Предприниматель Марабян выиграл торги по строительству моста через реку Коргон

20 октября 2012 года, 15:19
1 682
29

В Усть-Канском районе Республики Алтай подведены итоги запроса котировок на устройство моста через реку Коргон, в которых приняли участие МУП «Коммунальщик» и предприниматель Арсен Марабян. Победу в торгах одержал Марабян, который взялся выполнить работы за 499,5 тыс. рублей, что на 335 рублей меньше максимальной цены контракта.

В соответствии с технической документацией, подрядчику предстоит построить деревянный мост через реку Коргон в срок до 31 декабря текущего года.

29 комментарии

  1. Маиков до мелочи уже опустился.. Сколь отката за такой «огромный» лотище? 20 тыс. 50 тыс.? А я понял, марабяны должны за эти деньги поменять вывеску перед мостом был «р.Коргон» станет «река Коргон» Вот и вся военная хитрость как можно распилить пятихатку...

    Усть-Канцы какая машина у Маикова? Наверняка хорошии внедорожник тонны под 3, правильно? Интересно теперь после «армянских ремонтов» что он и в Коргон перестанет ездить, машину то жалко наверно будет если ее потом в этоий самой реке отлавливать приидется?

  2. Вы г-н Адарин только и можете, что заниматься виртуальной критикой всего происходящего в нашей республике. Да и ладно с этим бедолагой Маиковым и его подрядчиками, нам больше важны результаты данных работ. А если Вам не нравятся расценки или условия, постройте сами этот мост и ни копейки отката Леньке.

  3. Вячеславу: Вы были в Коргоне? Довольно таки большое село, тупик конечно но там школа новая, и народу приличное количество. Вы уверены что за 500 тыс. руб. можно построить нормальный БЕЗОПАСНЫЙ мост. Я нет. Это будет сооружение из бревен взамен старого ветхого, за который кстати Маиков уже получил «соответствующую» оценку ОТ МЕСТНОГО НАСЕЛЕНИЯ в виде нецензурной брани. Как вы думаете кто направил такую «веселую» смету на такой ЖИЗНЕННОВАЖНЫЙ ОБЪЕКТ как мост? Конечно глава района. А почему мост там не стоит 3 млн.? Да потому что главе наср..ть на район потому что он и не собирается здесь рулить, потому что знает он что непроходной уже дальше. И его принцип сегодня « с паршивой овцы..» Вот только овцой то будет он после того как на него заведут парочку уголовных дел. Сейчас Маиков готовит запасной аэродром до сентября следующего года есть время..

    Глава на сессии уже дал можно сказать старт избирательным компаниям глав районов, теперь надо очень внимательно следить за Маиковым в части освоения бюджета района, по большому счету это зависит от жителей района, все ведь на ваших глазах, распилы, нецелевки. Прокуратура СК все рядом пишите пусть проверяют И ПЕРЕПРОВЕРЯЮТ деятельность администрации района.

  4. Это естественно, что под конец срока он будет стараться как можно больше освоить средств. Но это же не беда одного Леньки, это «болезнь» их профессии.

  5. П**ц куда не посмотриш «Адарин Андрей» За*** уже его комменты!!! Все знающий все видящий великий «Адарин Андрей» — ***

  6. Но это же не беда одного Леньки, это «болезнь» их профессии.

    Вячеслав | 20 октября 2012 19:17

    Вы правы Вячеслав, только это не беда Глав районов РА, а наглость и вседозволенность.

    А беда, это наша народное, что выбираем продажных воров и спроса с них нет и снять их народной волей невозможно!

  7. Самое интересное то, что мост уже построен. Тем самым марабляном. Посмотрите на сайте госзакупок. В У-Кане все выгодные подряды забирает мараблян. Этот запрос котировок организовали с целью получить бабло. В у-кан строители на подряды уже не идут. Потому что знают, что их внаглую выкинут и возьмут марабляна. Маиков- п**арас.

  8. Меня по этим Марлабянам уже вызывали и в прокуратуру и в СК и в отдел по экстремизму. Интересно та же прокуратура сделает проверку по изложенным выше сообщенным фактам (см. пост выше автор «Сергей» 20.10.2012 г. 23-06) или они только по звонку Тевоняна работают?

    Если мост уже есть ТО О КАКОМ ТЕНДЕРЕ ИДЕТ РЕЧЬ...?

