Виктор Безрученков возглавил Кош-Агачский район

2 октября 2012 года, 10:46
4 799
52

Сегодня, 2 октября, на внеочередной сессии Кош-Агачского районного совета депутаты приняли отставку главы района Леонида Ефимова и назначили и. о. главы районной администрации депутата Госсобрания, члена партии «Справедливая Россия» Виктора Безрученкова.

В повестке сессии значилось три вопроса: о даче согласия на назначение Виктора Безрученкова заместителем главы администрации района; о досрочном прекращении полномочий главы района; о назначении Безрученкова исполняющим обязанности главы районной администрации. Депутаты единогласно поддержали предложенные решения. На сессии присутствовали 20 из 23 депутатов.
Присутствовавший на сессии глава Республики Алтай Александр Бердников заявил, что «депутаты единодушно приняли совершенно правильное решение»: «Виктор Безрученков — опытный хозяйственник и грамотный политик. Уверен, что он справится с этой работой и оправдает ожидания жителей района».
«Никаких революций мы делать не будем, — сказал после назначения в интервью «Новостям Горного Алтая» Виктор Безрученков. – В ближайшее время все будут работать на своих местах, а время покажет, кто на что способен. А в принципе мне сейчас не до политики – есть серьезные хозяйственные и управленческие задачи, которые стоят перед районом. Это и обеспечение углем, завершение ремонта школ, и вопросы занятости населения. Именно этим будем заниматься в первую очередь».
Отметим, что в Кош-Агачском районе уже более года свирепствует политический кризис. Этот кризис даже привел к рукоприкладству: в июне теперь уже бывший глава района на планерке ударил руководителя администрации села Кош-Агач Даудкана Кыдырбаева. В настоящее время дело по обвинению Ефимова в нанесении побоев рассматривается в суде.
Чтобы нейтрализовать конфликт между алтайцами и казахами, населяющими Кош-Агачский район, власти региона предприняли попытку сделать руководителем муниципальной администрации русского. По данным наших источников, с таким подходом согласны большинство представителей казахов и алтайцев.
Скорее всего, Безрученков будет претендовать на пост главы района, выборы которого состоятся в следующем году. Сам он пока воздерживается от комментариев на эту тему. Что касается Леонида Ефимова, то в скором времени он будет назначен заместителем министра финансов Республики Алтай.
Виктор Безрученков родился 2 апреля 1962 года в селе Теньга Онгудайского района Республики Алтай, русский. Образование высшее: в 1984 году окончил Алтайский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик», в 2000 году — Российскую Академию государственной службы по специальности «управление регионом».
С 1984 года работал инженером по сельхозмашинам, главным инженером совхоза «Кызыл-Озекский», заведующим отделом Горно-Алтайского обкома ВЛКСМ. Неоднократно избирался депутатом Республики Алтай.
С 2000 по 2002 годы работал первым вице-премьером Республики Алтай, с 2002 по 2006 годы – вице-спикер Госсобрания, с 2006 по 2010 годы – председатель Комитета Эл Курултая по экономической политике, предпринимательству и туризму. В последние годы возглавлял ПУ-49.

{democracy:21}

52 комментарии

  1. Вот то что и хотели) Пока между собой не могли договориться. поставили человека со стороны! Все, дорогие мои, теперь ни нашего, ни вашего не будет. как скажут, так и будете делать)) Молодцы!!!

  2. Совершенно правильное и верное завершение «долгоиграющего» конфликта в приграничном районе. Конфликт сразу и одномоментно не потушишь, но предпосылки уже есть.

    Посоветовал бы Бердникову вообще протолкнуть через Курултай закон о назначаемости глав районов, относящихся к приграничным, чтобы в будущем исключить в республике ситуацию, аналогичной с Косово. Там чуть более ста лет назад было всего лишь 7% албанцев-мусульман, а через сто лет их стало около 90% и они «разорвали» страну и её коренное население — сербов.

    Стенание о «попрании демократических основ» здесь неуместны. Для сохранения территориальной целостности страны просто необходимо поступать «не демократически». Тем более, что назначенец в любом случае демократичнее ангажированных лидеров мелких национальных группировок.

    Виктору Ивановичу следует жёстко и неуклонно применять политику нейтралитета. Во всём. Вплоть до бытовых мелочей. Чтобы не дай бог не «купили», не «споили» и не «подсунули сладких девочек».

