Руководителем Ассоциации коренных малочисленных народов избрана Любовь Пешперова

1 октября 2012 года, 10:23
1 425
19

На минувших выходных в Горно-Алтайске прошел объединительный съезд коренных малочисленных народов, на котором было принято решение учредить Ассоциацию коренных малочисленных народов Республики Алтай «Кедр». Ее президентом избрана предприниматель Любовь Пешперова.

На должность руководителя выдвигались также Василий Максимов и Николай Миклюшов. Во второй тур вышли Пешперова и Максимов, однако в ходе голосования они получили по 52 голоса. В связи с этим пришлось проводить еще один тур, в ходе которого Пешперова обошла Максимова на один голос (52 и 51 голос соответственно).
Напомним, в настоящее время зарегистрированы три независимые организации КМН Республики Алтай – Ассоциация (союз) коренных малочисленных народов Республики Алтай под руководством Алексея Шонхорова, Ассоциация коренных малочисленных народов под руководством Василия Сумачакова и Союз общественных организаций коренных малочисленных народов Республики Алтай, президентом которого является Любовь Пешперова.
На необходимость проведения объединительного съезда этим организациям указывали глава региона Александр Бердников, а также Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России. В связи с этим был создан оргкомитет по подготовке съезда. Его представители заявили, что теперь действовавшие ранее объединения будут распущены.

19 комментарии

  1. Поздравляю организаторов этого мероприятия.задуманное воплотить удалось . Михаил Слава так держать

  2. в чем функция и цель независимых организаций КМН по Республике Алтай ? чем они занимаются и где результат их деятельности? гугл о таких не знает.

  3. Помогите ребенку Паздникову Михаилу Петровичу4.5 года.Ретинобластома левый глаз ослеп.3 недели назад прошли подвержение Барнауле направили в Москву.Там могут в клинике Гельмгольца спасти глаз и жизнь ребенку!!!!!Иинздрав не может связатся с клиникой 3 недели время идет,Барнауле сказали время на часы .Со мной рядом играет ,бегает ,смется ,красивый веселый малыш!!!!!!!!Моя девичя Пустогачева .Спасите ребенка!!!!!!!!!мой телефон 89095087044

  4. Грустно, но с "президентом " Пешперовой КМН РА ждут мелочные разборки,и в конечном счете новые выборы . Эх, друзья, кто же вас надоумил на такой шаг?!

  5. Пешперова — женщина умная, но скандальная и заносчивая, от Максимова было бы больше пользы, но он человек НЕУДОБНЫЙ, скорее всего именно этот факт «отнял» у него хотя бы один голос. Вообщето среди представителей КМН есть очень толковые люди, это из клана Кандараковых, Пустогачевых, Танзыков Евгений, Сакова Мария. Жаль..., но это дело самих соплемеников, им жить , им и решать, кто их ВОЖДЬ, куда и с кем идти.

  6. Сакова кедр рубит в Чое только щепки летят. Пешперова точно скандальная, а Максимов вчерашний день. Позиция Танзыкова оставаться в стороне и держать нейтралитет. Кандараковы, пустогачевы уже не те что раньше.

  7. Поддерживаю, Таир парень толковый, но чтобы заранее не съели, пусть немного «оперится» За молодежью — будущее! Но хочу сказать, что среди бывших чиновников много умных и порядочных людей, но почему то они все рано на пенсию «ушли», а что не лодырь и наглый , то «сидит и сидит или метлесит туда- сюда без толку». Похоже все эти « шестеренки» только с командой на покой отправятся.

  8. Десяток семей кормится с этих Ассоциаций и всё. Пока идёт грызня за власть и деньги, сами то малочисленные по деревням вымирают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)