Два коммуниста победили на выборах сельских глав

15 октября 2012 года, 8:37
1 635
8

Выборы глав 12 сельских поселений, которые прошли 14 октября в Республике Алтай, состоялись при хорошей в отличие от многих регионов страны явке избирателей: от 85% избирателей в Кырлыке до 40% в Усть-Кане. В большинстве поселений победили представители «Единой России», в двух селах победу одержали коммунисты.

Главой села Майское Турачакского района избрана и.о. главы поселка Валентина Курусканова, за нее проголосовал 71,7% избирателей. Выдвиженец ЛДПР Николай Зыков получил поддержку 14,1%. Явка в селе составила 74%.
В Кебезени при явке в 66% победу одержала выдвинутая партией власти и.о. главы села Нелли Гусева (45,55%), за выдвиженца ЛДПР Ержана Толегенова проголосовал один человек (0,17%).
В Бийке победил психолог Владислав Бабиков (88,2%), явка составила 60%.
В Тондошке главой села избрана ведущий специалист сельской администрации Виктория Глазова (КПРФ), за нее проголосовали 55,56%, явка — 50%. Представители других партий на пост главы этого поселка не выдвигались.
В Кырлыке (Усть-Канский район) действующий глава села, единоросс Валерий Байрышев получил поддержку 42,1%, на шесть голосов от него отстал тренер Александр Ажанаров (41,3). Выдвиженец КПРФ воспитатель детсада Ирина Октошева получила поддержку трех избирателей (0,44%). Явка составила 85%.
В Усть-Кане главой села избран выдвиженец «Единой России» Андрей Бордюшев (45,7%). Действующий глава Алексей Лутцев набрал 34,8%, выдвиженец КПРФ Амыр Куданов — 3,8%. Явка — 40,7%.
В Усть-Муте избиратели поддержали выдвиженца «Единой России», мараловода Анатолия Карманова (50%). За представителя компартии Игоря Котонова проголосовали 11,6%. Явка составила 82%.
В Талице единоросс и действующий глава поселения Константин Кошкаров получил голоса 64,7% избирателей при явке 62%.
В Бешпельтире большинство голосов получил Александр Ебечеков, за которого проголосовали 31,9% избирателей. Явка составила 80%.
В селе Чепош действующий глава села, активист КПРФ Лилия Прадед победила с результатом 65,2%, явка — 71%.
В селе Актел Шебалинского района победила действующая глава поселения, выдвинутая «Единой Россией» Римма Капчикаева (41,9%), явка — 71%.
В Шыргайте главой поселения избран специалист районной администрации Артем Шагаев («Единая Россия»), он получил поддержку 61,5% избирателей. Явка — 76%.
Напомним, на должности глав «Единая Россия» выдвинула семь кандидатов, КПРФ – пять, ЛДПР — двух. В итоге партии власти удалось провести всех выдвинутых кандидатов, КПРФ – двух, ЛДПР – ни одного. Трое избранных глав были самовыдвиженцами.
Кроме того, 14 октября в Республике Алтай избирали депутатов 14 поселковых советов. Данные о результатах голосования на этих выборах вы можете узнать на «Новостях Горного Алтая» позже.

8 комментарии

  1. В Усть-кане выборы проходили как в лихие 90-е, всех поили, всех возили разве что «пушки» в ход не пошли!

  2. да даже возле ДК стояли и наливали, седня с утречка народ потянулся на опохмел, но увы голоса уже посчитаны и никто седня уже не развозит

  3. Из устьканских я бы за Лутцева проголосовал. Дельный мужик. Народ с этими кандидатами в главы, в депутаты скоро совсем сопьется. Народ всегда "ждет у моря погоды ", а после выборов «А вас КУКИШЕМ С МАСЛОМ не угостить?» ЛАДНО, ЧЕРТ С НИМ, НУ ХОТЬ КТО, НО ДУША БОЛЕЛА ЗА ЗЕМЛЮ СВОЮ, ЗА НАРОД.

    В. Глазова, В. Байрышев так держать!!!

  4. В Усть-Кане то как раз были не «90-е». Такими темпами, я имею ввиду админресурс Майкова, победы ему на выборах глав не видать как своих ушей. Да и черт с ними, на этом фоне ему не «набрать» и другие к тому уже времени (я имею ввиду все предстоящие иные выборы)"нужные" голоса избирателя, а это сигнал исполвласти в регионе стоит ли особо его поддерживать если что. Битвы за главу села и не было по сути. Народ «просидел» дома т.к. не было достоиных кандидатов.. По большому счету это только подогревает интерес к выборам в следующем году глав районов. Борьба будет нешуточной. Свои тем более «сверхспособности» по сгону народа на выборы глава уже продемонстрировал...

    А так общая картина в общем была предсказуема. Ну нету у глав сельских поселении каких то особых полномочии. Проще говоря не намазанно там медом вот и не идет народ чтобы занять «кресло». Они же как стрелочники. Им все время по голове приходится получать коли что не так...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)