  3. Ура! Иваныч, молодец! Бердникову респект за взвешанное решение и что не стал делать ставку на Ерленбаева!!! Все будет хорошо, «горячей точкой» станет меньше!

  4. Наконц-то надеюсь будем все тут в мире жить! Большая ответственность на новом главе, но мы ему все должны помоч!

  5. Нориальный ход, главное чтобы в сових решениях он всегда держал нейтралитет и принмал грамотные решения

  6. Правильное решение, поддерживаю на все 100% Безрученков и из задрипанного ПТУ сумел сделать «конфетку», и человек не плохой. и управленец многоопытный...

  7. По идее он украинец, БЕЗРУЧЕНКОв. Кстати, большинство казахов были против главы, выходца не из Кош-Агачского района. Владимир, вы со своим законом ещё активно выступите в регионах Северного Кавказа, там вас активно поддержут, особенно чеченская часть населения.

  8. ой ну я очень рада смене руководства, а Ефимов допрыгался! надо было башкой думать прежде чем махать кулаками и т.д.

  9. Достойная кандидатура на пост Главы района. Виктор Иванович, поздравляю. Самое главное не поддавайся на провакации. Они несомненно будут. Ни кому не доверяй, даже кто попытается «лизнуть». Ты опытный политик и хозяйственник, разберёшься с «иудами». Удачи тебе и здоровья.

  10. Да он только год поработает и всё, потом будут выборы, которые никто не отменял. Кто его поддержит, 6 % русских, которые в Кош-Агачском районе работают в основном в режиме «принеси и подай»? Ещё плюс алтайцы поддержат (максимум 30 % от всего числа) и даже это в сумме не даёт перевес. Казахи составляют 53 % населения района. Если казахи смогут объединиться и выдвинуть одного кандидата, то шансы у них есть победить. Так что рано ещё радоваться. Ещё не вышел запасной игрок, по совместительству друг Бердникова, из числа этнических алтайцев — Ерленбаев, а губернатор больше доверяет «ментам», тем более таких уже не мало (Сакладов, Каранина, Мешкинов и т. д.). Так что всё только начинается.

  11. Это, тюркист, зависит от расклада — кто пойдет на выборы и кто до них дойдет. Вспомните Усть-Коксу и Горно-Алтайск и не фантазируйте очень сильно. Кто надо, тот и победит,

  12. Многие в т.ч. и я писали о том, что ( не в обиду местным Кош-Агачцам ) в данной конфликтной ситуации, нужно назначить нейтрального опытного политика и хозяйственника , лучше, если это будет человек русской национальности. Поддерживаю мнения многих — кандидатура удачная. Безрученков В.И., плюс ко всему хитрый и «везунчик», знает, что ненадолго, а результаты будут значительные. Выборы Главы Р А — не за горами ! Виктор Иванович, дерзай, народ не обижай, здоровья и успехов, в любом случае -ПЕНСИЯ будет приличной.

  13. Гость, в Усть-Коксе и Горно-Алтайске большинство населения составляют русские, это самая пассивная группа населения РА. В Усть-Коксе в противовес Гречушникову реальный кандидат был Монтоков, а в Горно-Алтайске — Татин. Облогин аж деньгами обложил все СМИ, в том числе оппозиционный «Листок». Которые старались восхвалить или грязью полить Эжера. «Кто надо, тот и победит», а победил в своё время Ефимов, который был не в планах губернатора, как и попали в Эл-Курултай оппозиционные депутаты. Так что рано ещё радоваться.

  14. Должность заместителя министра финансов для Ефимова — это карьерный рост для него. Если поставят — не сдобровать, вам, кош — агачцы. Будете получать финансовую поддержку в последнюю очередь да и тому подобное. Все равно вам от него не отделаться! Он ведь не уезжает в другой регион . Молодой и умный, если через несколько лет станет Главой РА, то.....делайте выводы. дорогие «нелюбители Ефимова». Дорогу молодым и образованным в РА!

  15. А казахов во власть некоем случае нельзя, нет тот характер у этого народа! Максимум замами и то всех с собой притаранят и начнут свое мутить!

  16. Вы что в реале думаете, что вашему Леньке в Правительстве дадут кресло?.. Наивные!!!!! Он на улице остался, дорогие мои!