    Усть-Канцы земляки, вы в следующии раз выбираите человека который после срока полномочии останется жить в Усть-Кане, с него хотя бы по человечии можно будет потом спросить за гнилые мосты и «распределенные правильно» крестьянские субсидии.

  9. Марабян и Маиков Маикян Донс-Ч хватит грабить Усть-Канский бюджет и народ не стыда и совести у Леньки, за 10 лет с Марабянов 90 % «денежных дел» в районе распилили!!!!

  10. Насколько знаю МУП «Коммунальщик» загибается без подрядов и средств, задолженность по зарплате перед работниками! При этом главный учредитель -администрация района отдает подряд Марапянчику. Где логика?Где же справедливость?

  11. Усть-Кан голосуйте на следующих выборах за Адарина, он самый умный, все знает и превратит вашу жизнь в сплошное удовольствие. И мосты построит, и больницы, Марабянов посадит, он прокуроров всех знает.

  12. «Идеального главу не найти так же как и не найти РЕШЕНИЯ КОТОРОЕ УСТРАИВАЛО БЫ ВСЕ СТОРОНЫ..»" А.Адарин

    так что уважаемый, цитируя вас же самих, хочу вам сказать, чтобы вы перестали писать свои глупости.

  13. А вообще конечно интересная ситуация с этим самым Маиковым. Все в курсе что он прикармливает Малабянов и сам с их стола кормится вот только чем дальше тем наглее он действует. Вопрос чуствует поддержку? Возможно. Есть в республике силы которые ИНВЕСТИРУЮТ В НЕСТАБИЛЬНОСТЬ именно среди титульного населения. Отуда «игры» с Маиковым, отуда же поиски «лидеров» среди титульнои полит. элиты. Именно они распускают слухи о существовании 3-х или даже пяти группировок среди алтайцев. Именно они пытаются реанимировать и объеденить под мертворожденным КПРФ «все здоровые силы». Не кажется ли вам уважаемые что все это мы уже проходили?

    Хотите проиграть на предстоящих выборах и дальше продолжать находится под гнетом разных Тевонянов, Марлабянов? Можете продолжать играть в «алтайскую» Зарницу. Такой междусобойчик никому кроме самих алтайцев не нужный.

    Разговаривал сегодня с человеком с Усть-Кана. Он говорит мол не знаете ситуации в районе а пишите. Вопрос к людям которые имеют аналогичную точку зрения. А что кроме того что Маиков «спелся» с Марлабянами и причем не скрывает это я ДОЛЖЕН ЗНАТЬ? Какой он хорошии управленец? Сколько админресурса он подключит если сумеет на предстоящих выборах? Да мне как и всем избирателям достаточно одного Марлабяна.

    Откажется публично от «дружбы» с южными дружками? Повинится перед своим народом что гнобил своих строителей их семьи. Тогда может кто то и задумается чтобы потом не чморить его после того как он добровольно свои пост сдаст.

    Да кстати мост дествительно уже давно построен. Теперь Марлабянчик с Маиковым ждут когда они приидут .А деньги, деньги распилят как только они в бюджете будут, пока их увы нет...

  14. Имел ввиду деньги ждут эти двое. Один — исполнит. власть, другой присосался к нему и кормится на глазах у всех и несколько не стесняется гнида...

  15. Андрейка, ты бы определился — или Маиков прикармливает Марабяна, или кормится с его стола? Нелогично как то — вывалил собаке корм в плошку, а потом жди, когда она объедков даст?

  16. а что там с уголовными делами против Маикова? По нецелевке и прочему? Почему тишина?

    Посмотрите результаты запросов котировок по Усть-Кану. Почти все забирает Марабян. Это только кажется, что мол как-то мелко -всего 200-500 т.р. А когда таких котировок штук 20 за год, так это уже под миллионов 10 общая сумма.

    А вообще, разве имеет право муниципалитет проводить тендеры по мостам? Насколько я знаю, они в федеральной компетенции. Осветите, редакция, плиз.

  17. FАдарину!

    «Есть в республике силы которые ИНВЕСТИРУЮТ В НЕСТАБИЛЬНОСТЬ именно среди титульного населения»

    Откуда это вам известно? Вы тоже участвуете в этой игре? Хотите нарисую схему вашей взаимосвязи с тем что вы так отчаянно критикуете, откуда получаете информацию, где и с кем встречаетесь, на кого работаете? Для этого достаточно просто изучить ваши посты!

