«Алтай-Кай» отправляется в Мурманскую область

4 октября 2012 года, 8:35
1 271
35

Ансамбль горлового пения «Алтай-Кай» 6 октября выступит с концертом в Санкт-Петербурге, после чего отправится на гастроли в Мурманскую область.

Как рассказал «Новостям Горного Алтая» лидер группы Урмат Ынтаев, 12 октября музыканты выступят в Мончегорске, 13 октября – в городе Полярные зори, 14 октября – в Кирове, 15 октября – в Ревде, 16 октября – в Мурманске.

35 комментарии

  1. Молодцы ребята, пробиваются сами самостоятельно как могут. «Дорогу осилит идущий...» Главное — не пасть духом. Я думаю, что это им не грозит.

  2. Алтай Кай молодцы!!!!! Не смотря на то что, министр культуры РА Кончев В.Е. везде им завидует и мешает, но не поддерживает, ребят знают во всем мире! горловое пение везде актуально, но только не в министерстве культуры РА.

  3. Сам Урмат и пишет комменты видно ;)) смешно ! А чего вы хотите — ездите участком порядке и зарабатываете в частном порядке! Какие проблемы-то? А то, что сотрудники филармонии или «Алтам» еще и на государственных праздниках и мероприятиях выступают забыли, что ли? " . Они не сколько не менее известны, чем Алтай-Кай, которые постоянно обновляются, потому что ребят, говорят, используют и кидают :((

    Артур Марлужоков, Айдар Чурупов, Айана Шинжина, Болот Байрышев, Эмиль Толкочеков — успехов вам!

  4. « АЛТАЙ — КАЙ», ребята вы молодцы., вы талантливы, вы трудолюбивы, вы держитесь скромно и с достоинством, продолжайте в том- же духе! Успехов и удачи, зрительской любви и аплодисментов! Очень огорчительно, что некоторые комментаторы , своими необдуманными высказываниями вбивают « КЛИН» между вами и Министром Культуры, и без того сложного и ревнивого к чужим успехам Кончева "накручивают " по полной. Искренне желаю, чтобы вы все творческие люди сумели переступить через своё ЕГО, по достоинству оценивали, и помогали друг другу. Господь дает такой талант избранным, так радуйтесь и радуйте своим талантом народ, благодаря божественной музыке, быть может и мы станем лучше, добрее!

  5. Мужики, ВЫ талантище! Мои московские друзья как и я , не знают языка, но были просто в восторге! Я не знаю и знать не хочу ваших подковерных игр, но очень хочу еще не раз побывать на вашем концерте, очень на это надеюсь, в Горно-Алтайске бываю часто. Буду особо благодарен, если будет известен ваш график — расписание концертов. Желаю творческих успехов!

  6. Кроме исполнения Урмата мне нравились и нравятся все исполнители группы. Жаль что состав меняется постоянно.

  7. Местный, вы видимо ооочень завидуете ребятам, а может вы из той «дорогуприкрывающей» команды. Что касается местных праздников, выступает тот, кто получает зарплату и поддержку министра. А свою симпатию вы отдаете самым интересным личностям культуры РА: Болот, который не совсем владеет горловым пением, и надоедает своими недоделанными концертами. Айану Шинжину есть за что уважать, а кто такой Эмиль Толкочеков и Артур Марлужоков? Видимо, вы перечислили, тех, кто и получают денюжки от министра, чтобы дорогу прикрывать «Алта кай». Вот это действительно СМЕШНО. Не получится, группу «Алтай кай» любят во всем мире!! Дерзайте, мы с ВАМИ!!

  8. Действительно, мы их концертов не видим в Горно-Алтайске, а слушаем их только на дисках и переписываем друг у друга. Создается впечатление, что им не дают выступать на родине. Они удивительные и талантливые ребята. Завидую другим регионам, которые имеют возможность их увидеть и услышать.

