Два коммуниста победили на выборах сельских глав

15 октября 2012 года, 8:37
1 638
8

Выборы глав 12 сельских поселений, которые прошли 14 октября в Республике Алтай, состоялись при хорошей в отличие от многих регионов страны явке избирателей: от 85% избирателей в Кырлыке до 40% в Усть-Кане. В большинстве поселений победили представители «Единой России», в двух селах победу одержали коммунисты.

Главой села Майское Турачакского района избрана и.о. главы поселка Валентина Курусканова, за нее проголосовал 71,7% избирателей. Выдвиженец ЛДПР Николай Зыков получил поддержку 14,1%. Явка в селе составила 74%.
В Кебезени при явке в 66% победу одержала выдвинутая партией власти и.о. главы села Нелли Гусева (45,55%), за выдвиженца ЛДПР Ержана Толегенова проголосовал один человек (0,17%).
В Бийке победил психолог Владислав Бабиков (88,2%), явка составила 60%.
В Тондошке главой села избрана ведущий специалист сельской администрации Виктория Глазова (КПРФ), за нее проголосовали 55,56%, явка — 50%. Представители других партий на пост главы этого поселка не выдвигались.
В Кырлыке (Усть-Канский район) действующий глава села, единоросс Валерий Байрышев получил поддержку 42,1%, на шесть голосов от него отстал тренер Александр Ажанаров (41,3). Выдвиженец КПРФ воспитатель детсада Ирина Октошева получила поддержку трех избирателей (0,44%). Явка составила 85%.
В Усть-Кане главой села избран выдвиженец «Единой России» Андрей Бордюшев (45,7%). Действующий глава Алексей Лутцев набрал 34,8%, выдвиженец КПРФ Амыр Куданов — 3,8%. Явка — 40,7%.
В Усть-Муте избиратели поддержали выдвиженца «Единой России», мараловода Анатолия Карманова (50%). За представителя компартии Игоря Котонова проголосовали 11,6%. Явка составила 82%.
В Талице единоросс и действующий глава поселения Константин Кошкаров получил голоса 64,7% избирателей при явке 62%.
В Бешпельтире большинство голосов получил Александр Ебечеков, за которого проголосовали 31,9% избирателей. Явка составила 80%.
В селе Чепош действующий глава села, активист КПРФ Лилия Прадед победила с результатом 65,2%, явка — 71%.
В селе Актел Шебалинского района победила действующая глава поселения, выдвинутая «Единой Россией» Римма Капчикаева (41,9%), явка — 71%.
В Шыргайте главой поселения избран специалист районной администрации Артем Шагаев («Единая Россия»), он получил поддержку 61,5% избирателей. Явка — 76%.
Напомним, на должности глав «Единая Россия» выдвинула семь кандидатов, КПРФ – пять, ЛДПР — двух. В итоге партии власти удалось провести всех выдвинутых кандидатов, КПРФ – двух, ЛДПР – ни одного. Трое избранных глав были самовыдвиженцами.
Кроме того, 14 октября в Республике Алтай избирали депутатов 14 поселковых советов. Данные о результатах голосования на этих выборах вы можете узнать на «Новостях Горного Алтая» позже.

8 комментариев

  1. В Усть-кане выборы проходили как в лихие 90-е, всех поили, всех возили разве что «пушки» в ход не пошли!

  2. да даже возле ДК стояли и наливали, седня с утречка народ потянулся на опохмел, но увы голоса уже посчитаны и никто седня уже не развозит

  3. Из устьканских я бы за Лутцева проголосовал. Дельный мужик. Народ с этими кандидатами в главы, в депутаты скоро совсем сопьется. Народ всегда "ждет у моря погоды ", а после выборов «А вас КУКИШЕМ С МАСЛОМ не угостить?» ЛАДНО, ЧЕРТ С НИМ, НУ ХОТЬ КТО, НО ДУША БОЛЕЛА ЗА ЗЕМЛЮ СВОЮ, ЗА НАРОД.

    В. Глазова, В. Байрышев так держать!!!

  4. В Усть-Кане то как раз были не «90-е». Такими темпами, я имею ввиду админресурс Майкова, победы ему на выборах глав не видать как своих ушей. Да и черт с ними, на этом фоне ему не «набрать» и другие к тому уже времени (я имею ввиду все предстоящие иные выборы)"нужные" голоса избирателя, а это сигнал исполвласти в регионе стоит ли особо его поддерживать если что. Битвы за главу села и не было по сути. Народ «просидел» дома т.к. не было достоиных кандидатов.. По большому счету это только подогревает интерес к выборам в следующем году глав районов. Борьба будет нешуточной. Свои тем более «сверхспособности» по сгону народа на выборы глава уже продемонстрировал...

    А так общая картина в общем была предсказуема. Ну нету у глав сельских поселении каких то особых полномочии. Проще говоря не намазанно там медом вот и не идет народ чтобы занять «кресло». Они же как стрелочники. Им все время по голове приходится получать коли что не так...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...