Студенты требуют пускать их в музей бесплатно

29 сентября 2012 года, 23:31
2 349
42

Профком студентов Горно-Алтайского государственного университета направил обращение на имя директора Национального музея им. Анохина Владимира Сакпачакова с требованием прекратить нарушение законодательства и допускать студентов в музей бесплатно.

Авторы обращения ссылаются на п. 3 ст. 16 федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», которая гласит, что «студентам высших учебных заведений предоставляется право на бесплатное пользование услугами государственных и муниципальных библиотек, а также на бесплатное посещение государственных и муниципальных музеев».
Напомним, на этой неделе после длительной реконструкции в Горно-Алтайске открылся Национальный музей имени Анохина. Стоимость билета составляет 250 рублей, для студентов – 100 рублей, для учащихся и пенсионеров – 50 рублей, дети дошкольного возраста допускаются бесплатно.

42 комментариев

  1. да в любом уважаемом музее такое действует. в Питере при предоставлении студенческого билета можно бесплатно посетить любой из всемирно известных памятников культуры и музеев

  2. ох-ли совсем!!!!!!!!!! Создается такое впечатление, что такими расценками решили просто окупить затраты на реконструкцию.. платили бы зп, как в Москве, тогда, быть может, данный ценник и был бы оправдан!

  3. Ну что началось.. предупреждал же Владимир Егорович. Что ваша «маркетинговая» затея с антинародными ценниками на билет в музей до добра не доведет..

    Следом поидут ветераны ВОВ и ветераны труда, дети, многодетные матери и отцы, и пошло поехало дальше больше...

  4. 250 для студентов и пенсионеров конечно многовато, а вот для туристов нормуль! Музею конечно деньги нужны, з/п, уборка и т.п.

  5. Макс здесь не идет речь о том что за деньги собранные от билетов будут выдавать з/плату уборщице. Речь идет о том что музей имеет социальное значение в части образовательного эффекта для подрастающего покаления. А это уже прерагатива государства. Когда такие объекты запускаются, то сразу этот важный аспект как цена на билеты продумывается и решение принимается КОЛЛЕГИАЛЬНО.. Напимер с тем же мин. образование надо было согласовать г-ну Кончеву. Но ведь у нас все чаще делается не по уму а через другое место что несомненно печаль и тоску от безысходности вызывает)))

  6. Те же студенты, лучше пива да водки наберут на 250 рублей, чем в музей пойдут. Или на фильм какой нибудь, голливудский. Цены конские.

  7. Евгений,что за чушь? Многие студенты с удовольствием сходили бы в музей,но 250 это реально дорого,а кино,про которое вы говорите,там можно в воскресенье сходить с утра за 70 рублей! разница есть!

  8. В Петербурге что студентам, что ветеранам боевых действий вход в большинство музеев бесплатный (Петропавловка, военно морской, арт музей и пр.)

  9. для студентов 100 руб.!!!! а не 250! читайте прежде чем бунтовать! а 100 руб. это небольшие деньги, один раз сходить и культурно просвятиться, не каждый день же посещать, так что успокойтесь дамы и господа!!

  10. СТУДЕНТЫ МЕНЬШЕ ПИВАСИКА ЖРИТЕ, КУРИТЕ, ИЗ КАФЕ ЛЕТО ВОБЩЕ Н Е ВЫХОДИТЕ А КАК ДОШЛО ДЕЛО ДО МУЗЕЯ СРАЗУ ЗАКОН ВСПОМНИЛИ.

  11. Вроде такая акция есть — «Ночь в музее», если я с фильмом не путаю, так там бесплатно можно ночью сходить. Дождитесь и вперед!

  12. Да уж.. при нынешних стипендиях и ценах на коммуналку и продукты студенты конечно же могут позволить себе сходить в музей за 100 рублей и полюбоваться на манекен, который в любом магазине с одеждой можно лицезреть. Жизнь пичалька...

  13. Было бы 100 руб для всех, для студентов, ветеранов, детей — бесплатно. Это справедливо было бы. 250 рублей — это слишком. Хотя бы первое время пока музей только открылся дали бы людям возможность побывать в музее, потом уж подняли бы раз так это необходимо. У нас в республике на все цены дикие, куда не кинь.

  14. Самое интересное, что большинство из тех, кто тут так сильно страдает по поводу высоких цен в музей не пойдет. Даже если бы он был совсем бесплатным

  15. г-ну Сакпачакову и иже с ним наверное мало откатов с 700 млн,решили дальше продолжить любимые забавы российских чиновников- обдирать нищее население1

  16. Нужно бы уточнить...

    Посещение музея — да по закону для студентов бесплатное. А про стоимость услуг экскурсовода в законе ничего не сказано. Значит его услуги должны быть оплачены. Ввиду разницы в 150 рублей м/у обычными смертными и льготниками, следовало бы сделать вывод что именно столько стоит услуги экскурсовода при посещении музея.

  17. Вот что интересно вход в кафе Лето тоже платный но это студентам не мешает ходить туда каждый день да через день. А в музей видите ли ущемили их в правах.

  18. Даже если сделают по 500 руб денег не хватит чтобы содержать (отапливать, освещать) это огромное здание. минкультуры у нас в республике далеко не самое богатое...а студенты (равно как и туристы) не особо частые посетители нашего музея (знаю по опыту), школьников приведут на плановое мероприятие и снова тишина...ну или чиновников, впервые посетивших республику (в перерыве м/у банкетами)..

  19. Господа,что вас так раздражает то? Возьмите закон и почитайте! А вы,Михаил,если так печётесь о пиве и сигаретах...знаете,что?! не все свое время проводят именно так,если вы привыкли пить и курить,это не значит,что все такие! Дело не в деньгах,дело в законе,закон не мы писали,и если наше государство написали такой закон,то пусть будут добры его выполнять!

  20. Студенты ГАГУ конечно самые бедные. Когда я училась в барнауле в АГУ, моя стипендия была гораздо меньше (как хорошистки), чем у хорошистов ГАГУ. А чем студенты ГАГУ лучше? Жизнь дороже в горном? Я всегда в барнауле ходила за деньги в музей. И там никого не волновало, студент ты или нет. Там студенты учатся, а не тратят время на всякую фигню типа забастовок или написания всяких писем. Можно подумать, они в этот музей будут ежемесячно ходить!

  21. Ирина,если там не волновала никого жизнь студентов,то у нас не так,у нас есть профсоюзная организация,которая стоит на защите наших прав! Право на бесплатное посещение студентов государственных музеев у нас есть! Почему мы должны молчать,если имеем право?! В чем проблема,я не могу понять!? Есть закон,ну вот и всё

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...