Горно-Алтайск планируют застроить 12-этажными домами

19 октября 2012 года, 10:47
1 390
7

Управление архитектуры и градостроительства Горно-Алтайска объявило запрос котировок на разработку проекта планировки территории общественно-деловой и многоэтажной жилой застройки центральной части города. Заявки на участие в торгах принимаются до 29 октября, максимальная цена контракта составляет 359 486 рублей.

Победитель торгов должен подготовить проект планировки в границах квартала пр. Коммунистический, улицы Головина, Красноармейская, Алтайская, Осипенко и Мамонтова.
Как говорится в конкурсной документации, планировка территории осуществляется в целях обеспечения устойчивого развития территорий, выделения элементов планировочной структуры, установления границ земельных участков, на которых расположены объекты капитального строительства, границ земельных участков, предназначенных для строительства и размещения линейных объектов.
При разработке проекта нужно, среди прочего, определить зоны существующего и планируемого размещения объектов и коммуникаций; определить территории общего пользования; уточнить транспортные связи между микрорайонами и кварталами.
Проектом планировки должны быть предусмотрены следующие объекты капитального строительства: многоквартирные жилые дома этажностью от 5 до 12 этажей, в том числе со встроенными общественными помещениями, административное здание, детские сады, объекты соцкультбыта.

7 комментарии

  1. со временем придется наверное еще выше, потому что у города нет пространства чтобы вширь расти , а в дальнейшем и вниз, конечно с учетом нашей сейсмичности и почвы

  2. Страшновато в таких многоэтажках жить. Все таки сейсмичный регион. У нас все равно построят «абы — кабы» и никто ответственности нести не будет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)