УК «Центральная» обманывала добросовестных горожан

15 октября 2012 года, 15:16
2 124
24

Арбитражный суд Республики Алтай поддержал позицию Роспотребнадзора и прокураторы Горно-Алтайска, признав, что управляющая компания «Центральная» обманывает добросовестных плательщиков, неверно начисляя плату за потери в общедомовых сетях.

Граждане, получающие квитанции за жилищно-коммунальные услуги, оказываемые УК «Центральная», и удивленные выставленными завышенными счетами за водоснабжение, электроэнергию и общедомовые нужды, обратились в прокуратуру города с просьбой о проведении проверки правомерности подобных начислений. В ходе прокурорской проверки было установлено, что все потери управляющая компания распределяет на добросовестных плательщиков. А вот потребители, которые вовсе не платят за оказанные услуги, оставались вроде как не при делах. Выяснилось, что кто подает показания приборов учета, платит еще и за нерадивого соседа, который платить по счетам не желает.
В суде представитель УК «Центральная» объяснил действия компании тем, что такая процедура задумана в воспитательных целях, чтобы соседи заставляли нерадивых собственников оплачивать счета. Только вот почему-то горожанам о необходимости проведения такой воспитатльной работы с соседями никто не рассказал.
Для принятия решения суду понадобилось пять судебных заседаний, на которых Роспотребнадзор и прокуратура Горно-Алтайска доказали вину УК «Центральная» в неправомерных действиях. Решение суда не вступило в законную силу, отмечает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.

24 комментарии

  1. Огромная благодарность Роспотребнадзору по РА и прокуратуре г. Горно-Алтайска от благодарных жителей. Ведь можем же когда захотим.

  2. Да что тут предлагать? А то пишут, пишут… конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять все, да и поделить!

  3. Кто знает какой сосед не платит? Это же надо быть Шерлоком Холмсом. Сейчас соседей люди не знают. Уже не те времена. А то, что УК «Центральная» жульничает Ежу понятно.

  4. Что за бред то? Почему я, добросовестно оплачивая коммунальные услуги, должна еще ходить и соседей воспитывать??? Совсем уже охренели чтоли? Давайте может еще каждый будет и за другие дома платить на всякий случай?? А то вдруг они не заплатят и УК без денюжек останется? Тарифы задрали черти, там в этих тарифах уже все заложено и услуги, и долги, и даже копеечка на новую бэху для начальника! И сколько можно уже читать про то, что УК нас обманывает? Раз в месяц статьи печатают где рассказывают об очередном факте! Когда уже их всех там поувольняют то, мошенников бессовестных?

  5. сам платишь за 7 кубов, и еще за 2 куба типа общедомовые, умножаем на количество квартир, и получается что еще половина таково же дома ка будто на халяву пользуестся

  6. Хотелось бы, чтобы опубликовали новость, в которой бы подробно говорилось о порядке взыскания незаконно выплаченных платежей

  7. Разогнать УК? А кто вам уважаемые жильцы не Дает? Сами имеете право выбора УК. Если ни одна не подходит то на вседомовом сходняке можете создать ТСЖ-товарищество собственников жилья. Обьединить несколько домов и управлять самим. Кто не дает? Может быть собственная лень? Или по принцыпу : «Вот приедет барин — барин нас рассудит». Скорее всего собственная юридическая безграмотность. А ведь закон насчет ТСЖ давно вышел и полстраны по новому живет и сам определяет отношения с постащиками услуг и влияет на тарифы и расценки услуг сторонних организаций. Так что не ныть надо и не ждать когда деньги вернут а самим браться за управление домами. Желаю успеха. Будут вопросы обращайтесь за советом. Рад буду по возможности просветить.

  8. интересная новость для меня, вот взяла квитанции свои и сравниваю — у нас тоже была ук «центральная» а теперь стало УК «ЕРКЦ», так вот по Центральной были тарифы и по ЕРКЦ стало: содержание жилья было — 16,83 стало 16,83; отопление было — 1939,41 стало ?; хол. водоснабжение было — 90,64 стало — 95,55; водоотведение было -104,35, а стало 110,63, горячее водоснабжение было -329,08 стало 348,82, электроснабжение было 3,17 стало 3,36. ВОПРОС: У ЕРКЦ ПОЛУЧАЕТСЯ ТАРИФЫ ВЫШЕ ЧЕМ БЫЛО ПРИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ, СКАЖИТЕ КАКОЙ НА САМОМ ДЕЛЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАРИФ? ИЛИ ЕРКЦ ЕЩЕ ХЛЕЩЕ ЧЕМ ЦЕНТРАЛЬНАЯ НАС ОБМАНЫВАЕТ?

