Мэрия Горно-Алтайска дала грант на производство БАДа

17 октября 2012 года, 18:07
1 237
1

Мэрия Горно-Алтайска рассмотрела заявки от местных предпринимателей на получение трех грантов по 300 тыс. рублей. Всего на конкурс поступила 31 заявка, однако победителем признана только одна фирма – ООО «ДиМар», которая занимается производством перги.

Как сообщает пресс-служба мэрии, остальные 30 заявок не соответствовали условиям конкурса. Их авторы «были невнимательны при сборе необходимых документов и допустили грубейшие ошибки в написании бизнес-проектов, вследствие чего их заявки были отклонены», подчеркивается в сообщении.
Также мэрия отмечает, что «из представленных бизнес-проектов не нашлось и десятка более-менее значимых, с воплощением которых в Горно-Алтайске открылось бы новое производство, появились дополнительные рабочие места для горожан».
Оставшиеся 600 тыс. рублей будут вновь разыграны на конкурсной основе. Конкурс будет объявлен в ближайшее время.
Перга — это пыльца растений, собранная медоносной пчелой, уложенная в ячейки сотов и залитая медом, законсервированная образующейся молочной кислотой. Является белково-углеводистым кормом для пчел. Обладает антитоксическими свойствами, способствует повышению содержания в крови эритроцитов, ретикулоцитов и гемоглобина, обеспечивает нормализацию количества лейкоцитов и лейкоцитарной формулы. В то же время отмечены случаи серьезных аллергических реакций на пергу, преимущественно среди людей с отмеченной аллергией на пыльцу.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)