Депутата-мошенника лишат полномочий

11 октября 2012 года, 17:03
1 444
16

Прокуратура Кош-Агачского района внесла представление в совет депутатов Бельтирского сельского поселения с требованием решить вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Аржана Мешкеева, который недавно был осужден за мошенничество.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, 4 октября вступил в законную силу приговор Кош-Агачского районного суда, в соответствии с которым Мешкеев признан виновным в совершении мошенничества, то есть хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения.
Как установлено судом, в период с августа по ноябрь 2009 года виновный, занимая должность директора ООО «Алтай экстрим автотур», путем обмана работников Центра занятости населения незаконно получил денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы работникам, которых он якобы трудоустроил. В результате преступных действий депутата был причинен ущерб на сумму 56 274 рубля.
Приговором суда Аржану Мешкееву назначено наказание в виде штрафа в размере 140 тыс. рублей.
В соответствии федеральным законодательством, полномочия депутата органа местного самоуправления прекращаются досрочно в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда. Однако Мешкеев, в нарушение данного требования закона, до настоящего времени свои полномочия депутата добровольно не прекратил.

16 комментарии

  1. Ну, конечно, кроме Кош-Агачских преступников, у нас в Республике бандитов, мошенников нет, все же чистые. Одни преступники: бандиты, аферисты, мошенники же живут в Кош-Агаче. А нам только дай повод, мы как бабы базарные будем злорадствовать. А те, кто злорадствует, больше этих мошенников и украл, съел. По притче, сперва бревно в своем глазу убрать надо. Кош-Агач, да Кош-Агач, уже уши вянут. Прокуратуре делать нечего, вот они на погоны только и работают. Но Бог-то все видит, и каждому по заслугам.

  2. Чуствую начали уже люди подуставать от Кош-Агачских новостей, одна краше другой. Это что получается не район это а какой то вертеп разбоиников и воров, а между тем по своей сути это такой же район как и многие наши районы. В плане ментальности Улаган например однозначно «покруче» показался бы, ну с уровнем адреналина например там всегда перебор. А может все не совсем так как кое кто нам хочет преподать? Если разобраться в структуре «вала» «изобличении» то выясняется что большинство из инициированных Прокуратурои района и Полицей дел в итоге разваливаются на стадии проверок и уж в краинем случае суда. Я конечно тут о громких экономических делах и дел о превышении, подлоге и т.д. Может уже пора и повнимательнее глянуть на «инициаторов»...

    Я не в коей мере не оправдываю Мешкешева, но знаете я сам консультирую предприятия по налогооблажению и знаю что эти деньги из фонда занятости многие считают «холявой» из госкормушки. По большому счету если капнуть в любое предприятие нарушения именно в отношении «нецелевого расходования» можно найти в любой частной конторе. Предприятие частное профсоюзов понятно дело нет а следить за тем получал работник положенную помощь или нет САМИ РАБОТНИКИ И ДОЛЖНЫ но извините когда хозяйн сам «рулит» всеми фин потоками и решает в том числе и кадровые вопросы то прецендентов по разборкам где деньги из фонда занятости думаю просто не бывает. Это конечно нехорошо что вот так за «космонавтов» денежки получал, но есть одно но...

    Мешкешев — депутат и причем депутат от теленгитов, и почему то именно в его предприятии прошла столь скурпулезная проверка. Наверняка был «сигнал» и этот сигнал отработали по полной... В чьих интересах? В интересах государства несомненно но все ли так очевидно..?

    Хотя возможно я ошибаюсь но как то предвзято в последнее время к прокуратуре района отношение у народа, так уж получилось...

  3. Адарин, в Ваших комментариях прослеживается негативный настрой в сторону правоохранительных органов, пересекающийся с неким национальным оттенком.

    Мешкешев-теленгит и поэтому именно его предприятие и проверили. Если бы он не крал деньги, то никто бы ему ничего не предъявлял. А то, что прокурор и начальник полиции в Кош-Агаче русские, так это ещё ни о чём не говорит. Ваши статьи в Листке о прокуроре Кош-Агача интересно читать, к тому же в них много правды, поскольку Вы хорошо осведомлены. А вот такие комментарии, основанные на предположениях и догадках, да и ещё и с таким национальным уклоном авторитета Вам не придают. Не забывайте что Россия это многонациональная страна.

  4. «Это все потому что я черный, да...» Судя по комментариям Адарина, дискриминация как алтайского народа в целом так и теленгитов в частности, похожа на ущемление негров (извините афроамериканцев) и индейцев в США. Попахивает глупостью и маразмом.