  9. А есть ли такие кому бы Кончев не завидовал. Несчастный человек. Так надо самому работать создавать что-то новое, тогда и завидовать некогда будет. А то его оркестр годами исполняет одно и то же

  10. «Местный» как я понимаю с луны спустился если до сих пор не понял кто известен и любим на своей родине и во всем мире. «Алтай-Кай» нельзя сравнивать ни с кем тем более с Болтом Байрышевым, который с головы до ног состоит из одного позора. Они стали первыми не из за того что сами себя назначили первыми (у них нет таких полномочий как у некоторых министров), а из за того что их считают первыми многочисленная армия поклонников. Ну и раз уж здесь затронуто имя Урмата Ынтаева тоже несколько слов скажу. Очевидно что «Местный» завидует черной завистью, что Урмат может зарабатывать и в частном порядке и в не частном, что только он может сделать такой огромный вклад в культуру алтайского народа.

  11. Мерген, извините, но я не согласен с вами во мнении о Кончеве. КОНЧЕВ В. Е. тоже талантливый человек, Если бы он не был управленцем- чиновником, а просто работал как композитор, музыкант, дирижер , то он был бы кумиром. к сожалению в политике , и во власти, к которой он так болезненно стремится, он слаб и не дальновиден.

  12. В.Е. Кончев — талантливый артист и педагог. Что касается министерской должности, то по моему мнению, министр культуры должен быть в первую очередь чиновником, задвинув свое творчество. Иначе обязательно появляется соблазн добиться популярности не творческим трудом, а административными методами, это относится к любому артисту во власти, яркий пример — Н. Михалков. Урмат Ынтаев — талантище, но власть и его погубит, так что ему только на пользу, что от власти его отстранили.

  13. Кончёв — пожидненный министер культуры! Единтственный и нипавтаримый. Када он гикнецца, то все рухнет и памрет и култура упадеть нижо плинтуса.

  14. Амыр, я думаю, что административными методами невозможно добиться популярности. К этому есть много примеров вот один из них: руководители буквально гнали своих подчиненных на концерт Кончева который состоялся в прошлом году при этом грозились сделать выговор кто не поддерживает культуру республики (в лице кончева, конечно). И что же вы думаете? Результатом было то, что у всех отбилось желание посетить сие культурное мероприятие. Ну подчиненные Кончева все таки посетили концерт (а кто для галочки, кто для духовной пищи не будем обсуждать ведь все таки концерт показывал не квартет из басни).

    Тем временем кому то не надо принуждать к любви своего зрителя. На «Алтай-Кай» зрители пойдутдаже если кто то сожжет все афиши, если заставят закрыть на замок все Дома культуры, и даже если их замуруют в кабинете министра культуры мы будем их ждать.

  15. Ладья, будьте добры, расскажите пожалуйста в чем состоит позор Болота Байрышева? Просто я живу в другом городе и многого могу не знать! Спасибо.

  16. На концерт Кончова соберут всех культурновцев и всо буит ок. Мну подруга россказала, типо не купил билет, всо — ты враг культуры РА и лично Кончова. Потому и покупал кажный по три в обязаловку -два в карзину (каму оне нифик не упиралися) а один, так уж и быть, типо, схожу.

  17. Numan, из всех умозаключений я делаю вывод, что вы в другом городе не проживаете, но это не важно главное это, что вас вопрос интересует. Отвечаю. Все мои высказывания основываются на реальности. Два года назад был концерт группы «Новая Азия» там Болот, будь он не ладен разрушил все мои представления о нем. Ведь были люди, которые столько лет не видели его и думали, что он высоко поднялся вопреки всем как тогда казалось сплетням, что он спился и вообще петь разучился. Так на том концерте он был во первых пьяным это было видно невооруженным взглядом, во вторых не попадал под фонограмму, в третьих когда заканчивалась его песня под фонограмму начиналась песня в живой звук тут уж извините меня это была не песня а сплошная большая разница, в четвертых от большого «уважения» к зрителю он где то даже забывал целую строчку из песни. После этого тошно ходить на его концерты даже если с ним в программе есть знаменитые артисты типа якутки. Его деградация очевидна. Не только я, но и все говорят.

    Надеюсь ответ исчерпывающий.

  18. Местный зажал хвост и слинял, ха-ха, я знаю кто это!!!