  9. кошмар вообще надо бороться с этими жуликами всем городлом всем вместе объединяться против ни, потому что мелкие разбирательства по отдельним случаям к сожалению не дают должных результатов, ведь их уже было много а УК Центральная по мойму бестрашная ее ни чем не напугать!!! ТСЖ это наверное хорошо, просо вот не всем житям охото с этим связываться из всего дома может человек пять беспокоится о своих излишних расходах, остальным прост о некогда((((

  10. Если вы заключали договор с «Центральной» то ЕРКЦ может быть мошенническая организация. Т.Е. левая фирма которая со своими реквизитами вам отправила квитанцию. Вы ее оплачиваете и она исчезает. Плакали ваши деньги. Надо срочно выяснять кто это не оплачивая этот квиток. Это первое. И второе в этом году по указу из москвы перерасчет за коммунальные услуги провели 2 раза. Второй как раз 1 сентября. Все прошлые годы было раз в год. Это ноу-хау Путина. Поэтому вы и получили новый ценник. Естественно в сторону повышения. Ну а по тарифам какой он должен быть вы можете узнать обратившись соответственно в Комитет по тарифам.

  11. И еще. Если ваша кательная перешла на другое топливо-газ например то обязательно должен быть перерасчет по отоплению. Думаю в сторону понижения. Судя по вашей сумме что вы платите за отопление 1939 рублей ваша общая площадь составляет около 100 метров квадратных. Так как плата здесь берется за квадратуру. А она в среднем по России с газовой котельной составляет 19 рублей за кв. метр. Именно на этом УК делают огромные состояния. Можно расписать в мелочах как получают сверхприбыли эти мошенники но это все арифметика расчеты поэтому здесь всего не опишешь. Хотелось бы вам посоветовать установить счетчики как в квартирах так и на придомовом оборудовании. На вскидку скажу что и содержание жилья на пару рубчиков завышено.Это мягко сказано я бы вывел сумму 10 рублей за кв. метр. Не мудрено что мэр с радостью сообщил о раннем включении отопления. Бабло надо рубить побыстрее. Ну а о том что в УК сверхдоходы достаточно услышать фамилию Москалев который рулит всем этим беспределом. Он уже был под следствием думаю если сегодня его взять в оборот прокуратуре то всплывет мошенничество в особо крупных. 159 -я как пить дать по нему плачет с реальным лишением свободы.

  12. Да всех гнать начальников нужно и в первую очередь всех бухгалтеров, совсем охренели сволочи, наживаются за чужой счет, у нас цены совсем несопоставимы с зарплатами, например, на Дальнем востоке дешевле, а зарплаты даж побольше, а у нас как на севере цены на питание и шмутьё

  13. Москалев был министром а Сорокин у него замом. Теперь Сорокин министр а Москалев ген. директор ОАО «РЖКХ» что в ведении министерсва так или иначе. Это ОАО раньше было унитарное предприятие и интересно каким образом его вывели из под контроля Правительства РА и сделали акционерным обществом? Интересно было бы посмотреть на документы кто акционер и у кого сколько и кто что вложил туда. Но даже не заглядывая можно назвать. «Рука руку моет»-как гласит русская пословица. Москалева давно знаю. Тупой как сибирский валенок но нюх на деньги отличный. Он «накосячит» а прокуратура копнет по жалобе сверху и акционеры в лице известных лиц или их жен детей хапнут горе. Мусор и свалка в ведении Москалева. Вопрос сколько денег мы платим за контейнер с мусором? Ну скажем 300 рублей. А ведь мусор сваливается в мусорную машину и сжимается. Его обьем уменьшится в 4-5 раз. Тогда мы должны платить 75 рублей потому что мы платим за ОБЬЕМ этого контейнера стандартного. Вот вам и прибыль. Всем бы так жить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)