Около колонии появилось болото из нечистот

22 октября 2012 года, 11:32
1 071
11

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что исправительная колония №1 нарушает законодательство, осуществляя сброс сточных канализационных вод на почву. В результате за пределами колонии образовалось болото из жидких отходов площадью более 5 тысяч кв. м.

Содержание загрязняющих веществ в почве, таких как нитратный и нитритный азот, железо, нефтепродукты и сульфаты в разы превысило предельно допустимую концентрацию. Размер причиненного вреда составил 21 344 тыс. рублей.
Колония признана виновной в несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами, назначен административный штраф в размере 100 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Кроме того, Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском о понуждении исправительной колонии прекратить сброс сточных канализационных вод  на почву и провести рекультивацию загрязненных земель.

11 комментарии

  1. Вот засранцы эти жулики, видать их там довольно не плохо кормят раз столько отходов от них. А всё жалуются на условия содержания. Сначала обворуют стариков, детей, честных граждан, пропьют добытое имущество, а потом отъедаются на зоне для новых свершений. Налоги наши проедают. Пусть теперь свои фекалии сами и убирают.

  2. Этому зловонному болоту как минимум лет 20, а прокуратура только «установила», лучше поздно, чем никогда.

  3. «алексей», я преступления не совершаю, а красочно расписываю, потому, что знаю, как жулики и злодеи сейчас живут на зоне. К сожалению, не все честно работающие граждане в нашей стране, в том, числе республике Алтай питаются как осуждённые.

    А Вы «алексей» прежде чем предлагать такое мне, проанализируйте причины недовольства многих граждан. Заметьте, речь в моём комментарии идёт о ворах, которые считают, что вправе брать чужое чаще всего непосильно нажитое имущество.

    Анализируя сказанное Вами «Алексей» можно предположить, либо Вы просто недалёкий человек либо сами являетесь жуликом и, следовательно, засранцем, о которых я и писал.

  4. Это кто ж так ушами хлопал ? Такой объект и нет очистных сооружений ?! Вот это деятельность природоохранной прокуратуры !

  5. Учреждение государственное — должно государство финансировать. Или выпускать ребят деньги на свободе зарабатывать на очистные сооружения?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)