    ЬЬЬ, соглашусь с вами. Более того, добавлю, эпоха Болота прошла, да и не было никакой болотовской эпохи. Ребята из Алтай кай показали мастрерство горлового пения, наверное ему грустно, потому и выступает с кем-нибудь совместно дабы не показать свою бездарность. а один весь концерт он не потянет, скучно будет зрителям слушать один эпос в сопровождении фальшивого горлового пения под электро-топшур. Сходил на концерт со своей девушкой, где выступали тувинец, якутка и Болот. Тот тувинец-гитарист отличный, видать МУЗЫКАНТ. якутка, да, классно играет на комусе, но моя девушка красивее! А вот болот выглядел никак. за что его так боготворят? Имя есть, а смотреть неначто.

    Ладья, солидарен с вами.

    Стажер, не коси под безграмотного, противно.

  19. При чем здесь Кончев? Это несомненно очень талантливый человек. Человек, который сумел будучи детдомовцем закончить Гнессинку, создал ансамбль «Алтай», оркестр, Студию мальчиков (оба сына моих семейных друзей ее закончили и просто обожают Кончева). А вы все, кто пишет о нем плохо — просто завидуете черной завистью!

    А то, что касается Болота Байрышева, я с местным не совсем согласен — он, действительно, частенько выступает в пьяном виде и увы! уже творчески не развивается!

    Марлужоков и Лашутина — это вообще вне всяких похвал — супер!

    Аяна Шинжина — тоже молодец!

    А «Новая Азия» также не сколько не хуже «Алтай Кая».

    Так что давайте не будем возвеличивать других путем унижения людей талантливых! Это говорит о вашей личной несостоятельности. пусть «Алтай Кай» развивается и радует своих поклонников! Но без всей этой шелухи.

  20. На каждом углу «Кончев талантен» и все тут. Да плохой министр но все таки «талантен» ведь. Нет он и министр хорошии и просто «талант»... Вариации на эту тему уйма но все почему то упираются «да ведь талантище...»

    Давайте разберемся раз уж так на самом ли это деле так. Что в академическом дирижерском искусстве считается признанием неординарных способностей, о талантах вообще речь надо отдельно вести таких людей как крупинок радия в тысячах тон руды.

    Владимир Егорович с 73-75 г.г. действительно артист-инструменталист при Московском объединении музыкальных ансамблей.. Там он практиковал пять лет после Гнесинки и .. понял что это путь в некуда.. Дальше можете и не искать в его карьере какой либо деятельности направленной на познание высочайших вершин на артистической стезе и совершенствования исполнительского мастерства как допустим композитора. Дальше все сплошь «административка» управление чем либо главное управлять..Ну и соответственно паралельно можно и «регалии» получить не так как какои нибудь замученный в концерваториях и прошедшии все ступени от низших до высших чинов артиста а так «по разнорядке» в соответствии со соим сатусом ну например министра..

    Знаете сколько произведении надо было например виртуозно исполнить или тем паче сочинить чтобы хотя бы чуть чуть выделится да ладно в Москве, пусть даже в том же Новосибирске или я не знаю Екатеринбурге.. Десятки и сотни признаных публикой и музыкальными критиками... Не меньше..

    Торжественная сюита «Алтай», музыка к алтайскому балету «Очы-Бала» и еще пару музыкальных сопровождении к фильмам или каким то «значимым» событиям В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ.. Все...

    Теперь спросим простых смертных которые и так не ходят на академическую музыку у нас в регионе, какие вы знаете произведения автора Кончева, в каких конкурсах не считая региональных участвовал наш «талантище».. Ответа нет господа. Ответ вот он где.

    Владимир Егорович Кончев — красивый мужчина, статный и имеет благородные привычки, умеет говорить, с недавнего времени и на алтайском языке. Умеет «произвести впечетление» на нашего неискушенного в этои самой культуре человека. Еще Владимир Егорович имеет хорошие уши, не в плане красивые а в плане определить кто хотя бы немного артист а кому вообще на ухо наступил касолапый.. Вот и все заслуги нашего министра...

