведут сотрудник Лаборатории гуманной педагогики Морского государственного университета Людмила Тертычная и преподаватель Владивостокского университетf экономики и сервиса Марина Зимина.

В ходе урока слушателем будет представлено слайд-шоу, сопровождающееся музыкой Афанасия Гелича, хорошо известного приморцам художника, жившего в Приморском крае, а затем переехавшего в окрестности горы Белухи, пишет «Дейта.Ру».
Издание отмечает, что «таинственная страна Алтай, ее первозданная красота и гора Белуха, воспетая в легендах, продолжает привлекать к себе многих научных исследователей и путешественников со всего мира». Интерес к Алтаю не ослабевает с годами, а лишь возрастает. Исследователи получают новые удивительные факты для продолжения изучения этой обетованной земли, в старинных легендах именуемой таинственным Беловодьем, и поэтому нередко Алтай называют еще и «Золотым престолом Бога». Самая красивая гора Алтая и Сибири – Белуха, окутана ореолом мифов, тайн, легенд, говорится в публикации. Белоснежные склоны и вершины, покрытые вечными снегами и ледниками — отражение чистоты и мудрости этого пространства. «Взобрался я на вершину и задрожал от восторга. Зубчатым великаном поднимались Катуньи Столбы. В ущельях клубились туманы. Но где слова, где краски, чтобы передать эту картину?! Я схватил альбом, но рука задрожала: мне казалось, я вижу живого Бога, со всею его силою, красотою, и мне стало стыдно, что я, бедный смертный, мечтал передать его образ», — так выразил свое восхищение горой Белухой геолог Петр Чихачев еще в XIX веке. Побывавшие на Алтае говорят о том, что Белуха «подпускает» к себе не всех». Только люди с чистыми намерениями и чистым сердцем, наполненным любящей добротой, поднимаются на ее вершину.

7 комментарии

  1. Во многих городах не только России, но и за рубежом, (во всяком случае в странах ближнего зарубежья) проводятся выставки, читаются лекции, при помощи слайд-шоу рассказывают о нашем ГОРНОМ-АЛТАЕ, как о самой удивительной красоты стране, а главное о ее высочайшем энергетическом духе. Не плохо бы и нам самим помнить об этом, от наших помыслов и поведения формируется будущая жизнь наших потомков. А нам лишь бы любое доброе дело заболтать и оплевать.... Люди, ну давайте же, независимо от нашей национальности и вероисповедания жить в гармонии с красотой ПРИРОДЫ нашего Алтая, согласно древним обычаям и традициям алтайцев!!!

  2. Я живу во Владивостоке, и обязательно пойду на этот «Урок». Хочется послушать о своей родной земле, находясь так далеко от нее.

  3. А еще расскажут жителям МАгадана и Воркуты, Кызыла и Улан-Удэ, Волгограда и Сочи, МАхачкалы и Грозного и .... А это им надо?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)