    «поиски «лидеров» среди титульнои полит. элиты»

    В правильном направлении говорите!

    «КПРФ «все здоровые силы»»

    без комментариев

    «Не кажется ли вам уважаемые что все это мы уже проходили?»

    Так и где вас этому учили и зачем вы это проходили?

  18. не люблю быть голословным и решил проверить свои слова. Не подтвердилось то, что почти все забирает Марабян (но помним, что речь идет а) только о котировках б) СнабСтрой= Марабян, в) он больше в аукционах многомиллионных участвует) — там только на 992000 у него.

    Вот цифры — Запрос котировок, заказчик — администрация У-Канского района.

    завершено к данному моменту на сумму 9951733,3 — в 2012 году и 14273947,11 — в 2011 году (только через котировки, помним об этом), общая сумма с начала 2011 года — 24 млн.225тыс.680 рублей

    Заключено договоров всего на сумму чуть меньше 19 млн. (по остальным 6 млн. информация отсутствует). Из них с:

    999 800 — УниСтрой

    997 400 — Куртов С Г

    992 000 р. — Марабян А.А.

    2 609 963 — ООО СтройЛидер

    1 853 000 — КанСтрой

    1 995 000 — СнабСтрой

    6 539 472 — Хайбулаев Асадула Магомедович

    ну там еще и другие есть, их около 10 разных, по одному контракту на общую сумму около 3 млн рублей.

    Показательно, в общем. Источник — официальный сайт.

  19. Еще с советских времен привыкли разные «Марлабян строи» выгребать всю СМР в области. Их халтурные «склады минудобрении» и прочей «сельстроевщины» по колхозам и совхозам области уж давно превратились в хлам благодаря «свиснутому» и перепроданному цементу. Годы прошли а они по прежнему строят и строят...

    Только теперь уже сами ручки не марают а с помощью гастров. Нынче они «мозг», управляют процессом. Но к сожалению вместо того чтобы учится на инженеров строителей и архитекторов они же с детства папа-дедушкам своим помогали навозом сельстроевские склады замазывать так и подросли. Надо уже и самим рулить а знании то нет, в башке один нацвай.. Но одно они крепко ухватили у своих родителей: наиди самого продажного насяльника у алтайцев, русских, хохлов, в общем неважно и сунь вовремя сначала коньячок, потом конвертик с грязными трехрублевками как во времена совка... Глядишь «дядечка» уже ручной.. На него в случае чего и рыкнуть потом можно...

    И мы то уж дожились что ли? Арсены в наглую уже рычат на тщедушных Маиковых а вы все в преданность такому телу декларируете, в грудь себя будете бить, а их уже по приемным нормальные мужики по щекам шлепать начали паражаюсь как некоторые еще играют в преданность, и кому она нужна..

  20. Марабян и Маиков они братья-близнецы по работоспособности , по хватке, по добыванию денег , для них все методы хороши — главное результат. А вам слабо? А чего стеснятся и ждать — пока другие пьют, и ля-ля-тополя, они работают . но наглости у них все равно гораздо меньше, чем у некоторых — особо одаренных по деланию денег . ( у всех на слуху , а им — "собака лает- караван идет ")

  21. Не, ну вот это «собаки лают ..» все таки относится к кому угодно но только не к администрации Усть-Канского района. Чего такого важного кроме перекладывания бумаг из одного кабинета в другой он все таки сделал?

    Его по большому счету спасает то что усть-канцы сами по себе народ в основной своей массе основательный и серьезный. Каждый как говорится свою повозку тянет как умеет и на Маикова не оглядывается. Думаете за что схлопотал по морде от фермера наш пострел? Все элементарно, он эти субсидии (с/х) между «нужными» людишками своими распределял распределял ну и дораспределялся. Все в районе поставленно для обеспечения узкого круга лиц «всем необходимым».

    Марлабяны «в списке его дел» всего лишь «незначительный эпизод» выкачиванием бюджетных средств этот господин занят серьезно. Проведи прокуратура нормальную проверку в его хозяйстве там сразу скелеты посыпятся из шкафов...

    В общем что писать. Канозынын улузына jарабас бу огон, арай jастырлажы коптоерен, деп албаты-jоон сананып jурып jат...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)