Джип сбил ребенка на пешеходном переходе

30 сентября 2012 года, 13:05
2 952
29

Вечером 29 сентября в районе остановки «Трактовой» в Горно-Алтайске автомобиль Toyota Land Cruiser сбил ребенка, переходившего пр. Коммунистический по пешеходному переходу. Об этом сообщает отдел ГИБДД по Республике Алтай.

В результате ДТП пешеход был доставлен в приемный покой республиканской детской больницы, где ему была оказана помощь. Госпитализации не потребовалось. По данному факту ведется разбирательство.

29 комментариев

  1. Недавно схлопотал штраф за пешехода. Типо не пропустил. Хотя она только ступила на пешеход, а я уже был перед ним. Все бы ничего, всегда стараюсь пешеходов пропускать, НО, сие было в Майме на разъезде. И нас ней разделяло расстояние в 3 полосы. А вообще неплохо было бы поработать с самими пешеходами. А то у нас дорогу единицы умеют правильно переходить и дети берут с них пример.

  2. К теме о пешеходах: некоторые так плывут по переходу (я про те. где нет светофора), как будто идут у себя по квартире или еще где прогуливаются. И даже по сторонам не смотрят. У меня возникает желание дать им пинка под сраку. Для скорости. Другое дело светофор — это уж ладно.

    А по поводу джипа, что ребенка сбил, это совсем другая песня. К детям, и старикам на дороге вообще надо быть поуважительней и внимательней.

    А мне позавчера под колеса пьяный упал. Я вот ждала стояла, пока он вылезет. потом он выполз, постоял и снова упал. кое как дождалась. пока он уковыляет в сторонку.

  3. Ну и комменты..... Между прочим это было на глазах моих знакомых, это дети бегали взад и вперед через дорогу, и мальчик побежал не глядя (еще машины притормаживали, одна даж вроде чуть ли не объехала), так вот его машина и зацепила, этот мальчик сразу убежал пришлось даж его искать, а водитель никуда и не уехал. Сначала выясните суть да дело, а потом говорите какие такие нехорошие водители, посмотрите на «бешеных» детей, которым пофиг где им играть — хоть на дороге, хоть во дворе своего дома

  4. Стажер, это банальное уважение к участникам движения. Посмотрел налево, посмотрел на право и быстренько перешел. Тяжело? Если ты относишься к другим как к свиньям, почему к тебе должно быть другое отношение?

  5. И правда, здесь не написано же как это произошло, установлен сам факт. Вполне могло быть так, что мальчик сам прыгнул, а вы тут ополчились на водителя.

    А если то, что пишет Барс правда, то следите лучше за своими детьми, дорога — не кросс-линия.

  6. Евгений, вы тоже хотите, чтобы они забегали на зебру? А успеете среагировать? И причем тут свинья?

  7. Я поддерживаю тех, кто пешеходов призывает к ответственности, внимательнее нужно быть, не нужно говорить о том, что забегать нужно на пешеход, убедился , что тебя пропускают и быстро переходи. Я сама не вожу автомобиль, но и не злоупотребляю своим правом пешкодрала, все хорошо в меру. С самооценкой у наших граждан проблемки....

  8. Кто сказал про забегать на зебру? Быстрее переходить и забегать на зебру — разные вещи. Ну и касательно свиньи. А как еще назвать человека, который не уважает ни свое, ни чужое время. И дефилируя вышагивай по зебре, как по красной ковровой дорожке?

  9. Всегда медленно перехожу переход, потому что иду с ребенком. Один раз зимой поторопились, он запнулся, упал, я за ним. прям под колеса. Вот ужас-то был.

    Да и без ребенка не тороплюсь- один пропускает, это еще не факт , что остановятся другие- едущие параллельно ему.

    Сначала убедится надо, потом проходить. Пусть матерят за медлительность, зато жива останусь.

  10. Меня тоже поражает факт. вот когда начинаешь пропускать, пешеход это дело увидит и все- сразу раслобон, скорость сбросил и даже начнет говорить по телефону, а ты тут стоишь, сцепление сжигаешь, время теряешь и терпение кипит) Поэтому когда сам пешком перехожу дорогу, всегда стараюсь побыстрее пробежать.

  11. Я говорила про тех пешеходов , товарисч Стажер, которые демонстративно медленно плывут по переходу. Тут по-моему понятно. Про тех, кто не уважает ни свое, ни чужое время. Я исключаю детей и стариков. И пьяных, потому что они неадекватны.

