Житель Кызыл-Озека, изнасиловавший студентку, предстанет перед судом

9 октября 2012 года, 11:27
1 751
10

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя села Кызыл-Озек Виктора Калачикова, который обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера, изнасиловании, соединенных с угрозой убийства. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По версии следствия, рано утром 22 июня Калачиков, управляя принадлежащим ему автомобилем, в черте села Соузга остановился возле стоящей на остановке 18-летней девушки, которая торопилась в Горно-Алтайск на экзамен, и предложил ее довезти.
Двигаясь в направлении Горно-Алтайска, Калачиков под предлогом того, что ему нужно «отлить», свернул с автодороги и остановил автомобиль в безлюдном месте. Там он изнасиловал потерпевшую, угрожая ей убийством, а также совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.
В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
В случае признания судом Калачикова виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

10 комментарии

  1. «Там он ИЗНАСИЛОВАЛ потерпевшую, угрожая ей убийством, а также СОВЕРШИЛ в отношении нее НАСИЛЬСТВЕННЫЕ действия сексуального характера.»

    Дорога редакция, переведите на русский язык. Он её дважды изнасиловал? Трижды? Или сначала изнасиловал угрожая, а по второму кругу пошел уже без угроз? Как понимать ваш перл? Не насилуйте мозг вашим читателям, сами же пишите — насилие чревато последствиями.

  2. Насильственные действия сексуального характера в уголовном праве России — деяние, являющееся преступным согласно статье 132 Уголовного кодекса РФ. К числу насильственных действий сексуального характера (отличных от насильственного полового акта, который составляет сущность изнасилования) российское уголовное право относит мужеложество, лесбиянство и иные действия сексуального характера (круг которых не определён законом) с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему лицу, а также к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего лица.

    Объективную сторону этого полового преступления составляют насильственные действия сексуального характера, не являющиеся изнасилованием, то есть не сопровождающиеся введением мужского полового члена в женское влагалище (насильственные мужеложство, лесбиянство, насильственные орально-генитальный, анально-генитальный контакты, иное разнообразие насильственных сексуальных действий).

  3. На соревнованиях по выносу мозга г-н МОДЕРАТОР занял бы первое место. Согласен с Анатолием, можно было бы ответить проще.

    Хотя спасибо за развернутое, подробное объяснение со ссылкой на УК РФ.

  4. Совсем тупые, что ли? Если элементарные тексты не догоняете? Чего до модератора докопались? Пипец... Народ пошел с 3 классами образования..!

  5. Модератор с учетом тупости вопроса — развернуто ответил. Девушка — школьница, опаздывала на экзамен, проголосовала, деревенская девочка, которой и в голову не могло прийти такое, что по отношению к ней дедушка — способен на такое, Поделом старому козлу, жаль только его родственников, от жалости и стыда за него им очень тяжело.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)