Вячеслав Шермер оказался одним из самых богатых председателей арбитражных судов в России

8 октября 2012 года, 10:19
2 173
21

Председатель Арбитражного суда Республики Алтай Вячеслав Шермер занял седьмое место в рейтинге доходов семей председателей арбитражных судов субъектов РФ за 2011 год, который был подготовлен агентством РАПСИ. По данным рейтинга, Шермер в 2011 году получил доход в сумме 5,464 млн рублей.

Возглавила рейтинг председатель Арбитражного суда Хакасии Ирина Конкина, которая вместе с членами своей семьи заработала 9 466 тысяч рублей. На втором и третьем местах — председатели арбитражных судов Коми и Липецкой области (7 047 738 и 6 721 600 рублей соответственно).
Самыми малообеспеченными оказались председатели арбитражей в Саратовской, Калужской и Тамбовской областях (1,46, 1,29 и 1,16 млн рублей соответственно).
По данным декларации о доходах и имуществе за прошлый год, Вячеслав Шермер получил доход в сумме 5 464 тыс. рублей, в том числе 2,8 млн рублей за продажу квартиры и гаража. Таким образом, если бы учитывалась только его зарплата (2,664 млн), то председатель Арбитражного суда оказался бы в рейтинге на 38 месте в окружении своих коллег из Томской и Волгоградской областей.
Что касается остальных судей Арбитражного суда Республики Алтай, то, по данным «Новостей Горного Алтая», их доход в прошлом году составил: 2,018 млн рублей у Люси Микьянец; 1,423 млн у Сумера Амургушева; 1,031 млн у Алексея Боркова; 1,753 млн у Евгения Гуткович; 1,491 млн у Ларисы Кулаковой; 1,467 млн у Ольги Новиковой; 1,462 млн у Анжелы Соколовой и 2,046 млн рублей у Фаины Якшимаевой.

21 комментарии

  1. Аж в 20 раз сложнее, чем,допустим, у учителя! Учителю надо 120 уроков в день проводить,чтоб столько заработать! А водителю автобуса примерно 160 часов в смену отпахать! У них не ответственная работа!

  2. В любом случае сложнее, плюс борьба с коррупцией. Сравнивать работу судьи и водителя автобуса смешно.

  3. Теперь поди живет бедолага на улице в машине. Ведь квартиры и гаража нет. А завтра морозы. Я аж прослезился.

  4. Если кто то считает, что судья, получающий много, не будет брать только потому, что он получает, как считается, много? Вы ошибаетесь. Будет: есть категория людей, которая возьмет вегда и при любых заработках, а есть обратная категория, никогда у никого не возьмет и ни при каких обстоятелствах.

  5. Средняя пенсия по России -9800. Судья после выхода на пенсию эдак лет так в 70 будем получать пенсию — 80 % своей нехилой зарплаты в месяц 230 тыс. рублей. Как тут не будет клановости, семейственности, круговой поруки и т.д.?

  6. В арбитражном суде клановости и семейственности не так много. А в судах общей юрисдикции сплошь и рядом родственники, для интереса узнайте сколько там работают людей из клана Сумачаковых

  7. Уважаемый Анатолий, смешно оправдывать нацистко- бандитскую партию ЛДПР, говоря при этом, что человек отсидевший в тюрьме имеет право идти во власть и ничего страшного в этом нет )))

  8. К вашему сведению эта нацистко-бандитская партия ЛДПР 20 лет в госдуме заседает и пишет законы по которым вы живете. По вашему получается что вся госдума с ними уживается. Тогда «Скажи кто твой друг и я скажу кто ты». Они там все что ли нацики? Однакож. И еще. Конституцию никто не отменял и каждый имеет право идти во власть даже бывший уголовник. Права человека однако.

  9. Глупо рассуждать о степени ответственности той или иной профессии. Ответственность высока у всех и у водителей автобусов, и у врачей, и у учителей. Ответственность, как и совесть не имеет цены, она просто должна быть. Судьи в России получают очень высокие зарплаты, это не справедливо по отношению к тем же учителям или врачам. Почему один получает 8 000, а другой 80 000? Это же огромный разрыв, дикое социальное неравенство. Ну ладно там плюс-минус 5-10 тысяч разница, но не в таких же масштабах. Это что же получается, при такой зарплате у учителя вообще не должно быть ответственности? Ей Богу, в России над народом просто смеются.

  10. Чтото куда ни глянь, а в Республике тут и там «одни из самых богатых в Росиии». Теперь ясно откуда берутся сказочные «средние зарплаты по региону», которых обычные люди в глаза не видели. Увеличение числа миллионеров как способ привести средние показатели зарплат к красиво выглядящему уровню.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)