    Все остальные «регалии» так щедро выдаваемые по обыкновению неанонимными обывателями получены им по мере роста в служебной лестнице.

    Сейчас время такое в РА началось все еще при Лапшине дедушке, любит наш народ внешние эффекты да погромче, о славе Ивана Козловского как то дружно все забыли, качество интересует народ все меньше и меньше главное чтобы было ряби побольше.. Оно это время просто в ногу со способностями нашего МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ и идет...

  21. Начну с того, что у всех вышеназванных артистов разные направления и жанры. Государственный оркестр в РА один единственный (да и второму просто не дали бы появиться), поэтому говорить хороший или не очень мы не можем, а тем более упоминать о виртуозном исполнении чего-либо. Уж очень сильно разбрасываемся этим термином не к месту и не по адресу в последнее время. Действительных виртуозов-дирижеров мне доводилось видеть и в Москве и в других городах. Вот с ними я позволю себе сравнить Кончева как дирижера, и не в его пользу. А то, что он умеет определять кто артист, а кому медведь на ухо наступил — по-моему, для музыканта это как врачу уметь уколы ставить.. Другое дело, определяет и ,как раз, предпочитает то тех, кому на ухо наступили, а на реальных артистов ставит крест. Может быть министром должен быть не музыкант, а простой не ревнивый и не завистливый к артистам менеджер, который развивал бы КУЛЬТУРУ по законам элементарного менеджмента. Вот в этом случае «Алтай кай» приносил бы больше дохода и пользы республике, чем все вместевзятые вышеперечисленные артисты.

    Что касается Артура Морлужокова, тембрально берет верх над ним Попошев (к сожалению по другим муз. параметрам он уступает). Также Лашутину можно сравнить с Карагыс Ялбаковой. У этих двух «академистов» (Морлуж. и Лаш.) обычные эстрадные голоса, для оперы они не тянут. На сегодняшний день в РА артистов мы воспринимаем не по их творческому статусу, а экономическому. Ведь те, кто в команде министра чувствуют себя уверенно, материально в достатке, квартиры, машины.. все условия, что бы не работать! их и предпочитаем. а кто остался за бортом и карабкается своими силами — не замечаем.

    Айана Шинжина — талантливая, амбициозная, красивая женщина. Но в этно — хореографии я бы предпочла тувинскую хореографическую группу «Саяны». Они пластичны, имеют более этнический и не стилизованный подход к выбору программы.

    Новая Азия — как-бы фольк-рок, и опять же, в сравнении с теми кого доводилось видеть мне, они и в тройку бы не вошли. Печально. Хотя талантливые люди.

    Ну вот Байрышева как раз можно сравнить с «Алтай кай», у них одно направление — горловое пение. Тут уж можно и не комментировать. Один только солист Амыр Акчин из «Алтай кай» чего стоит!!!

    Ну и к «Алтай кай». Скромные, талантливые, выносливые. А сколько они в жизни повидали, и продолжают, на зависть ВСЕМ!!! Удачи им.

  22. Карпатыч, заметьте, что про Марлужокова, Лашутина, Аяну Шинжину, Новую Азию никто не написал ничего плохого. И сомнений, что господин Кнчев талантливый человек ни у кого нет. Правда Мерген написал, что он исполняет годами одно и то же, да и тот про его талант ни слова. Речь идет о том что Кончев как министр имеет власть даже над предпочтениями своих зрителей не говоря уже о тех ансамблях, которые находятся в его подчинении, а также в его подчинении находится и Алтай Кай, которые не получают зарплату, но имеют прямое отношение к культуре РА. И я поддерживаю комментарии Землячки на счет того, что министр культуры не поддерживает и где то может и препятствует продвижению этого ансамбля, вот все что в его «компетенции» по отношении к ним. Кто не знает тому конечно непонятно. Кстати, Карпатыч , Алтай Кай все же лучше Новой Азии хотя бы тем, что поклонников у них намного больше. Даже если взять, что жанры разные, Алтай Кай полностью оправдывает свое название и направление, а вот что касается Новой Азии, то современные фольк-рок группы сейчас не используют синтезаторы в которых все включено. Хотя если только что вкусы разные ...

