Вышел трейлер к фильму «Jерим» (видео)

10 октября 2012 года, 21:44
2 615
37

Творческая группа, работающая над фильмом «Jерим» («Родная земля»), распространила официальный трейлер и объявила, что полная версия картины будет готова к началу ноября. Фильм снят при поддержке депутата Госсобрания Республики Алтай Айата Унутова и фонда «Молодежные инициативы».

Директор фонда «Молодежные инициативы» Артур Сабин не стал раскрывать «Новостям Горного Алтая» сюжет фильма. «Мы решили пока о нем не рассказывать. Могу только отметить, что это патриотический фильм, в нем идет речь о наших общих ценностях, традициях. В первую очередь он снят для нашей молодежи, чтобы она не растеряла ориентиры», — сказал Сабин.
Автором идеи фильма, по словам Сабина, был депутат Госсобрания Айат Унутов, который, наряду с «Молодежными инициативами», оказал финансовую поддержку проекту.
Режиссер — Михаил Кулунаков, оператор – Ольга Кулунакова. В фильме снимались Айдар Унатов, Татьяна Синькова (Ойноткинова), Ирина Майманова, Эркемен Епишкин и другие. Кроме того, над картиной работали Азулай Тадинов и Андрей Модоров.

37 комментарии

  1. Что на это скажут наши доблестные «оценщики» моей культуры... А нечего толкового и конструктивного не приходит в ваши пустые головешки.. Ну тогда просто смотрите и молча завидуйте...

    Ребятам сделавшим трейлер и надеюсь доделающим в итоге фильм огромное уважение, вы настоящие профессионалы...

  2. Адарин, а в твою пустую головушку не приходит хоть одна добрая мысль?? или все лишь бы оскорбить,высказаться как маленький мальчик??будет праздник когда забанят тебя отсюда.достал.

  3. вот этто замечательно .... давно пора , помню всякие московские посиделки в конце 90х-начала 2000х там умники конструировали сценарии сомореализации регионов России в мировом культурном пространстве , все кричали про Алтай как дачу для мегаполисов и фазенды для олигархов , а я и еще один скромняга утвердились в сценарии -Горный Алтай это великолепная натурная площадка для приключенческих , эпических и зрелищных фильмов , такая же как голливуд . болливуд , быстро набирающий обороты тайский и бутанский кино бизнес. Вот это надо коренной алтайской элите. и это же противоречит московким чинушам от кино и криминально-олигархическим инвесторам россиянской теле и кино индустрии. Теперь опять же труба газпромоская , она реально огромная, все время в кадр будет лезть ))))

  4. по моим нервенным ощущениям , фильм должен быть поглубже , чем пафосные казахские саги типа НОМАД и пр . Глубокий респект команде этого проекта .

    хотя тут сидит сосед с пивом и орет что Алтайского кино никогда не будет и припоминает мне 5 попыток снять художественное кино в Туве и на тувинском материале, все закончились полным пипецом.

    Сосед кричит сто пока основой национального самоуважения будет презрение и неуважение к другим , в культурном пространстве будут только сопли и слезы (обратная сторона злобы и ненависти) о родной земле которую херят большие Небратья . Может он и прав ? а? как думаете ?

  5. Понятно кто и зачем снимал. Под красивыми картинками фильма дикая злоба к «большим Небратьям». Выполняется завет Бзежинского « Советский Союз в лобовую атаку не возьмёшь (ядерная держава),...необходимо планомерно раскачивать национальный вопрос.... это залог того, что этого государства не будет на карте мира...» и т.п. Качайте ребята лодку, может что и выйдет....

  6. Я бы с удовольствием посмотрел, когда выйдет? Субтитры на русском только сдделайте. А так я очень рад что у нас в Республике , что кто-то вместо пустой болтовни сделал хоть один шаг вперед. Дерзайте ребята!

  7. Хороший фильм, только у главного героя очень суровое выражение лица. Толи у природы благословение просит, толи к войне готовится? А может и то и другое? Надо бы титры сделать.

  8. Фильм будем презентовать в районах и в столице в ноябре этого года. Совместно с этим фильмом ожидается показ не менее зрелищного фильма Михаила Кулунакова на русском языке.

  9. А Казахов не задевая не проидти да? Дорогие друзья. Кино в Казахии на таком уровне что еще Тюркские Республики еще таких фильмов не сделали. А так же хваленный на весь мир Бекмамбетов Казах. Я рад что на Алтае зарождается кино. И желаю удачи тем кто затеял. А зависть плохая черта.

