Горно-Алтайскую таможню ликвидируют

22 октября 2012 года, 11:48
2 003
14

Реформирование таможенных органов России напрямую коснется Республики Алтай: с 1 ноября Горно-Алтайская таможня будет реорганизована путем присоединения к Алтайской таможне, штаб-квартира которой находится в Барнауле. Вместо самостоятельного управления на территории республики будут функционировать два таможенных поста: Горно-Алтайский и Ташантинский.

«Мероприятия по реорганизации призваны усовершенствовать структуру таможенных органов, расположенных в Сибирском федеральном округе, в результате которых ликвидируются таможенные органы, имеющие низкий объем декларирования товаров», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
«Регион деятельности Алтайской таможни значительно расширится: помимо Алтайского края алтайские таможенники будут нести ответственность за совершение таможенных операций и таможенный контроль на территории Республики Алтай. В настоящее время в состав Алтайской таможни входят шесть таможенных постов: Горнякский, Кулундинский, Барнаульский, Бийский, Заринский, Аэропорт Барнаул. В ходе предстоящих изменений в структуру Алтайской таможни будут включены еще два таможенных поста в Республике Алтай: Горно-Алтайский и Ташантинский, без изменения местонахождения и регионов деятельности».
Известно, что часть сотрудников горно-алтайской таможни попали под сокращение и в настоящее время ищут работу.

14 комментарии

  1. Значит и таможенный склад в Барнауле будет. Если что за конфискантом не наездишься. Жаль конечно что сокращают. Кому мешала?

  2. Склад есть и в Ташанте. Таможня никому не мешала, но и пользы особой не приносила. В этом видна плохая работа Титанакова. Во время не подсуетился. В свое время нужно было таможенный пост в Карагае открыть, когда аэропорт запустили, сразу озаботился бы о международном терминале с таможенным постом.

  3. Горно -Алтайский госнаркоконтроль отдали Барнаулу, теперь таможня.... А завтра???? Попахивает тут ГОВНОМ, СВЕЖИМ ТАКИМ, С Алтайского края!!!))А заберите ЭЛ КУРУЛТАЙ ещё))))))

  4. Перевод подразделений федеральных органов в Барнаул принимает устойчивою тенденцию. Следом УФНС, МВД, ФСБ и т.д.

    Границы у Алтайского края не было, теперь есть. У Карлина появляется реальная власть, не прямо так косвенно влиять на развитие

    (торможение) экономических процессов в РА.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)