В Горном Алтае убили туристку из Приамурья

2 октября 2012 года, 15:15
2 625
13

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 29-летней жительницы города Благовещенск Амурской области. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в августе 2012 года потерпевшая в качестве туристки прибыла в село Тюнгур Усть-Коксинского района. С тех пор ее местонахождение не известно.
В настоящее время по уголовному делу отрабатывается версия о том, что женщина стала жертвой преступления. 29 сентября житель села Тюнгур явился с повинной о том, что он по просьбе своего знакомого оказывал ему помощь в сокрытии трупа потерпевшей. По его словам, мужчина сообщил ему, что совершил убийство женщины. Вместе они скинули тело потерпевшей в реку Катунь. В настоящее время мужчина, подозреваемый в совершении убийства, покончил жизнь самоубийством через повешенье. Тело потерпевшей до настоящего времени не обнаружено. Как сообщают источники «Новостей Горного Алтая» в правоохранительных органах, речь идет о Банниковой Ирине Васильевне 1983 года рождения.
По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

13 комментарии

  1. Потихоньку создается негативный образ Республики — там можно лишиться жизни. Что может уменьшить поток туристов, хотя полностью он не прекратится. Есть люди, которые ездят в Египет, Киргизию, Абхазию — там гораздо опаснее.

  2. Туристы тоже не все миролюбивые, несколько лет назад в Онгудайском районе местные воевали с блатными из Новосиба! МВД по этому поводу промолчало!

  3. заголовок в комсомольской правде — туристический сезон в горном -кровавая жатва у алтайцев(((( скоро точно прочитаем

  4. При таком объеме туристического потока десяток трупов туристов в год — это норма.

    Амыр | 3 октября 2012 8:39

    Туристы могут погибать на сложных маршрутах, это случается, может быть и можно там установиь некоторые «нормы» в численности жертв. То, что отморозки из местных убивают женщин — не норма и нормой не будет. Стихию природы и банальный бандитизм путать не надо

  5. Если местные бандиты кошмарят местных, почему туристов это не должно касаться? Разве туристы — не люди?

  6. Мы сами создаем, друзья, негативный образ республики. Вот, посмотрите заголовки новостей — один криминал. Что, больше не о чем писать?!

  7. «То, что отморозки из местных убивают женщин — не норма и нормой не будет. Стихию природы и банальный бандитизм путать не надо»

    — золотые слова!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)