Ралиф Сафин стал профессором

10 октября 2012 года, 9:23
1 473
15

На прошлой неделе член Совета Федерации России от Госсобрания Республики Алтай Ралиф Сафин вместе со своей дочерью, известной певицей Алсу посетил Башкирский педагогический университет в Уфе. Он подарил университету белый рояль стоимостью 4 млн рублей, и в знак благодарности руководство вуза избрало его почетным профессором. Башкирская пресса предполагает, что Сафин вновь решил побороться за пост главы республики, хотя сам он это категорически отрицает.

В рамках визита в университет Ралиф Сафин и Алсу посетили учебные аудитории, пообщались со студентами, преподавателями, побывали на экскурсии центр художественного войлока.
Под занавес Алсу села за белый рояль и исполнила песню I Will Always Love You. «Журналисты же усмотрели в визитах Сафина с дочерью некоторую закономерность: если Алсу дает в городе бесплатный концерт – жди участия Ралифа Рафиловича в президентских выборах. Народная примета такая», — отмечает «МедиаКорСеть».
«Сам же политик поспешил опровергнуть подобные аналогии.
— Ни в коем случае, — отрезал Ралиф Сафин. – Три дня назад я даже встретился с президентом Башкортостана, чтобы никто не мог перепутать меня с кем-то в этом плане. Я — действующий сенатор от Алтая. Глава республики Бердников просит меня и дальше баллотироваться в сенат – это ведь выборная профессия.
Сафин признался, что «очень рад, что сегодня есть президент Башкортостана, которому доверяет глава государства».
«Перед встречей Сафиных со студентами ректор БГПУ Раиль Асадуллин убедительно попросил собравшихся отличников не задавать гостям «политических вопросов».
— Спрашивайте о мировой политике, но не о башкирской, — благосклонно разрешил сам сенатор.
Однако кто-то из ребят, несмотря на запрет начальства, отважился поинтересоваться мнением гостя о деле Pussy Riot.
— Мне даже сложно представить, что в построенную мною мечеть или церковь могут прийти полуголые девки в нанюханном состоянии и начать там петь песни на непонятном языке. Не знаю, что бы я с ними сделал, — сжал кулаки сенатор.
Сафин уверен, что эти «девки нахамили, чтобы обратить на себя внимание».
— Дело совершенно не в Путине и не в патриархе Кирилле — этот случай стал плевком в многовековую историю человечества, — уверен он. — Они не изъявили свои желания и за чужие деньги исполнили чей-то заказ. Правильно, что их посадили – еще мало дали. Но недостаточно наказать только их – нужно найти заказчиков».
Напомним, в декабре 2003 года Ралиф Сафин участвовал в выборах президента Башкирии и занял на них третье место с результатом 23,03%. Его опередил Муртаза Рахимов, набравший 42,5% голосов, и член совета директоров Межпромбанка Сергей Веремеенко (25,38%).

15 комментарии

  1. Цитата : « ...Глава Республики Бердников ПРОСИТ меня баллотироваться и дальше ...» Н- ну, все его вояжи шиты белыми нитками, время покажет — кто, кого , куда, и зачем, и к кому попросит. Поживем , увидим.

  2. С такими деньгами сидел бы в Монте-Карло и не рыпался. Вот все та этим богачам неймется. Деньги есть еще и власть подай. Либо через власть еще больше денег нажить. А на простой народ насрать хотел он с Эйфелевой башни.

  3. Саша Манзыров все штаны протер, ёрзая в госсробрании- так хочется в сенаторы, а этот сидит, и сидит в Совете Федерации. И опять ему обещали, а когда Саше будут обещать. Так парень и не дождётся своего куска... .

  4. *, выдвигайте любого поддержим, но Вы же продажные за 5 копеек Вас купят и кинут. Хоть один нормальный человек есть у нас, который противостоял против химеры... и холуйства. А сейчас у нас нет ни сенатора, ни депутата госдумы... надо бы задуматься куда мы плывем...

  5. Не такой уж он и олигарх этот «наш» Ралиф..(192 место Forbes (2011г) 86 место 2009 г. «динамика» налицо) И еще. Место в сенате г-на Сафина под очень и очень большим вопросом, на него уже несколько претендентов есть и насколько я понимаю эти господа занимают места поближе к заветной «десятке» все того же «рейтингомера» бизнесменов.. Г-н Сафин многое пообещал местным «рулевым» и мало сделал реального, а раз так то то место скорее всего вакантно.

    Мы не обращаем внимание на то чем же занимается Сафин вообще например какова была его роль на выборах 2003 г. Болотироваться сейчас на пост главы региона он не имеет не какого МОРАЛЬНОГО ПРАВА т.к. подставил под вероятность проигрыша действующего президента Рахимова человека из окружения Шаймиева. Спросите любого татарина об этом и они вам скажут ровно так же. И теперь Сафин болтается некому ненужный т.к. и РА скоро от него отвернутся как только закончатся его полномочия. Он и не способствует например в тои же Москве поднятию имиджа региона, не участвует в «выбивании» дополнительных фин. потоков для главы региона, «минусов» хоть отбавляй, да он и знает о них сам прекрасно и не пытается исправит ситуацию т.к. РА для него уже «транзитный» полустанок...

    Эта его «оговорка» что именно ГЛАВА «просит» его остаться а не ГС-ЭК неслучайна, он уже расставил свои приоритеты в своих планах на будущее и ГС-ЭК как и республика в этих планах отсутствует..

    Вспомните «подарок» сенатора на нац. играх «Эл-Ойн» — машинка эконом класса.. И ответьте на вопрос нужен ли нам такой сенатор...?

  6. Оговорка «спросите любого башкира»... Имея «популярность» в западной части республики он «оттянул» голоса националов и во власть чуть было не прошел банкир из московских силовиков Веремеенко. И тогда бы относительно"сытая" нефтяная жизнь республики подверглась бы серьезному переделу... Тогда в 2003 г. не все башкиры и татары понимали это...

  7. Андрюша,ты ошибаешься. Наоборот, это они с Веремеенко разделили голоса. В Башкирии живут башкиры, татары и русские, соответствующим образом они и проголосовали.

  8. Сафин оторвал голоса татар (24% населения) которые должны были голосовать за Рахимова, во всяком случае те кто живет в западной части республики где Сафина знали лучше. Кроме того Сафин вопреки «рекомендациям» Шаймиева пошел против нац. фоворита. Подвергнув риску всю избирательную компанию (2 тур) Русские (35%) та часть которая включала «админ ресурс» работала на действующего главу.. Остальных забрал ГБ-ник их же ему и удалось еле еле собрать во втором туре...

    В общем Сафин чуть не обо..л всю малину и не татары не башкиры ему этого не простят в следующии раз и он это кстати прекрасно понимает...

    Теперь ему будет трудно найти регион беднее чем наш с такими же невысокими запросами...

  9. Однако такой снимок я уже видел где то. А наш ГАГУ в прошлом который ПЕДИК назывался разве не нахлобучивал ему такой же колпак и простынку?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)