Бердников прокомментировал ситуацию в Кош-Агаче

2 октября 2012 года, 15:46
4 104
45

«Виктор Безрученков — это нейтральный человек, не связанный ни с одной из группировок, абсолютно независимый, который сможет оценивать ситуацию беспристрастно, сможет относиться к населению одинаково, не деля его по национальному или какому-либо другому признаку», — заявил глава Республики Алтай Александр Бердников, комментируя назначение Виктора Безрученкова и.о. главы администрации Кош-Агачского района.

«Кош-Агачский район – особый. Он расположен в юго-восточной части республики, но приравнен к районам Крайнего Севера из-за суровых природных условий. Практически весь район высокогорный, он самый холодный в Республике Алтай, здесь самая длинная зима. Этот район граничит сразу с тремя государствами – Китаем, Казахстаном и Монголией. В районе расположен КПП «Ташанта» на границе с Монголией. А еще район отличается сложным национальным и религиозным составом населения», — написал Бердников в своем блоге.
«В 2008 году победу на выборах главы здесь одержал молодой, способный, амбициозный политик Леонид Ефимов, на которого местное население возлагало большие надежды. Не могу сказать, что он не старался. Но ему не хватило политического и административного опыта, чтобы удержать ситуацию под контролем. Различные политические кланы, рвущиеся к власти, стали дестабилизировать обстановку в районе, что особенно опасно – пытаясь при этом разжигать межнациональные и межрелигиозные противоречия, — пишет губернатор. — В результате глава, да и практически вся районная администрация, вынуждены были заниматься политической борьбой, в то время как насущные нужды района зачастую оставались без должного внимания, из-за чего стали страдать люди. Нынешней осенью школы в Кош-Агачском районе не были готовы к учебному году, необходимый запас угля не завезен. Понимая, что справиться ему в сложившейся ситуации будет крайне сложно, что люди в районе устали от противостояния, от недопонимания, от искусственно нагнетаемой сложной атмосферы, Леонид Ефимов, на мой взгляд, принял совершенно верное решение и попросил о досрочной отставке.
Исполняющим обязанности главы назначен Виктор Иванович Безрученков – нейтральный человек, не связанный ни с одной из группировок, абсолютно независимый, который сможет оценивать ситуацию беспристрастно, сможет относиться к населению одинаково, не деля его по национальному или какому-либо другому признаку. Я уверен, что в силу своего огромного профессионального, жизненного опыта, человеческих качеств он способен успешно решать вопросы социально-экономического развития Кош-Агачского района, что ситуация в районе стабилизируется и люди под руководством нового главы будут заниматься созидательным трудом».
«Теперь в Кош-Агачском районе будут назначены досрочные выборы, и победит на них тот, для которого важнее окажутся нужды населения района, а не политические амбиции. Принятое сегодня решение поддержали все депутаты районного совета. Это в очередной раз подтверждает, что люди устали от конфликтов и противоречий и хотят стабильности. Уверен, что дальнейшая деятельность, дальнейшая жизнь покажет, что это решение было единственно верным», — резюмировал Бердников.

{democracy:21}

45 комментарии

  1. Мудрое решение! Как не жаль Ефимова, что так быстро «сожгли», но конфликт был бы бесконечен! Безрученков В.И.- интернационалист- он справится!

  2. ефимов перед уходом прямо таки за сестру видать забеспокоился! ее назначили начальником управления образования! так что) слов нет0

  3. "относиться к населению одинаково, не деля его по национальному или какому-либо другому признаку»-ваше мнение ошибочно! ! !

    Когда к безруенкову обратились по поводу пожертвований на стоительство дацана в Горно-алтайске, он не пожертвовал( это его право) , но лекция о несостоятельности алтайской веры была очень обидна, при этом он акцентировал, что он делает пожертвования и туда и сюда( показывая свои грамоты за благие дела, висящие у него в кабинете). Уж очень Виктор недолюбливает нас, господа!

