В Онгудае вынесен приговор по делу о разжигании ненависти к буддистам

3 октября 2012 года, 11:42
976
12

2 октября судья Онгудайского районного суда Александр Шургенчинов вынес приговор жителю села Нижняя Талда Валерию Чеконову, который обвинялся в совершении публичных действий с использованием средств массовой информации, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признаку отношения к религии. Чеконов приговорен к 160 часам исправительных работ.

По версии следствия, участник незарегистрированного религиозного объединения «Каракольская инициативная группа» и редактор газеты «Амаду Алтай» Валерий Чеконов последовательно и публично на почве религиозной ненависти к буддистам совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды к представителям этой религии. Свои преступные действия он совершал с использованием средств массовой информации. В 2010—2012 годах Чеконов неоднократно размещал в «Амаду Алтай» статьи, направленные на пропаганду превосходства алтайской веры и неприемлемость распространения буддизма на территории Республики Алтай, в том числе нахождения лиц, проповедующих буддизм, на территории региона.
Напомним, в настоящее время Чеконов подозревается в надругательстве над поклонным крестом. Это резонансное преступление произошло в ночь на 4 сентября: в Топучей был свален и частично поврежден поклонный крест, установленный 26 мая этого года на месте строительства часовни, которая будет возведена в память строителей Чуйского тракта.

12 комментарии

  1. что то мало, он отработает свои часы и опять будет свои делишки творить, таким «приговором» мы никогда не избавимся от ненависников....

  2. А где эту газету «Амаду Алтай» можно приобрести?

    В глаза не видели...

    Хотите, чтобы на площади сожгли как еретика?

  3. В чужой монастрырь со своим уставом лезут те которые кресты ставят, и те которые навязывают буддизм. Гнать их всех, или сидели бы тихо и верили в своих богов, а не бегать с лозунгами и крестами

    Теперь даже в школе говорят, что наша вера буддизм — идиотизм

  4. Как говорится — Лешего бояться — в лес не ходить!!!

    Тонкая грань — ярости религия не признает, хотя действует яростно.

    Хитрым психолгом надо быть...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)