Госсобрание будет сотрудничать с бурятским Хуралом

19 октября 2012 года, 8:12
527
6

В Улан-Удэ подписано соглашения о межпарламентском сотрудничестве между Народным Хуралом Бурятии и Госсобранием Республики Алтай. Документ подписали спикеры региональных парламентов Матвей Гершевич и Иван Белеков.

Основанием для подписания соглашения стала взаимная договоренность по исполнению протокола о намерении, подписанного в 2007 году. Сегодняшнее соглашение предполагает обмен опытом по законодательным вопросам парламентов и муниципальных образований двух регионов. Так, делегация от Бурятии примет участие в первом съезде депутатов Республики Алтай, который пройдет 16 ноября, сообщает «Байкал Daily».
«Точек соприкосновения у нас много. Думаю, что будем обмениваться делегациями, рабочими группами. Еще один немаловажный вопрос – это совместные действия по законодательным инициативам, которые мы вносим в Госдуму. Там тоже есть много вопросов, и есть возможность совместных действий и с Республикой Алтай, и с другими законодательными собраниями, с которыми мы заключили договора», — подчеркнул Матвей Гершевич.
Делегация алтайского парламента прибыла в Улан-Удэ для участия в заседании совета при сибирском полпреде и совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», которое открывается 19 октября.

6 комментарии

  1. А Ваня и не прекращал гастрольную жизнь. Для него жизнь сплошные праздники, кутёж, фейерверки, дым коромыслом, встречи, подарки и т.п. Одним словом «баловень судьбы»...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)