  4. Это напоминает хвастовство про российскую сборную по футболу ещё до начала матча, а после матча тишина и полнейшее разочарование. До выборов ещё долго, тем более Бердников скорее всего не выиграет выборы, в настоящих выборах не побеждал, а только назначался президентом, тем более перед выборами «океан компромата» выльется на его светлую голову. А главой Кош-Агача кроме алтайца или казаха всё равно не станет никто, но нельзя гнаться сразу за двумя зайцами, либо с одними или с другими.

  5. Тюркист, ну что ты как маленький, настоящих выборов нигде не будет. Ну посмотри, что делается в регионах, которые пошли на выборы — все реальные конкуренты губеров-плохишей или сами снялись или принудительно сняты. Кончайте уже фантазировать)

  6. Причем тут алтайская вера и дацан? Вы бы сначала определились, господалар, а то непонятно же людям. Виктор Иваныч назначен Бердниковым выполнить свою задачу, надеюсь справится должным образом. Дацаном насладитесь в свое время, пока рано.

  7. Гость, вы слишком преувеличиваете административную машину. На уровне нашего региона, многие оппозиционеры прошли в Эл-Курултай, главой Кош-Агачского района стал выходец из «тигров». Михайлова не посадили. В российской масштабе Навальный, Удальцов как были, так и остались. На Северном Кавказе орудуют ваххабиты, и ничего с ними не может сделать Путин, теперь ещё они «перешли» в Поволжье. В Жизни, каждой силе есть противовес. Амыр, алтайцы и есть буддисты-ламаисты, как и тувинцы, это же Южная Сибирь (Алтай, Тыва, Бурятия).

  8. Всё правильно. Справедливо и технично. В.И.Безрученкову — мудрости, силы, здоровья. Району — стабильности и благополучия. Во всех реформах и перестройках редко видим ум, политическую и экономическую грамотность.

    А.В.Б. — респект: одно из самых грамотных решений. Наверное, даже в масштабах всей РФ.

    Не надо политики и надуманных ею проблем. Надо ходить по земле. Просто стараться хорошо жить. Вместо того, чтобы бороться с «противниками», придуманными политиками.

    Алтаец воюет с казахом, украинец с русским — только из-за какого-то гада, который на этом сделает свою биографию.

    В Кош-Агаче появился шанс просто нормально жить.

    Извините, если кого обидел — не хотел.

  9. Ув. Александр Бердников. Алтайцы и Казахи жили в дружбе 140 лет. И будут жить еще больше. Такого накала ситуации не было не при Кыдырбаеве ни Джаткамбаеве и др. Вы сделали все чтобы защитить и вытащить Ефимова в его очень трудном положении. И кто вам сказал что Казахи поддерживают назначение Безрученкова? Проводился опрос? Всем известно то кто 1 июля отправил спортсменов на провокацию. И кто с большим усердием хочет поменять устав района. Вашим на выборы идти слабо? Казахи миролюбивый народ. Никакие не националисты или шовинисты. В Казахстане живут 3.5 млн Русских. Живут и процветают. Вы сами недавно были в Павлодаре наверно видели все своими глазами. За что вы так относитесь к Казахам? За что так покрываете Ефимова? Кучка политиков которые борются за власть не означает что Казахи и Алтайцы не уживаются с друг другом. Это все искусственно созданная обстановка. За что ув. А . Бердников?

  10. Ошибка, мой комент. Не относится к В Безрученко , созвучная фамилия , резко ошиблась. «безруч» «криворуч»

  11. УРА ! УРА! Бердникову +10000 Наконец-то будет жить легче. А то куда бы не пошел везде Бельтирские платают и в глаза говорят что пока гари и Лена за столом района мы будем платовать

  12. Это казахские упыри кровососы во главе с кыдырбаем и джаткамбаевым мутили воду на пруду, оставшись без кормушки в лице бюджета северного района начали подло ставлять палки в колеса молодой администрации района! Но скоро ихнее время уйдет без возвратно!

  13. Миролюбивый? Ну-ну... Интриганты, падкие на денежку... Ну кого обманывать, люди не глупые кругом, всё ведь видно. Войдешь в толпу-заклюют! Конечно, молодцы, что друг за друга горой, чего редко встретишь среди алтайцев, но вашу бы энергию да в мирное русло!