  17. казактарга жазгандарга — дуз жаландар, быз сондай! керек болса дастарханга шакырамыз! ологалындаааар! а сендердын ленядарын далада калды! тауба! аллага шукур!!!!! ))))) гыыыыы!

  18. Новый главаны быз казактар кындык ата кыламыз, айелын кындык апа кыламыз! Жумачайга шакырамыз, науканга апарамыз! А сендер арактарынды ышып, пышактарынды устап, мылтыктарынды мойындарына ылып, уголовщина алып быр бырдерынды, акедерынды пышактап, шапалак берып таусыласындар! даутхан бауырымыз мен ауельхан агамыз аман журсын! оларга денсаулык берсын! аллага шукур! тауба!

  19. to РК

    Очень, во первых, безграмотно пишете, на своем казахско-монгольском жестком диалекте. Во вторых, крайне недальновидно, вы же так выродитесь совсем, буквально через поколение.

  20. Ну и что, что выпивает. А кто в наше время не пьёт? Самое главное надо знать где, сколько и с кем? Виктор Иванович, не обращай внимание на этих крикунов, но делай выводы и имей всегда трезвую голову. В период становления (100 дней) тебя будут усиленно обрабатывать Кош-Агачские кланы и подтягивать на свою сторону. Не поддавайся на провакации. Хотя без верных, близких и преданных друзей тебе не обойтись. На кого-то опираться же нужно. Да и в период своего отсутствия чтобы свой «смотрящий» был. Иначе жди «подлянок» и от алтайцев и от казахов. Они будут приглядывать за тобой и ждать, где ты споткнёшься и соответственно собирать «компромат». Будь бдителен и днём и ночью.

    Удачи!

  21. Короче 100 дней до дембеля, Бердана как всегда обманули, в этом случае Антрадонов и Джаткамбаев, они кстати предложили кандидатуру украинца. Бердан никому не верит, кроме «ментов», поэтому готовит Ерленбаева к выборам, а Антрадонов и Джаткамбаев договорились, чтобы Ауэльхан стал главой, кстати «футбол» по идее Ауэльхана реализовался, чтобы сплотить казахов под эгидой того же Ауэльхана, и без разницы если кого-нибудь поколечилил или убили алтайцы из казахов, главное место главы района.

  22. 45-му денег не хватит..)))

    Комп навернулся но вот забираю сегодня, где вы тролли то, без вас отдохнул, но и без вас как то как будто чего то не хватает неделя без интернета это оказывается серьезное испытание...)))

    Насчет рокировки в районе. Все правильно. Кто не следит за ситуацией напомню что на Курултае теленгитов последнем в Кокоре было сказано что раз ситуация столь не однозначная то нужен нейтральный глава района желательно русскии.. Александр Васильевич как будто мой совет услышал с тои трибуны сказанный ))) А остальные Ерленбаевы, Джаткомбаевы и прочие Сватовы пусть отдыхают...

  23. я жил в Кош-Агаче и могу сказать, что казахи и алтайцы живут в дружбе, о чем свидетельствуют межнациональные браки (посмотрите на статистику из ЗАГСа). мне очень грустно, что в прессе муссируется эта тема. То что Ефимов не справился с руководством района — это результат неправильной кадровой политики, сам Ленин В.И. говорил, что кадры решают все, нужно было выбирать замов, специалистов по профессиональным качествам. Надеюсь новому и.о. хватит смелости забыть о национальной принадлежности подчиненных и набрать команду действительных управленцев, а не политиков, мы устали от политики, давайте жить дружно.

  24. все равно скоро декабрь 2012 все получат свое. Алтай был и будет моим А я люблю и буду любить Вас всех

  25. ну,нашли чему радоваться! Вечный туник -опять на коне! Опять у руля! да еще какого!!! везде разруха после него.Ради этого козла- Коробова скинули. Такой мужик классный, прекрасный хозяйственник. Столько лет держал ПУ-49. А тут видите ли Витенька -алкаш без соски остался, с депутутаов пнули, а работать то мы не умеем. думал наверное

    ,в ПУ работать не надо.Но он так и делал раз 20 за границу сгонял за счет ПУ.

  26. да он ни фига не делает какой толк поменяли мыло на шило , но уже тишина все мечутся куда идти кому отдаться

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)