Суд оправдал районного чиновника, который обвинялся в присвоении и подлоге

10 октября 2012 года, 14:24
1 774
18

10 октября Кош-Агачский районный суд вынес оправдательный приговор Рустаму Кокушеву, который обвинялся в присвоении и растрате, а также в служебном подлоге. На момент совершения вменяемой гособвинением преступной деятельности Кокушев являлся первым заместителем главы администрации Кош-Агачского района.

По версии обвинения, Кокушев в течение двух лет, используя заведомо подложные кассовые чеки и счета за проживание в гостинице в период нахождения в командировке в Горно-Алтайске, похитил с использованием своего служебного положения 12,5 тыс. рублей, полученные им для оплаты проживания в столице региона. Обвинение считало, что Кокушев совершил семь эпизодов преступных деяний.
Дело рассматривал председатель районного суда Николай Лубеницкий, который полностью оправдал подсудимого, рассказал «Новостям Горного Алтая» пресс-секретарь суда Ахмат Савинаков.

18 комментарии

  1. Если успели уволить, то надо было восстановить на работе.

    А ему можно подать иск за необоснованное предъявление обвинения?

  2. 8888+1

    Прокурорские работники по определению не могут быть неправы, так как есть закон и есть прокурор.

  3. Поздравляем! Впрочем, с самого начала было ясно, что дело было построено по принципу «был бы человек, а статья найдется». Очень жаль, что все эти инсинуации, недостойные прокуратуры, выполнили свое грязное дело: саботаж деятельности прежней кош-агачской администрации. Грустно все это.

  4. Он может привлечь к уголовной ответственности следователя который незаконно привлек его. Статья 299 УК РФ « Привлечение заведомого невиновного к уголовной ответственности» ч.1-до 5 лет менту светит а ч.2-от 3 до 10. Прокурор постановление вынес и все можно его привлекать даже до суда не доводить. Мотив- повысить раскрываемость или показать мнимое благополучие в работе либо месть корысть и пр. Но обычно простой народ «против ветра не ссыт». И подавать не будет хотя следовало бы проучить.

  5. Морозов облажался! многие прокурорские работники особенно женщины не любят когда им перечат у них дрожь начинается и менст.я бежит типа я написала предписание будьте добры исполнять, если не согласны будет еще хуже!!!!!!

  6. Онотоле, статья то называется «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности», а кто докажет что привлекаемый к уголовной ответственности был заведомо невиновен?

  7. СЛАВА нашему суду, самому гуманному и справедливому .... как смешно бы это не казалось .... Рустаму отдельный респект и уважуха !!!!

  8. На командировки и то суточные выдают по 100 руб., а на гостиничные — смешно и говорить. А тут ещё и растраты 12 тыс. считают.

  9. «Общии» наезд на администрацию района «по детально» разбивается в элементарное «нет состава»... Вывод все эти истории и с Кокушевым и с «премиальными 100 тыс» и еще несколько это звенья одной цепи . Иначе говоря «заказ» который «отрабатывается» тем кем надо очень и очень некачественно, все шито белыми нитками..

    Кто заказчик еще предстоит разобраться, и не все так очевидно как может показаться на первый взгляд. Приидет время и все мы узнаем эту персону или группу «кукловодов». А «куклы» это и Морозов и Джаткомбаев со Сватовым и еще несколько персонажей а в будущем возможно чем черт не шутит и фигурантов весьма невеселого дела...

    Просто примета такая кто копает яму кому то рано или поздно сам же в нее и попадает.

  10. Ну, в принципе прокурор добился чего хотел — нервы Кокушеву потратил, бессоницей наградил, должности зама лишил и из Кош-Аача вытурил. А что еще для счастья народа надо?! )) Все знали, что из бюджета крадут все, даже рядовые работники не лишат себя удовольствия притащить купленный билет о проживании для отчета. Просто Кокушева нужно было гнать в шею оттуда.

  11. это все политика. неувдивтельно будет если и искандера оправдают, т.к. перед уходом ефимова последний поставил несколько услови среди которых было и дело кокушева и дело барамбаева и сестричка его. так что неудивительно.просто интересно, судебная власть похоже тоже в политической цепи!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)