«Мария-Ра» по объемам выручки обогнала аэропорт Домодедово и «Техносилу»

15 октября 2012 года, 15:03
1 953
17

Компания «Мария-Ра» заняла 81 строчку рейтинга «200 крупнейших частных компаний», который основан на показателях выручки организаций за 2011 год. Выручка «Марии-Ра», по оценкам Forbes, составила 35 млрд рублей. По этому показателю алтайский ритейлер обогнал такие компании, как «Аэропорт Домодедово», «Техносила», «Центробувь», Pegas Touristik и другие.

Рост выручки компании за год составил 37%. Сейчас сеть «Мария-Ра» насчитывает 459 магазинов в Алтайском крае, Республике Алтай, Новосибирской, Томской и Кемеровской областях. За прошлый год сеть открыла магазины в 26 новых населенных пунктах, отмечает «Алтапресс».

17 комментарии

  1. кто нить знает на какой системе налогообложения сидит машка. Несколько лет назад была на «вмененке», хотя площади гораздо побольше 150 квадратов и по выручке ни как не подходила, соответственно налоги мимо бюджета РА шли. Причем инкассация была из Барнаула, т.е. выручка мимо местных банков — этакий гигантский финансовый пылесос. И вроде здание в центре в эксплуатацию не введено было. Счас к сожалению не в теме.

  2. А нам-то чье радоваться. Деньги-то то нас наоборот и уплывают. За счет наших они больше и богатеют. Я бы за наших порадовался

  3. Лучше ходить в маленькие магазины- и для экономики лучше, и в здоровенной очереди стоять не придется, да и херню ненужную не купишь.

  4. всевидящее ОКО, все осталось так же )))

    и между прочим не только Мария-РА так делает, многие турфирмы таким же макаром))

  5. Один мой товарищ был в Египте, пользовался услугами Пегаса. Долго ругвлся и плевался. Лучше бы, говорит, Тез Тур, хотя и они не идеал

  6. Непонятно, а чему все радуются? Мария-РА подминает под себя продовольственный рынок, не давая развиваться более мелким предпринимателям, да и качеством их товары никогда не отличались.

  7. в маленькие магазины надо ходить — это точно! тогда свои предприниматели будут развиваться, и когда нибудь кто нибудь из них составит здоровую конкуренцию Марии РА, но самое главное будет платить налоги здесь, а не в крае. А от того, что Мария РА развивается и платит налоги в Алтайском крае, жители Республики Алтай только теряют!

  8. Был давеча в барнаульской «Ленте» так вот это совсем другой уровень, на несколько порядков выше, нигде не видно гниющей колбасы, рыбы салатов и т.д.. Хлеб мне испекли и нарезали, рыбу живую мне убили почистили и упаковали, и все это пока я по магазину ходил, все свежее, качаственное, выбор сумашедший, в конце еще скидку по карте сделали 900 рублей (!). Заплатил 3600. Такой же набор продуктов в Марийке мне обычно в районе 5000 обходится.

    У нас Мария-ра единственная сеть и конкуренции никакой, следовательно и за качеством ей гнаться незачем.

  9. Говори не говори, Весь народ послушно после получки идет покупать съестное именно в марию РА (хотя за качество не ручаюсь), ибо отсутствие приличной ритейлерской конкуренции+человеческая психология — порождает тому подобный объем денежных средств у данной сети. МАЛАДЕЦ АДНАКА!!

  10. МакДональдс нервно курит на скомейке запасных... Ынтересно, а скока получаут те, кто работает в Машке? Тыщ по сорок пять?

  11. Немного поясню. Мария РА получает прибыыль не только с продажи продуктов питания но со сдачи в аренду всей остальной площади частным предпринимателям которые там торгуют. А ведь это наши с вами соседи по дому. Так что если много посетителей за продуктами то и у тех дела идут хорошо. Насчет « вмененки» -до 100 человек в штате а если более то надо уже ООО. А инкассация роли в бизнесе не играет. С нее получает только инкассирующий ито мизер. Вы спросите у Маробян что ему дает больше денег -выпечка и продажа хлеба или сдача в аренду площадей СХ банку Ночному клубу офису эсеров и т.д. и т. п??? Правильно -второе. Сдавайте площадя господа и будете в шоколаде.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)