    Правила я знаю. И время от времени просто ради интереса проверяю себя — насколько я хорошо помню теорию. И на дороге стараюсь с уважением относиться и к водителям, и к пешеходам. Сама, переходя дорогу, стараюсь не задерживать других. Потому что все мы, вместе взятые, — составляющие дорожного движения, и тут от одного дебила может пострадать человек совершенно невиноватый.

  12. дорога по которой движутся автомобили — это объект повышенной опасности ! низачто и ни при каких условиях автомобиль весом от полутора тонн не затормозит мгновенно, пешеходы — внимательно смотрите по сторонам — необходимо убедится что транспортное средство действительно сбрасывает скорость и останавливается, тогда можно переходить дорогу, и желательно побыстрее, ибо те кто уже стоят и вас пропускают не смогут сдержать полноценный удар в корму от менее внимательного автолюбителя ... в общем не место это для игр, надо уважать друг друга, и быть внимательными ...

  13. Наконец-то, а то предлагали скоком прыгать на зебру. И бегом под колеса. Пешеходов тут свиньями обзвают, а чрсто ли пропускают на зебраз? лишь в 40 процентах! Так кто свинья?

  14. ХомячоГ, почему же я пропускаю пешеходов и всегда, когда я пешеход, стараюсь быстрее пройти, когда меня пропускают? Просто я понимаю и знаю, какого быть в машине и останавливаться на пятой зебре подряд, за 1км. И знаю, какого это, когда стоишь по 5 минут и никто тебя не пропускает.

    Помнится стояли на светофоре, на зеленый дорогу переходила ветхая старушка. Ну оооочень медленно. Нам уже зеленый загорелся, а она только половину прошла. Так никто не бибикнул, ни крикнул. Все понимали, что она идет в меру своих сил. Есть возможность — иди быстрее. И всегда смотрите по сторонам. Скоро зима, и пешеходы не скоро поймут, что автомобиль на скорости 40км\ч не может остановиться за 5 метров.

  15. ХомячоГ, я проблем с переходом по зебре не наблюдаю. Не надо сгущать тучи. Прыгать на переход не надо перед машиной и все будет НОРМАЛЬНО. Где вы эти 40% взяли ума не приложу... Может вы просто не хомячоГ, а неудачнеГ?

    По поводу первых комментариев) Улыбают они меня) Дети блин..."Судя по машине", в наше время судя по машине можно судить лишь о задолженности перед банком. Да и у самих ребят в форме поверь, если и нет такой машины, то эмоциональной эрекции она уж точно не вызывает, как у некоторых)))

  16. Персонально был сбит на Социалистической на зебре у истфака. Волга 31, белая. Ни номеров ни водилы не заметил — не до них было. Сидел на клумбе. Насчет 40 проц — вы что, на улицу не выходите вечером? Да половина водил под газом.

  17. Я 20 лет за рулем, пешеходы это что-то, ну,спрашивается какого ... ты смотришь всегда направо? это же с детства — при переходе смотри всегда сначала налево!!! А она встанет выпучится в другую сторону,доходит до того,что стоишь и сигналишь — переходи,уже! Ехать-то страшно-ведь скаканет не глядя под колеса.

  18. Евгений, который отписался в 18.41, ну хоть маленько бы изменили Имя. А то как то получается, что от моего имени =(

  19. Друг наблюдал эту ситуацию. Дети резвились у дороги. С остановки начал движение автобус, с ним поравнялся крузер. В этот момент мальчик побежал перед автобусом, увернулся от него, по инерции налетел на джип. Водитель джипа сразу вызвал аварийников. Видела фотки. У крузера на пешеходнике только хвост, к тому же тормозного пути нет, тк машина сразу остановилась. Согласна с BarSом и Карандашом. А вообще, что говорить про детей, если некоторые взрослые скачут по дороге как сайгаки!

  20. Евгению, извините, но я всегда и очень давно уже подписываюсь своим именем... Руки дойдут, сделаю какую-нибудь аватарку)

    ХомячоГ, Вы издеваетесь???

    «Персонально был сбит на Социалистической на зебре у истфака. ... Сидел на клумбе. ... Да половина водил под газом.»

    Поясните как это возможно??? И кто был там у вас под газом?

  21. пешиход всегда прав пока жив, ну если честно то сама за рулем и всегда пропукаю пешиходов особенно детей и дам ,катораые на высоких каблуках, есть такие водители они ни то что пеших не пропускают, они и водителей подрезают, сигналят уже на желтый , готовы разорвать, какая культура с таких водителей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)