Олимпийский огонь побывает в Горно-Алтайске

9 октября 2012 года, 12:59
2 121
13

Оргкомитет Сочинской Олимпиады презентовал маршрут следования олимпийского огня, который стартует из Греции за 123 дня до открытия Олимпиады — 7 октября 2013 года. За это время факел преодолеет более 65 тыс. километров. Всего эстафета олимпийского огня пройдет через 84 города, и 42-м на пути будет столица Республики Алтай — город Горно-Алтайск, куда он будет доставлен из столицы Тувы — Кызыла и далее проследует в Барнаул и Новосибирск.

Олимпийский огонь, который пронесут 14 тысяч факелоносцев, будет передвигаться на автомобилях, поездах, самолетах, и даже на русской тройке и оленях. Он побывает в таких исторических и живописных местах как Ясная Поляна, Кижи, Авачинский вулкан, озеро Байкал, вершина Эльбруса.
Как подсчитал Молодежный портал Горно-Алтайска, олимпийский огонь в Горно-Алтайске можно будет увидеть через 62 дня после старта, т.е. примерно 6-10 декабря 2013 года.

13 комментарии

  1. Стажер, он главный провакатор в России. С экстаза он может замочить еще не то. Все впереди. С этим клоуном еще нахлебаются.

  2. Что вы все Адарина Андрея вечно недолюбливаете. Между прочем большинство его комментариев правдивы.

  3. Что вы все Адарина Андрея вечно недолюбливаете. Между прочем большинство его комментариев правдивы.

    Житель К-А | 9 октября 2012 21:04

    Ну если хочешь, до люби его.

  4. Андрюшка Адарин предлагает как должно быть в идеале. А так не бывает никогда, одним словом — городить чушь. По поводу пробега с факелом предлагаю Уина. Хотя это зависит от протяженности пробега. Может 10 человек побегут и меня куда-нибудь возмут)))

  5. Без Боронтоя это мероприятие никак не обойдется. Лисью шапку и тере тон нахлобучит длинную пространную речь затянет и сфотают его на фоне огня и разместят в прессе. Все остальные будут на заднем плане в том числе и факелоносцы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)