За III квартал в Горно-Алтайск прибыли 2,1 тыс. гастарбайтеров

10 октября 2012 года, 14:03
1 010
30

За III квартал текущего года в Горно-Алтайске были поставлены на учет 5 580 иностранных граждан, в том числе граждан Узбекистана – 3 755 человек, Казахстана – 316 человек, Киргизии – 306, Армении – 334. В визовом порядке прибыли на территорию города 416 граждан из Германии, Китая, Литвы, США, Италии, Франции, Чехии.

2 128 человек заявили целью пребывания в Российской Федерации осуществление трудовой деятельности, 523 человека прибыли с частным визитом, 276 – с туристическими целями, 115 человек – с деловыми целями, 137 – для обучения, сообщает пресс-служба мэрии республиканской столицы.

30 комментарии

  1. Охренеть 2128 на работу приехали. У нас безработица зашкаливает все мыслимые и немыслимые проценты а они на работу к нам. Ни блин заводов ни хвабрик и ентих прочих пром. нету а они приехали. Нахрена спрашивается? Кто им рабочую визу открыл? Какая сабака им патент на работу дал и разрешение? У нас здесь что филиал Сочинской олимпиады строють? Там говорят 100% гастарбайтеры и даже по 50 тыщ. получают. Но у нас нищета во все дыры свищет. Опупеть.

  2. Анатолий | 10 октября 2012 17:44

    Анатолий наши работать не хотят, хотя нет работают до 1-й з/п потом загул!!!

  3. Нелегально никто не приезжает, смысла нет. Дешевле и проще оформить регистрацию и патент.

    Таджиков не упустили, просто граждане Узбекистана, которые указаны в сообщении, в большинстве своём являются таджиками по национальности, в Узбекистане много таджиков. Граждан Таджикистана же в РА работает немного.

  4. Сперва сначала никаво не был… Патом Гаспот сказал: «Где все? Выхади!» И выщьли птицы, зверь, лягущька, гриб, цветок, маленький рыпка и муравей. Людей нет. Гаспот спросил: «Где людей?» Все тихо молчал, потому щьто где они ходит никто не знает. Тогда Гаспот взял два глина и сделал баба и человек. Такой же похожий сделал, как сам себя. Потом от баба усы оторвал, борода оторвал и сказал: «Плодитесь и размножайся в поте лица свой…» И пашел человек плитка ложить, стадион делать и яма рыть...

  5. спрос рождает предложение. пока местное пьяное быдло валяется под забором, гостарбайтеры будут и дальше заполнять свободные рабочие места. Нужна строгая иммиграционная политика государства, но Путина и Ко все устраивает.

  6. Заколебали эти гостарбайтеры. терпеть их не могу. Сперва на работу приезжают, на квартиры просятся, потом тут плодятся ходят, породу портят. Везде по жене. Обнаглели!!! Зараза она везде зараза

  7. Анатолий, это ты с деревни приехал, наверное. Не ты, так и предки твои что всегда в деревне жили что-ли, цивилизованный ты наш. Сперва гниль ищи в себе, а не копайся в безкультурности чужих. А ты еще и замечания делаешь, из грязи в князя получается. Кое-как отучился, 5 лет прожил в городе, теперь герой. Откуда ты корнем, ищи в корне, сам-то поди и приехал откуда-то.

  8. А сами-то, небось, культурные очень-то. Вот я с детства вырос в городе, ну и что. Себя я шибко культурным, цивилизованным не считаю. У меня два высших образования, ну и что. И у нас местных бескультурных навалом. Просто это от человека самого. При чем тут деревенские, не деревенские. Шибко голубая кровь что-ли. Зри в корень

  9. Анатолию: Из Кебезеня и Шаргайты приезжают люди которые своих родителей на «вы» называют, а вы прожив пяток лет в поселке полугородского типа с названием Горно-Алтайск наверняка следили за «крошками на рыле кондуктора» вместо того чтобы бабушке с авоськами место уступить свое...

  10. Насчет «гастров» если бы не они то и работать реально на строиках некому было бы.. Вот только оставлять их тут напостоянно никак нельзя, ПГТ Горно-Алтайск сильно их портит, да вы и сами это видите...

    Нужно усложнять процедуру получения гражданства, вводить дополнительные административные барьеры. Например сдача экзамена на знание истории России и субъекта где гражданин собрался остаться на ПМЖ, еще экзамен на знание гос языков принятых в субъекте...

  11. Андрей, да оне па русски ващщо ни в зуп нагой. Им бригадир скажут: капай тут и до обеда.. Оне и пащут. Летом видел картину маслом, кароч, муслиманы на старом ГЭСе столик соорудили из двух паддонов для кырпича и — ну, вотку кушать! Шашьлык-машлык, памыдор-мамыдор, девочка, сюда ходи, вотка кушай, шашьлык кушай! Но не быковали.

