В Майме построят завод по производству бумажной посуды

3 октября 2012 года, 11:21
1 307
17

Глава Майминского района Евгений Понпа встретился с представителями компании «Строймарт», которые рассказали главе муниципалитета о проекте строительства завода по производству одноразовой бумажной посуды. Завод построят в Майме, он станет самым крупным производителем бумажной одноразовой посуды за Уралом.

Евгений Понпа отметил хорошую проработанность проекта и инновационность производства бумажной посуды за счет использования южно-корейского оборудования. Он подчеркнул символичность расположения производства экологически чистой посуды в одном из самых экологически чистых мест в России — Республике Алтай. Глава района рассказал инвесторам о механизмах государственной поддержки инновационных проектов. Судя по всему, стороны остались удовлетворены итогами переговоров и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Стоимость проекта производства экологически чистой бумажной одноразовой посуды составляет 100 млн рублей. Производительность завода при выходе на проектную мощность составит более 40 млн единиц в год. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней ожидаются в сумме более 13 млн рублей.

17 комментарии

  1. Очень сомневаюсь, что красивые слова про такой завод не пустой звук! Обычное явление-когда под такие заводы выделяют земельные участки (как в Чемальском районе под строительство завода по розливу родниковой воды)...проходят годы и ничего нет, кроме очередных тур.баз, набитых карманов чиновников, разворованной земли и т.д...

  2. Очень спорный вопрос о экологичности целлюлоза-бумажного производства это большой вред природе, вырубка леса для производства бумаги и переработка печатной продукции, так как в типографской краске содержится большое количество свинца и других вредных элементов. Многие экологи обсуждали проблему целлюлозно-бумажного комбината на Байкале... Где то хотят закрыт, а мы желаем построить. Лучше перерабатывать пластиковые бутылки и пакеты, коих по берегам рек несметное количество.

  3. Александр| 3 октября 2012 12:32

    Кто сказал, что в Майме будет целлюлозо-бумажный комбинат. В Майму будут привозить сырье, а там просто штамповать тарелочки и стаканчики. Для туристического региона нужный продукт.

    А экологически чистый он потому что перегнивает во много раз быстрее чем одноразовая посуда из полиэтилена.

    Если действительно построят завод, то это только +

  4. Я пердставляю этакий суперконцерн: площадь — нескоко тыщ га, внутренне овтобусное сообщене, дисятки тыщ рабочих и сотня управдленцеф. И все их слонечного Таджикистана.

  5. Заводики пароходики это все не плохо... только заслуги Е.Понпы в этом нет. Есть только близкое, выгодное расположение территории Майминского района.

    Все масштабные строения в Майминском районе, будь то аэропорт или мусоросжигательный завод и т.д, Е.понпа на планерках или в интервью районной газетенке гордо возносит как достижения своей администрации и себя лично!

    Когда его слушаешь, на мысль приходит, очередной анекдот... типа

    "Гаишник тормозит блондинку при выезде из тоннеля:

    — Почему не включили свет?

    -Вы что, не видете, что у меня номер другого регион?

    Откуда я знаю, где тут у вас свет включается...

  6. Сергей, мы понимаем вашу нелюбовь к Облогину и желание поставить ему в упрек хоть что, лишь бы куснуть, но подумайте сами, какой завод в Горно-Алтайске? Жилые дома негде ставить, не то что заводские корпуса

  7. Да,мусороперерабатывающий завод тоже как благо представляли,а что на деле ? Летом по аналогу Майминской свалки — площадке возле завода наяривает бульдозер,типа утилизирует мусор,сортирует ,понимаешь,вонь стоит -на машине едешь и то противогаз одевать надо.Так и здесь- хрень очередная.

  8. да я полностью согласен со словами наших апонентов.очередное раздел пирога !!!как с мазисом .но наши слова здесь не очем.это как моська лает слон идет.народ надо выходить на улицы требовать!!!!!!!!!.пока на кухне сидим и хаем толку не будет .!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Очень сомневаюсь, что красивые слова про такой завод не пустой звук! Обычное явление-когда под такие заводы выделяют земельные участки (как в Чемальском районе под строительство завода по розливу родниковой воды)...проходят годы и ничего нет, кроме очередных тур.баз, набитых карманов чиновников, разворованной земли и т.д...

  9. А что там на месте Магиса-то по-вашему сейчас стоит, какая турбаза, не подскажете случайно? Из-за чего истерика?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)