  5. И это не единичный случай. Помнится некоторое время назад руководитель ООО «Магпро», тоже из числа «ущемленных коренных жителей» попался по той же статье. Правда тогда никто не говорил о предвзятости прокуратуры и прочей хрени. Хотя деньги были взяты у центра занятости а прокурором был все тот же Морозов.

  6. А вы не подумали о том, что Прокуратура Кош-Агачского района работает лучше всех прокуратур в Республике Алтай?

    Скорее всего, так и есть. А о том, что в Бельтире сидят одни уголовники — это факт.

  7. Да нечего я не утверждаю а делаю НЕКОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ НАСЧЕТ МОТИВОВ.. Меня в частности интересует почему в поле зрения прокуратуры попали предприниматели имеющие некие политические амбиции (я имею ввиду депутатскии статус подозреваемого). Повторюсь возможно это только совпадение и не более.. Но согласитесь что было бы неплохо если органы выявили бы несколько таких нарушении на разных предприятиях принадлежащих разным людям разного социального статуса... То что они есть если не в каждом предприятии то уж в каждом третьем это точно.

    Мы все понимаем когда видим вещи события какого они цвета и характера. Так вот настораживает БЕССИСТЕМНОСТЬ НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ в обнародовании фактов (профилактика преступлении — вот та цель которую преследует публичность силовых, фискальных органов) и СИСТЕМНОСТЬ В ПОИСКЕ ФИГУРАНТОВ различных уголовных дел...

  8. Олигарху, а вот, представь, и не подумали. У нас мало по Республике уголовников что-ли. Каждый 3-ий у нас уголовник. Один лучше другого хочет жить. Но вот что это постоянно на Кош-Агаче зациклились не понимаю. В «Листке» не бывает недели статей без «кошагачинских», шибко они у нас внимания любят. Или Все по заказу свыше работают. Люди как люди, ничего необычного, просто они у нас больше работают наверное, и не нравится это никому. Мы же привыкли жопу кому-попало лизать, а это им-то про «жопулизать» и невдомек. Вы то прокуроры привыкли мзду на руки получать, они и не дают, в этом и вся причина. При чем тут «Прокуратура Кош-Агачского района работает лучше всех прокуратур в Республике Алтай?».

  9. А при том, что все новости касаются так или иначе деятельности именно прокуратуры этого района, и ни одно уголовное дело без прокурора не обходится в суде. То, что к району имеется повышенный интерес — так это и раньше было. Просто сейчас люди стали чаще читать новости именно в Интернете. Та хрень, которую пишет Адарин, тоже касается именно Кош-Агача. Сидит жирный урод в городе, никогда не жил и не работал в Кош-Агаче и строчит именно про этот район, как будто был тут и мед пил.

    Да и во всех аспектах этот район особый. Так что не нравится — не читайте)

  10. Так-то раньше, когда Джаткамбаев на посту сидел, вроде про Кош-Агач-то шибко и не писали. Писали, конечно. Но также писали и про Соколова, Маикова и т.д. Просто, когда вся кошагачинская «Молодая Гвардия» вздумала устроить революцию, тогда интерес и повысился. Революцию постарались предотвратить, а оставшихся партизанов по одному стали уничтожать. Вот в этом и вся суть. Я не националист, у меня друзья «всякие» есть. Мы все люди! Как говорят, «... и от тюрьмы не зарекайся». Но, когда слишком, до копчиков противно.

  11. А что именно слишком? Вы не сравнивайте времена до 2008 года с настоящим 2012 годом, когда без интернета уже никуда! Всегда так было и будет. Когда Джаткамбаев на посту сидел, про район писали в основном хорошее. И кстати неважно как это «хорошее» было добыто Джаткамбаеву, то ли пьянками, то ли подкупами проверяющим и пр.. Главное, писали в сми хорошего больше. А сейчас что?!

  12. Просто Джаткамбаев, как я знаю, с Верхами был очень дружен. А тут видите ли молодежь вон какая пошла? «Дорогу перекрыть! Глотку придавить, если с нами не заодно». Демократия! Демократия! Но нет, если кто сделает шаг в сторону — расстрел. Это мы все знаем, помалкиваем.

  13. Ну извините. Только дурак будет плевать в лицо кормящего. Что и делали ефимовцы.

    Это сейчас у района есть все шансы встать с колен. Новое руководство — новые надежды. Не удивлюсь, если Безрученков пойдет на выборы. Скорее всего, правительство РА будет на него и ставить ставку, а не на Ерленбаева. Только вот поддержит ли его население — вопрос. Все кажет время. Все кажет сам Безрученков.

  14. н-да, чтож помелочился то совсем, надо было уж хотяб пятьсотен хапнуть, не так было бы обидно, что ему статью припаяют

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)