Виктор Безрученков перестал быть депутатом, его место может занять Сергей Зяблицкий

17 октября 2012 года, 11:00
1 451
11

Госсобрание Республики Алтай сегодня, 17 октября, досрочно прекратило полномочия депутата от «Справедливой России» Виктора Безрученкова, который недавно стал и.о. руководителя администрации Кош-Агачского района.

Прощаясь с депутатами, Виктор Безрученков сказал: «Уверен, что вместе с вами, вместе с правительством мы сделаем Кош-Агачский район одним из самых сильнейших и процветающих».
«От имени парламента должен сказать, что мы поддерживаем это решение главы республики Александра Бердникова по Кош-Агачскому району, поддерживаем местных депутатов, которые проголосовали за Безрученкова, — сказал, в свою очередь, спикер Госсобрания Иван Белеков. — Виктор Иванович направляется на тот участок, где имеются проблемы. Мы все вместе несем ответственность за ситуацию в Кош-Агачском районе».
«Там сложная ситуация в экономике, есть проблемы в межнациональных отношениях, — добавил глава региона Александр Бердников. – Виктор Иванович был в оппозиции, ну или в полуоппозиции, но он всегда руководствуется здравым смыслом, он политически зрелый человек. Поэтому он добивался успехов на тех постах, которые занимал. Сейчас он идет на трудный участок, надо всем ему помочь. Я дал поручения всем министерствам и ведомствам срочно подготовить предложения по оказанию помощи в социально-экономическом развитии Кош-Агачского района».
Сенатор Ралиф Сафин призвал представителей федеральных органов управления «поработать» со своими структурами в Кош-Агаче, чтобы они действовали «в тесной взаимосвязи с районной администрации, консолидированно».
Напомним, 2 октября на внеочередной сессии Кош-Агачского районного совета депутаты приняли отставку главы района Леонида Ефимова и назначили и. о. главы районной администрации Виктора Безрученкова.
По данным «Новостей Горного Алтая», кресло Виктора Безрученкова в Эл Курултае может занять президент Алтайского туристского соглашения Сергей Зяблицкий. Во время выборов в Госсобрание в 2010 году он был вторым номером в территориальном майминском списке «Справедливой России». Первый номер этого списка Сергей Переверзев сейчас является замминистра здравоохранения и, скорее всего, откажется от мандата.

11 комментарии

  1. Прощаясь, Виктор Безрученков сказал: «Уверен, что вместе с вами, вместе с друзьями в правительстве мы сделаем Кош-Агачский район одним из самых хороших и процветающих кормушек для нас всех с вами».

  2. ...а почему же федералы раньше руководству Кош-Агачского района не помогало? И не только не помогало, а просто третировало? Или я не прав?

  3. Они сто с лишним миллионов куда-то из бюджета дели типа пропали начисто теперь уголь не на что покупать безрученкову, так кому надо помогать карпатыч тому кто все деньги незнамо куда фуганул или кто теперь без денег остался?

  4. Безрученков: « Уверен что вместе с вами вместе с правительством мы сделаем Кош-Агачский район одним из самых сильнейших и процветающих.» Сколько пафоса лицемерия и простого не знания элементарных вещей. Цвести там нечему потому что сплошные камни там даже картошка не растет так популярная в большей части Горного Алтая. Сильной и процветающей за счет чего? Полезных ископаемых нет туризм в зачаточном состоянии сельское хозяйство не рентабельно промышленность отсутсвует на 120 процентов. Почему ни один депутат не спросил у него за счет чего или кого? Кому нужен этот «порожняк»? Кто-нибудь хоть краем глаза видел его программу выхода из тупика чтобы делать такие опрометчивые заявления? Удивляюсь я ну прямо как дитя малое.

  5. Сделает сделает если в джаткомбаевские игры не будет играть и на поводу у «наципрокурора» не поидет. У Ефимова руки были полусвязаны, но вектор был правильный не дали работать. Если и Безрученкову будут устраивать «темные» то тогда я не знаю кого туда надо завозить..

    Мне вообще представляется что в районе надо сделать тотальный аудит на предмет кто чем руководит, какие кланы существуют и какую цель они преследуют.

    А Безрученкову трезвого расчета и поддержки здоровых сил в районе.

  6. Сафин, наверное, потому и вспомнил о федеральных структурах в районе, видимо знает, что некоторые федералы одеяло тянут на себя, не всегда преследуя государственные цели, зачастую движет им одно – нужно показать свою власть.

  7. Ура-а, Кош-Агач, будешь цвести и пахнуть как никогда, но неизвестно чем. А то что "кормушек для нас всех с вами» это точно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)