  14. Ну прям вам не угодить.. Казаха ставь — алтайцы возмущаются, алтайца ставь — казахи не довольны.. скажу так.. Безрученков — человек-кремень.. национальность у него русская.. Что кстати на руку и алтайцам, и казахам.. То бишь и ни вам, и ни нам.. Он еще не высказывался о том, будет ли выдвигаться на выборах.. а даже если и станет — народ его поддержит! Это чисто мое сугубо личное мнение.

    А то, что его сестру назначили начальником.. что ж.. это была его «последняя» просьба в присутствии многих-многих, адресованное главе РА. Этим решением недовольны практически ВСЕ! Но.. все мы знаем, что ЭТУ должность она не заслужила, не соответствует ей ни морально, ни профессионально! если люди участвуют в конкурсах, имея определенный опыт и стаж работы, образование и моральные качества, то сестра экс-главы района занимает эту должность «по блату», и должно быть стыдно ей, а не народу! Все знаю, ЧТО она из себя представляет, так что.. как грится, не ссыте! Все будет пучком! ))

  15. Досрочные выборы в районе будут в марте. кажись, даже точная дата определена — 31 марта 2013 года. Вот там-то будет кипиш, мало никому не покажется. Казахам в районе не хватает единства! Алтайцам выдержки. А Ефимов.. английская королева,- был, да не правил! Его в шею гнать нужно, а не кресло в Минфине. Кстати, что в Минфине место было такое? Или конкурс соответствующий прошел? Или Сумина Адара выгнали? Или он уступил собрату Ефимову свое место?.. считаю, что до точного назначения замом министра Ефимова его сторонникам радоваться рано. Скандальный глава.. подальше от Кош-Агача пусть держится. А-то небось и за нож возьмется.. вовремя его глава РА увёз от народа)

  16. Андрейка поди под следствием)))) после многочисленных откровенных выпадов против прокурора)

    По теме — маленькая победа ВСЕХ, кто считается оппозицией тигрят! Народ обмывает в Кош-Агаче... Все причем! Депутаты -отдельно, казахи — отдельно, силовики — отдельно! Всем спасибо! Все рады!

  17. ой вы что сестру главы района испугались что ли? так она теперь тише воды и ниже травы будет ходить! глава теперь не брат ей! скорее враг! даже изменять мужу теперь не станет! худо придется берену — кормушки больше нетю)

  18. Татьяна ,Вы ошибаетесь! Эта взбалмошная, в голову раненая сестра бывшего главы района теперь стала, по личной просьбе Ефимова, начальником районо. Теперь эта психичка задолбает всех.

  19. Решение верное. Вспомните советскии времена, первым в районе всегда был русский человек, который был гарантом стабильности и арбитром межнациональных интересов. Деловые и личные качества Б.В.И мы все знаем, и ценим. Удачи. А выборы... сейчас главное район не профутболить.

  20. Виктор Иванович имеет все задатки для того, чтобы реализовать возлагаемые на него надежды.

    Однако же он должен быть безупречен во всем, в том числе и в быту. Быть этаким аскетом. Однако для Виктора Ивановича подвинуться в сторону аскетизма будет трудно.

    Тем не менее, надо понимать, что В. Безрученков — довольно таки зрелый человек, обкатан жизнью, поэтому сможет сосредоточиться, проявить имеющиеся волевые качества и не дать повода для нападок. А нападки конечно же могут бвть. Ведь он будет «под перекрестным огнем».

    Успехов ему!

  21. Цирк уехал, а клоуны остались. В Советское время...времена уже другие, да и русские испортились, потому что сегодня идеология «воруй и всё себе хавай». Кстати, ликующим, Бердану БЕЗРУЧЕНКОва предложил Антрадонов и Джаткамбаев, и «футбол» они вместе организовали, точнее Ауэльхан попросил Антрадонова, в замен поддержка после ухода на пенсию, и материальное благополучие (только из-за «матча», постройка дачи). Тем более остаться у власти через Татина не получилось, а других кандидатов нет, поэтому двое договорились. «Футбол» и поставка украинца, только объединит казахов, чему будет способствовать Ауэльхан, и на выборах выиграть, крыша в Правительстве в лице Антрадонова есть, так что вперёд, тем более «тигры» выступали против Антрадонова, поэтому нужен свой, в данном случае Джаткамбаев.

