Руслана Макарова отправили в СИЗО

17 октября 2012 года, 15:16
1 176
11

Сегодня, 17 октября, Горно-Алтайский городской суд удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения учредителю газеты «Холодный белок» и корреспонденту «Листка» Руслану Макарову в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Журналист обвиняется в «угрозе убийством по мотивам политической ненависти».

Мотивируя свое ходатайство, следствие указало, что Макаров ранее нарушил условия меры пресечения в виде подписки о невыезде и скрылся от правоохранительных органов, совершив побег из психиатрической больницы.
Макаров, задержанный ранее на 48 часов и содержавшийся в изоляторе временного содержания, из суда будет отправлен в СИЗО.
Напомним, в сентябре Макаров по решению суда был госпитализирован в психиатрический стационар. Врачи считают, что его здоровье ухудшилось, сопровождается бредовым состоянием, а характер и анамнез заболевания могут привести к совершению общественно опасных деяний. Однако через десять дней после госпитализации Макаров из больницы сбежал.
В сентябре же в отношении Макарова было возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством по мотивам политической ненависти). По версии следствия, 11 июля 2012 года на приеме у врача-психиатра в Усть-Коксе Макаров заявил, что желает убить главу Республики Алтай Александра Бердникова. Кроме того, 13 июля 2012 года в дополнении к исковому заявлению о взыскании компенсации морального вреда, поданному в Горно-Алтайский городской суд, Макаров вновь заявил о намерении убить губернатора.
Ранее в отношении Макарова расследовалось уголовное дело по обвинению в организации в 2004 году серии взрывов в Москве с целью вымогательства у «Банка Москвы» 13 млн рублей. По решению суда он был отправлен на десять месяцев на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Несколько лет назад Макаров переехал в Усть-Коксинский район Республики Алтай и стал сотрудничать с газетой «Листок».

11 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)