Полицейские задержали Руслана Макарова

16 октября 2012 года, 8:28
2 111
16

Вечером 15 октября в Горно-Алтайске сотрудники полиции задержали сбежавшего из психиатрической больницы учредителя газеты «Холодный белок» Руслана Макарова. В настоящее время Макаров находится в отделении полиции. Следователи будут ходатайствовать о заключении журналиста под стражу, поскольку он является подозреваемым в уголовном деле по статье «Угроза убийством» и нарушил условия предыдущей меры пресечения в виде подписки о невыезде.

Как пояснили «Новостям Горного Алтая» в Следственном управлении, ходатайство о заключении под стражу будет направлено в суд сегодня, 16 октября. Суд после получения документов должен в течение 8 часов рассмотреть это ходатайтство и принять по нему решение.
Напомним, утром 28 сентября госпитализированный по решению суда в психиатрический стационар учредитель газеты «Холодный белок» и корреспондент «Листка» Руслан Макаров сбежал из больницы. За десять дней до этого горно-алтайский городской суд удовлетворил ходатайство о недобровольной госпитализации Руслана Макарова. В Усть-Коксинской больнице, где наблюдался журналист, считают, что его здоровье ухудшилось, сопровождается бредовым состоянием, а характер и анамнез заболевания могут привести к совершению общественно опасных деяний.
В сентябре в отношении Макарова было возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством по мотивам политической ненависти). По версии следствия, 11 июля 2012 года на приеме у врача-психиатра в Усть-Коксе Макаров заявил, что желает убить главу Республики Алтай Александра Бердникова. Кроме того, 13 июля 2012 года в дополнении к исковому заявлению о взыскании компенсации морального вреда, поданному в Горно-Алтайский городской суд, Макаров вновь заявил о намерении убить губернатора.
Ранее в отношении Макарова расследовалось уголовное дело по обвинению в организации в 2004 году серии взрывов в Москве с целью вымогательства у «Банка Москвы» 13 млн рублей. По решению суда он был отправлен на десять месяцев на принудительное лечение в психиатрическую клинику. По сообщению местных СМИ, ему был поставлен диагноз «шизофрения параноидальная, непрерывно-прогредиентное течение; параноидный синдром, сопутствующий». По этому заболеванию он является инвалидом. Несколько лет назад Макаров переехал на Алтай и стал сотрудничать с газетой «Листок».

16 комментарии

  1. если суд его арестует, то это 1000000% политический заказ, что Фемида слепа, за совершение преступлений средней тяжести, я не припоминаю, чтобы кого-либо в истории еще закрывали

  2. Ну и правильно сделали, что хоть и с шероховатостями, но определят в больницу человека. Психбольные должны лечиться, а не пытаться формировать общественное мнение. Только в глухих окраинах большого государства такое может происходить, наверное. Чтоб признанный судом реально больной человек с имеющимися рецидивами невесть откуда прибыл сюда, пристроился в местную газету и сразу начал «делать политику» республиканского масштаба, устраивать публичную перепалку с каким-никаким, но Главой субъекта федерации и т.п. + а бандиты и разбойники разные конечно должны сидеть за решетками, желательно за крепкими и надолго, даже если они также пытаются задавать тон в политике, одевать галстуки, важничать на публике и т.п.

  3. Наш Алтай к себе притягивает психов, что ли?

    То рерихнутые толпами в Коксу ломятся, ожидая Конца Света, то сектанты химчистку мозгов устраивают, обещая евангелизировать в пятилетний срок всех жителей Алтая, то шизофреники какие — то с властями конфликтуют. Интересно, у Макарова сезонное обострение

  4. да всю редакцию листка надо в одну палату поместить. Им там и место. Реально — Дибилоиды! Мозгов нет, одни лабиринты, именуемые извилинами. Что Михайлов, топуй до остатков мозга, что остальные... :(

  5. Газету закрывать не надо их у вас и так раз два и обчелся а вот Михайлов это конкретный провокатор.На таких как Руслан Макаров он делает себе известность.Руслана жалко а вот этого иуду вместо больного человека на нары.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)