  12. Адарин ты вообще чего барагозишь то? Сам себя хоть слышишь? У нас в деревнях есть алтайцы которые русского языка не знают до сих пор а многие очень плохо разговаривают. А ты для иностранцев какие то экзамены устраивать хочешь. Ты что парень с дуба рухнул вернее с кедры и головой сильно ударился. Либо зарапортовался окончательно. Дома маму на вы называет а на улице люде на х... посылает ведь одно другого не исключает и это нас всех поражает... к сожалению. У меня к тебе пожелание. Ты много не пиши. Ну одну — две заметки короткие. Иначе тебя заносит. Город называешь поселок городского типа. Ответь когда ПГТ переходит в город? Сколько жителей должно быть? Это тебе наколка. Советуешь что то усложнить что то дополнительно ввести. Этими своими рекомендациями ты напоминаешь Шарикова. Почитай что сказал профессор Преображенский Шарикову про космическую глупость. Только без обид. А если глядя и слушая тебя россиянам не будут давать Шенгенскую визу? По причине незнания всех европейских языков.

  13. Я представляю се алтайца, который плохо нает русский йазык, но шариццо по тырнету в порночатах и социалках. Плюс имеет навороченный смарт и тачилу с навигатором на ингл. О! Ефо филёлогическое образоване обязательно.

  14. Анатолии если я вам напоминаю Шарикова то вы мне напоминаете Швондера причем Швондера именно в блистательном исполнении Р.Карцева.. Вы просто все утрируете и это не идет вам на пользу. Алтайцев не владеющих русским еденицы. Русскии язык если вы прожили детство и отрочество в алтайскоязычном населенном пункте действительно сложен для восприятия. Этот факт признан филологами, думаю вы не будете это отрицать и несмотря на это изъяснятся в доступной форме жители Кебезеня могут, чего не скажешь о подавляющей массе некоренного населения по отношению к алтайскому языку. Не кажется ли вам что это прискорбно в контексте «многонациональная федерация» и т.д.

    Горно-Алтайск по своему архитектурному исполнению и численности населения действительно напоминает поселок городского типа где нибудь в центральной или западной части страны. Я использовал это сравнение чтобы усилить вашу «урбанпринадлежность» во многом надуманную вами же и такими как вы. Хотя конечно Горно-Алтайск это несомненно город и я считаю лучшии из тех что я знаю в нашей стране, мне например очень нравится в нем жить..

    И еще, основные направления вашей мысли в отдельных его выражениях мне например нравятся, хотя конечно они излишне категоричны, но вам не хватает такта и строиности для того чтобы правильно донести их до читателя. Вот это «Швондеризация» всей страны которая становится нормои на форумах явно вам не идет, попробуйте поменять стиль изложения.

  15. Адарин, отчасти прав. Может оно и правильно при получении гражданства РФ, человеку пройти какой то экзамен и обязательным условием проживание на данной территории не менее 5-10 лет.

  16. Ваши благопожелания давно уже ненужные. Гастарбайтеры сегодня везде. Обсолютно везде. Был в Питере в прошлом году так куда ни зайди везде они. И супермаркетах и киосках и улицы подметают и полы в аптеках моют. Водители автобусов и маршруток только они. В Москве и Новосибирске Барнауле. Они уже давно здесь и навсегда. На каждом шагу они. По улице идешь и видишь что один местный а два гастарбайтера. А все почему? ФМС огромным японским бульдозером гребет с них деньги. Большинство уже с российским гражданством. Ведь обиделся же на Шарикова? Но на самом деле зачем предлагать глупость здесь на этих страницах никому не нужных. Твои предложения ФМС не услышат никогда. Пустая болтовня. Ты лучше меня знаешь что надо делать. Написать на имя нач. УФМС заяву о проверки правильности оформления документов у них и свои пожелания что мол 5-10 лет пусть стажируются быть россиянином затем мол примите экзамены у них и так далее. Напиши и жди ответа «как соловей лета» лет 100.Да и я если честно понимаю что занимаюсь словоблудием на этих страницах что то в строчку что то мимо а иногда откровенную ахинею несу в зависимости от настроения. Ты видно и вправду серьезно воспринимаешь писанину на этих страницах. Подумай. А надо ли?

  17. Надо надо Толь, вот ты прочитал ее и где нибудь какому нибудь собутыльнику сольешь ее как свою. Так формируется общественное мнение...))) Глядишь через полгодика мнение уже стало стоиким. Тут и ГД задумалась, вот так и меняется гражданское общество если предпосылки есть то и закон соответствующии появляется, будет работать или нет это уж не наша забота..

    Толя читай побольше книжек, общайся побольше с людьми жизнь станет интереснее поверь мне, а так киснешь здесь у монитора, а годы идут, вот и жизнь прожита а ты все Толя злой комментатор))))

  18. Гнать их всех надо, этих гостарбайтеров. Пускай у себя дома обустраиваются. Отчизну предали, землю свою опустошили, теперь и до наших добираются. Иуды!!!

  19. Не. Им там плохо. Шутка ли кетменем в жару махать или на хлопковых полях сутками раком корячиццо. А тут лепота: наши дефчонки вотку кушают, их мона лапать, да и со спиральками оне: по десять карапузов никто не имет. У них то, на родине Коран запрещат дамам даж в гагазин чапать. А уж в офтобусе запознакомицца... Облом галимый. А наши проще. Вывод: кто виноват? Дефчонко виноват! Пошершеляфамим? :)

  20. Стажеру, конечно опять 5+, но это Бог же предназначил кому и где жить. Ну и вот, нельзя же своими «косточками» по всей Земле разбрасываться. У каждого своя родина должны быть.

  21. Пока наши мужики лясами точат в инете или водку жрут, гастарбайтеры работают и работают на совесть. От хорошей жизни тоже в чужую сторону не попрешься.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)