Власти возместят предприятиям часть затрат на перевод автомобилей на газовое топливо

4 октября 2012 года, 12:22
1 147
19

Министерство регионального развития Республики Алтай объявляет о начале приема документов на возмещение за счет средств республиканского бюджета части процентных ставок по кредитам, привлеченным предприятиями для обеспечения перевода транспортных средств на использование природного газа в качестве моторного топлива.

Субсидии предоставляются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным на территории Республики Алтай и получившим не ранее 1 января 2012 года кредитные ресурсы на приобретение, поставку, установку оборудования, необходимого для перевода транспортных средств на использование компримированного природного газа в качестве моторного топлива.
При этом предприятия должны заниматься предоставлением услуг по ремонту и содержанию жилищного фонда; предоставлением коммунальных услуг; предоставлением услуг по перевозке пассажиров и багажа пассажирским автомобильным транспортом; предоставлением услуг в сфере дорожного хозяйства; предоставлением услуг по поставке и установке оборудования юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим вышеназванные виды деятельности.
Субсидии предоставляются при условии использования кредита на вышеуказанные цели, своевременной уплаты начисленных процентов и своевременного погашения кредита в соответствии с кредитными договорами, полностью выполняющими текущие обязательства перед бюджетами бюджетной системы Российской Федерации.
Напомним, 15 августа в пригороде Горно-Алтайска открылась первая в Республике Алтай автомобильная газонаполнительная компрессорная станция. Мощность АГНКС составляет 250 заправок в сутки, проектная производительность — более 6 млн кубометров в год.

19 комментарии

  1. Всех наших автобусников принудительно на него пересадили!

    зачем оно такое счастье нужно?

    узнавал цену ГБО на легковую машину. около 80 тыщь. при цене газа 9.9 руб за куб оно дай бог что бы себя оправдало.

    Пропан форева!

  2. Ну да соглашусь с Иваном.

    Вы сравните литр Пропана стоит 12-14 рублей, а оборудование для пропана стоит 15 тыс. руб.

    При том что Пропановый бак в разы легче и в него больше входит.

    А природный газ он конечно дешевле, но как я вижу не намного, а вот оборудование для него стоит намного дороже. Да и заправка всего одна, а для пропана 4 штуки.

  3. пропан уже к сожалению 14,40 стоит.

    баллон для метана на 50 литров весит 100 кг!!!

    расход метана выше, тяга слабее.

    такой шум развели с этим метаном. жуть. хотя на пропане у нас люди давно давно ездят. у самого уже второе авто на пропане. и метан мне совсем не нужен.

  4. Наверное было указание ГАЗРОМа нашему Правительству, а то расходование газа в нашей банановой Республике маловато будет. Следующим шагом введут обязательную газофикацию автомобилей частников под видом улучшения экологии? У каждого в Правительстве свой бизнес, в основном строительно — откатный, теперь и заправочный, а Пол...р молодец — вовремя сориентировался

  5. Метан — это хорошо, чище выхлоп, экономятся деньги за счет дешевизны топлива. Вот ещё бы установили на очистных сооружениях установки для улавливания метана, вообще была бы красота, и газпромовский метан не нужен тогда.

  6. Метан — это хорошо, чище выхлоп, экономятся деньги за счет дешевизны топлива.

    О чём вы говорите? какая экономия? при цене 80.000 рублей!

    пусть среднестатистических легковой авто жрёт 10 литров на сотню. то есть грубо говоря в 1 куб метана. что равно 10 рублям за сто км. то есть 1 рубль км. при цене на бенз 26 рублей. 1 км получается равен 2.6 рубля. при пробеге в 100 000 км. на метане будет потрачено 100 000 рублей + 80 000 цена установки.

    на бензе будет потрачено 260 000 рублей.

    но на метане ездить бенз всё равно нуна заливать. так что дабы его оправдать нужно сотку проехать.

    за сколько вы планируете проехать 100 тыс км? на метане с учётом того что у нас всего 1 заправка????

  7. Ваня, что то с арифметикой плохо у вас. Если на каждый километр получается экономия 1,6 рубля, то 80 тысяч рублей за счет перехода на метан оправдываются уже через 50 тысяч километров.

    В основном метан в качестве топлива используют городские автобусы (ПАЗики), которые потребляют около 20 литров бензина или 20 кубометров метана на 100 километров. Для них экономия составляет уже 3,2 рубля на километр пробега, то есть стоимость установки газобаллонного оборудования окупается уже через 25 тысяч километров, что составляет менее полугодового пробега. Таким образом получается, что окупив переход на метан за полгода, следующие годы автобусники будут получать дополнительную прибыль в 160 тысяч рублей в год, а то и более.

  8. забыл отписать.

    на легковую машину цена 80 тыщь.с одним баллоном на 50 литров.

    сколько стоит гбо на автобус вы в курсе?

  9. Не врубилсо: кароч, чо двигатиль внутренняго сгоранию был заране расписан под газ? А под пер..ёж не пробовали? Дешевле буит.

  10. Иван, ты дурак. Это пропану автомобили начинают расходовать больше, примерно на 10 процентов, а метана — наоборот меньше на 10 процентов. 80 тысяч за легковушку — это в Горно-Алтайске у Поллитра, а в Новосибе, например, переход на ГБО на метане обходится дешевле, примерно 50-60 тысяч.

    Стажёру —

    дак о чем и речь, пердёж, сиречь свалочный газ из очистных сооружений (50-60 процентов метана), надо улавливать и продавать на метановой заправке!

  11. во первых. вы мне не тычте. водку мы на брудершафт не пили и детей вместе не крестили. хотя судя по вашим фразам до детей как и до достижения вами половой зрелости ещё долго. пропан зависит от настроек. опыт есть.экспереминтировал много.

    сейчас расход пропана равен расходу бензина.

    не буду переходить на личности. 1. ценник установки гбо на автобусы не озвучен.

    2. в нск нужно ехатт, авто везти. житьь там дабы дешевле поставиь гбо. на святом духе туда ехать собрались?

    3. а облуживание? ремонт? если ставить тут то бесплатно будет. если там то бесплатно будут там обслуживать.

    4. ну и езда в горы накрытая медным тазом. пропаном в онгудае можноэзалится, в белокурихе. по чуйскому вниз заправок вообще море.

    вы реально на метане ездиете? или с сьих то слов с пеной у рта пытаетесь что-то доказать.

  12. Иван, вопрос на засыпку — а в морозы как на пропане ездил то?

    Ну не хватает у тебя денег чтобы ездить на бензине или поставить оборудование для метана, тогда мучайся с форсированием движка своего, чего хаять то метан?

  13. А еще. Заметьте, речь идет не о начале выплат в компенсацию затрат, а о начале приема документов. Соответственно, будут-ли хоть что-то платить — неизвестно!

  14. Езда на пропане не доставляет проблем до -40 градусов. если холоднее а ехать нужно то первые минут 20-30 еду на бензине. потом уже и на пропане авто прекрасно едет, после того как баллон прогреется.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)