  23. Амыру: На балалайке не играю но знаешь ли как то трепетно отношусь к мировому классическому академическому всему... Люблю знаешь ли Шопена или г-на Мусоргского послушать на досуге.. В детстве у нас фортепиано стоял как сейчас помню «Сибирь» и сестры даже в музыкалку ходили.. Вот я и пристрастился понимаешь ли...))) Так что Чайковского от Nokia tune вполне отличу...

  24. Ну всё, слушатель фортепиано «Сибирь» Андрей Адарин забраковал композитора и дирижёра Кончева, и ему не остается ничего другого как пойти и утопиться с горя.

  25. Уважаемые господа, считаю, что не корректно сравнивать наших артистов, они не могут быть одинаковыми и вкусы зрителей тоже разные. Слава Богу, что у нас есть К. Ялбакова, Н .Шумаров, А. Балина, Б. Байрышев , А. Шинжина Р. Модорова , А. Челтуева, М. Попошев появились «Новая Азия», «Алтай — Кай», А.Морложоков, А .Лашутина, и еще много , как звезды , новых имен, и среди всех этих одаренных людей, «Алтай-Кай» — новое явление , помните , как говорили и о « Новой Азии». Беда в том, что некоторым дорога открыта и «крышуются» , а наиболее одаренные выживают как могут, потому, что они интереснее «самого», а это как видим не простительно. Министром должен быть грамотный управленец, а не конкурент коллегам по творчеству. Может быть я не прав, тогда уж, как говорится — извиняйте.

  26. Олег, я против того, чтобы исполнителей разных жанров рассматривали под одной гребенкой и говорили «этот танцор лучше того певца». Ну а сравнивать по справедливости и правильно, в жанре, думаю, нужно, т.к. конкуренция и примеры должны быть! в противном случае, роста бы не было. Да и сами артисты должны расти и развиваться, вводить новшества к своей работе, менять репертуар, быть креативными, оригинальными, как того требует нынешнее время. А застоявшимся непрофессионалам нечего делать в культуре и народ обманывать, мы ведь деньги платим за их так сказать «виртуозные исполнения», нынче народ грамотный, не поведется. Вот на счет министра, да, полностью согласна. не нууужен он нам такой, разве что если только свои позиции хотя бы на счет «Алтай кай» пересмотрит. Ан, нет, никогда.

  27. ZERO, и я о том же, что не надо в одну кучу валить все, как говорится — " Богу — богово, Кесарю — кесарево « Согласитесь, что каждый из них неповторим, но когда слушаешь, или смотришь на одно — просто приятно, а когда другого смотришь или слушаешь — душа вместе поет или взлетает. Это уже талант, как божий дар. Когда слушаешь , Алтай — Кай» уносишься вместе ввысь во вселенную, облетаешь Алтай (я с юности много ходил по Алтаю ). Мне очень нравятся наши артисты, но если будет выбор, то несомненно пойду на «АЛТАЙ-КАЙ» Я желаю ребятам УСПЕХОВ , УДАЧИ, ПРИЗНАНИЯ, крепкого здоровья, чтобы так же могли много трудиться, и оставаться так же скромными, но с большим достоинством. Настоящему искусству не нужно переводов , знания языка, и ты не чувствуешь себя человеком другой культуры, другой национальности.

  28. кончев — завистливый, мстительный. работаю в культуре и слышал многое. на свои концерты и концерты которые ему нужны — между учреждениями, подведомственными министерству культуры распределяются сотни билетов и путем давления вынуждают распространять. его не интересует каким образом люди будут заниматься реализовывать данные билеты, покупайте хоть за свой счет. приближает и возвышает «не опасных для себя», «опасных» блокирует и губит. если отбросить его «профессиональные» особенности и черты — он мне импонирует, НО он чиновник, наделенный властью. знаю всех артистов нашей республики (и не только). Уважаю Урмата и его творчество. нравится Новая Азия, не пропускаю концерты Алтама. Болот — как артист не привлекает, да и раньше не нравился. ой, ладно, пошел работать))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)