Жители Горного Алтая стали чаще болеть неврозами

10 октября 2012 года, 16:08
872
5

В Республике Алтай зарегистрировано увеличение количества больных неврозом, который специалисты называют болезнью века. При этом врачи в самой республике считают, что рост вызван не ростом заболеваемости как таковой, а тем, что люди стали чаще обращаться в неврологическое отделение психиатрической больницы, и этот показатель «попал в статистику».

Медики также констатируют, что в последние годы в Республике Алтай количество больных с диагнозом «старческое слабоумие» и «болезнь Альцгеймера» значительно увеличилось. Специалисты связывают это в первую очередь с увеличением продолжительности жизни, сообщает ГТРК «Новосибирск». Дожить до глубокой старости, сохранив психическое здоровье – цель желанная, но пока недостижимая.
Общей бедой становится тенденция роста органических психических патологий – то есть осложнение после травм, полученных, к примеру, в результате ДТП – параличи, расстройство памяти и интеллекта. Положительной же тенденцией последних лет стало уменьшение врожденных патологий, обусловленных наследственностью.

5 комментарии

  1. Эта тенденция во всем мире наблюдается. Мир потихоньку слетает с катушек, гармония внутри и с Богом в душе и твое психическое здоровье будет в порядке.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)