  22. «Безрученков — это нейтральный человек,..обсрлютно независимый..» Это не достоинства человека уважаемый Александр Васильевич, а скорее недостатки. « Нейтральный» — это или «пофигист» или человек которому «куда шло, туда и ехало», сегодня за белых, завтра за красных. А обсолютно независимые только не небесах. Но это пол-беды: Виктор мужик довольно ленивый, к тому же «любит принять на грудь» не по детски...Так, что району не очень-то и повезло.. Впрочем выборы покажут «кто, есть кто»...

  23. кыдырбай истинный национальный герой,выдержанный, все взвесил,казахам стало легче ура ура!теперь посмотрим на путполистов,кайчистов, все которые обманывали леньку притворяясь друзьями"соратниками "теперь то ,он узнает истинное лицо предателей,после отставки, ой как ликовали даже смотреть противно было.Вывод таков вы боитесь даже тени Ауельхана значит он тоже Герой мы всех поддержим .Жигиттер алга ! А бездарей ,которые сидели занимали кресла неумеющих работать за борт Медтранс, спорткомитет,районо,культура,

  24. Вся это словесный понос и не более того. Читайте заметку НГА выше ваших каракулей в ней ВСЕ НАПИСАНО ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ...

    Группа Джаткомбая использует примитивный по своей сути прием. Пришел Безрученков и это поддается в массы как победа Джаткомбая.. А ведь это совсем не так это всего лишь административное решение главы региона которое сняло на какои то период напряжение в районе ПРИЧЕМ НЕ В ИНТЕРЕСАХ НИКАКОЙ ИЗ ГРУПП, просто естественным путем больше пользы получили сторонники Ефимова и это очевидно..

  25. Андрюша и казахи, не заблуждайтесь. Бердников всем кинул по кости, «ефимовцам» тем что назначили сестру Ефимова начальником районо, «джамткамбаевцам» тем, что поставили ИО главы района... эээ... обладателя казахской подружки. На самом же деле идёт совершенно другая игра.

  26. андрюха это не словесный понос это точно,ефимовская команда ничего не получила, то что сестру поставили то мы понимаем , айдарбек поступил к отношению леньки молодец, завтра же сами ителлигенты-алтайцы съедят сеструху,команда думает куда пойти и кому отдаться.Очень мудрое решение Бердникова таким должен быть руководитель, вот уже вы свои недальновидные суждения уже у нового главы казашка ха ха ха, казашки не такие они такими делами не занимаются да да !какая игра бы не была надеемся изменения будут, путполистов и прочих не будут придут умные,здорово мыслящие казахи и алтайцы

  27. Безрученкову нужно взять хорошего помощника, и выкидывать тупых а их если умный можно уквидеть по глазам Убайчина оправить на родину пусть отдыхает какой он помощник....в администрации люди как его увидят сразу в строй потому чтоон......

  28. Оля , вы психиатр, психолог, или « всевидящая» ? сидите и выдумываете кто кого победит алтайцы казахов, казахи алтайцев, или Безрученков всех. Выбросить « тупых» -тупое предложение от тупых. Люди разберутся, алтайцы долго терпели «пупизм» некоторых во власти района, казахи — не враги своим детям, чтобы затевать «войну», которую проиграют. И в Правительстве тоже не сидят сложа руки, всё постепенно станет на свои места. В данное время нужна выдержка, мудрость людей живущих, и кто хотел бы остаться жить в районе, в Республике Алтай. Остальным недовольным — молча собраться и ....восвояси на свои исторические места. Не знаю как поступит В.И. Безрученков, но первые его слова были правильными, что некогда вести разборки, кадровую чехарду, работающие сегодня в администрации , должны думать о людях, о детях, о предстоящей не легкой зимовке, именно это должно сплотить людей. Успехов и мудрости вам КОШ-АГАЧЦЫ!

  29. Единственный разумный человек здесь Олег, я с ним полностью согласна. Скоро, действительно, на кофейных гущах будем годать

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)