  10. Молодцы ребята! Все кто работал над фильмом красавцы, отдельный респект Айату Унутову. Господину Бедюрову пора брать пример, а то занимается бог знает чем...

  11. Хотелось бы поблагодарить режиссера и всю команду за их труд, а также поздравить ВСЕХ жителей РА с этим безусловно знаковым событием. Ждем с нетерпением!!„

    Обидно только, что некоторые «умники» и здесь находят повод для разжигания межнациональной вражды. Нельзя делить культуру на свою и чужую. Да, фильм создан алтайцами и в русле алтайских традиций, но он — всеобщее достояние. Не том в смысле, тобы, не дай Бог, присваивать чужие лавры, а в том, что он важен всякому, кто любит Алтай, независимо от его этнической принадлежности.

  12. Поблагодарить за трейлер? А чо буит када фильмец выйдет? Групповой оргазм, радостные судороги, конвульсии в экстазе и сплошной восторг? Сперва нуна кино пасматрет. Пусь Бердюров свой вердикт вынисет, а уж потом, как нидь и мы...

  13. Ребята, вы молодцы! Поздравляю с начином, дай Бог, на этом не останавливаться . Будьте готовы ко всякого рода критикантам, просто отнеситесь к одним философски , а к другим (типа стажера) снисходительно. Пожелание — субтитры нужны, нам тоже веками живущим рядом с алтайцами, очень интересно, это и наш успех. Желаю творческих успехов!

  14. Можно сделать ремейк фильма «Горбатая гора» Горно-Алтайской версии, с Адариным и Бедюровым в главных ролях.

    PS: А трейлер «Jерим» понравился, молодцы ребята.

  15. Главный герой сурово смотрит на мир, губы-зубы напряжены — весь в поту, весь в воде .. то ли рожает, то ли катарсис переживает ;)

    Нарезка такая...

    А так — респект!!!

  16. Молодцы, начало хорошее, если задумаете еще что нибудь снять мы готовы скинутся, на хорошее кино много бабла надо!!!

  17. А когда сам фильм выйдет?

    1 | 11 октября 2012 23:14

    В ноябре декабре этого года.

    «Стажер» мы же теперь знакомы с тобой может уже хватит «косить» под придурка..? Поменяй ник и пиши в адеквате, ты же нормальный парень я это понял при встрече...

    Да уж было у нас когда то министерство переименовали добавляли «кино» в название.. Но кина не было электричесво закончилось по видимому.))) Просто то как снимают сегодня молодые ребята «Ролик Jерим», клип с Виталием Уйным, показывает что у нас есть по настоящему талантливая молодежь. Так вот чтобы они в скором времени не свалили снимать рекламные ролики про иогурт куда нибудь в Москву или Питер им нужна поддержка государства..

    Диман Итулович вы были министром этого самого министерства, при реорганизации, сами вы человек творческии помогите ребятам стать на ноги и не только советом...

  18. Пожелаю группе, работающей над фильмом больших духовных сил, мне кажется, они им понадобятся вскоре, ведь критики всякого рода не дремлют, им только дай. Я смотрю, мелкие из них уже начали выходить из состояния дремоты. С нетерпением буду ждать презентации фильма и надеюсь вместе с вами обсудить его.

  19. По трейлеру трудно понять, но вроде в плюсах операторская работа, которая вполне на уровне, в минусах игра актёров — ну совсем уж плохо.

  20. Амыру )) если считать очень хорошим — сюжет на 82 минуты из которых 4/5 зинимает компьютерная визуализация глюков углотавшегося колес тувинского таксиста — то да фильм «Келин кыстын хомудалы» хорош)). но тогда Амыр следует признать что все что смогла внести МНОГОВЕКОВАЯ героическая и очень драматическая история тувинского народа пусть даже в Российский кинематограф , то это тувинский национальный колорит в наркотрешхорор. И даже в таком раскладе за фильмом не признали кассовых перспектив , а художественных там всего минут на 7. не верю что такое кино образец для Алтая

  21. Патриотизм — хорошо. Профессиональный уровень — отлично! Лишь бы фильмы на мобильниках не снимали с доморощенными актерами )))).

  22. Когда можно будет посмотреть данный фильм через интернет? Очень хотим посмотреть фильм. С уважением Усть-Канцы!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)