Провайдеры закрыли доступ к сетевой библиотеке

4 октября 2012 года, 11:49
835
10

Крупнейшие провайдеры Республики Алтай по требованию прокуратуры закрыли своим абонентам доступ к сайту электронной библиотеки «Либрусек». Прокуратура через суд потребовала от провайдеров «Онгнет», «Онрелла» и «Ростелеком» ограничить доступ к книгам экстремистского содержания, которые хранятся на сайте. Однако сложившаяся практика такова, что технической возможности ограничить доступ к отдельным материалам у провайдеров нет, в связи с чем пришлось блокировать сайт целиком.

Так, абоненты компании «Онгнет» видят вместо ресурса баннер о том, что сайт заблокирован в соответствии с представлением прокуратуры, сообщает РИА «Новости».
Пиратская интернет-библиотека «Либрусек» действует по законам Эквадора и позволяет бесплатно или за определенную плату читать и скачивать электронные версии книг. Загрузкой новых материалов занимаются пользователи.
В 2009 году ресурс получил премию РОТОР как лучшая электронная библиотека.

10 комментарии

  1. ну пусть все аптеки закроют ибо там наркотические препараты продают, и магазины закроют потому что там сигареты и водка, и на улицу запретят выходить мало ли какого экстремиста там можно встретить.

    Идиотизм. Кому надо все равно скачают, а закрывать весь ресурс из за пары книжек, глупо.

  2. Либрусек знаю и пользуюсь много лет... Гигантский объём информации, много книг хранится в текстовом виде и только там. Конечно, порой можно найти сканированные версии, но чтение таких книг очень утомляет...

    Уму непостижимо, что Либрусек закрыли... хотя я и живу в соседнем регионе и не пострадал, но сопереживаю жителям РА...

    Таким макаром можно и библиотеку Ленина закрыть... поди и там книги с экстремизмом найдутся...

    В общем — стыдоба алтайской прокуратуре.

  3. Кстати!

    Максимов, ау, где ты?

    Это тебе не с Решетнёвым бороться — тут реально можно бучу поднять)))) Глядишь, имя сделаешь))))))))))

    Ах да, забыл, он же прЫнципияльно на НГА не постит, как говорит

  4. .....маразматики...задолбали с этим экстремизмом.....лучше быв гавномазное кино типа штрафбатов и чукаловых закрыли...

  5. Маразматическое государство. Закройте действительно и аптеки тогда уж — из продающихся там препаратов легко получаются тяжёлые наркотики.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)