Алтайские спортсмены примут участие в чемпионате мира по боевому самбо

21 октября 2012 года, 11:46
1 548
10

С 8 по 12 ноября в Минске состоится чемпионат мира по боевому самбо. В составе сборной России на этих соревнованиях есть два спортсмена из Республики Алтай – Амыр Бакрасов (весовая категория 52 кг) и Эжер Енчинов (62 кг).

Также Россию на этих состязаниях будут представлять Али Багаутинов и Алексей Иванов из Москвы, Руслан Гасанханов (Дагестан), Александр Панов (Саратовская область), Вячеслав Василевский (Нижегородская область), Михаил Махнаткин (Санкт-Петербург) и Федор Емельяненко (Белгородская область).

10 комментарии

  1. Фёдор Емельяненко уроженец этой области, а также занимается политической деятельностью в этом регионе. На чемпионате Азии и Европы вы также увидите борцов из нашего региона. Кто занимает 1 место на чемпионате России — попадает на чемпионат мира, 2 место — Европы и третье — Азии. Так что болеем за алтайцев!

  2. Удачи и Амыру Бакрасову и Эжеру. Это круто, что в сборной всего 9 человек, и из них целых 2 — из нашей маленькой республики.

    Просьба к редактору дать более полную информацию об этих спортсменах. Знаю, что Бакрасов чемпион в каком-то году становился, но чего (мира, Азии, Европы?) и по какому виду спорта — нет. Енчинов вроде тоже титулованый. Точно знаю, что выиграл в этом году абсолютку по борьбе Куреш у самого Челчушева, став самым легковесным и молодым? чемпионом абсолютки за всю историю игр Эл-Ойын. Но это ладно, он же еще и по России что-то выигрывал, а может еще круче. Хотелось бы знать о своих земляках больше.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)