Городской курултай алтайцев поддержал инициативу о присвоении аэропорту имени Путина

29 сентября 2012 года, 15:52
2 734
63

28 сентября в Горно-Алтайске состоялось собрание городского Курултая алтайского народа, на котором присутствовали около 200 делегатов. Главным вопросом повестки дня стало избрание совета (курее) организации и аймак-башчы, которым по итогам голосования стал председатель объединения работодателей учреждений образования Сергей Очурдяпов.

После решения кадровых вопросов делегаты обсудили недавнюю инициативу Эл башчы Бронтоя Бедюрова о присвоении горно-алтайскому аэропорту имени президента России Владимира Путина. Подавляющим большинством голосов инициатива была одобрена. При голосовании четыре делегата воздержались, один проголосовал против (по данным «Новостей Горного Алтая», против проголосовал общественный деятель Андрей Адарин).
Напомним, с инициативой присвоить горно-алтайскому аэропорту имя действующего главы государства выступили Эл башчы Бротной Бедюров и ветераны Усть-Канского района. Ветераны считают, что благодаря Путину была проведена реконструкция аэропорта. «Республика Алтай стала узнаваемым регионом страны. Российское государство постоянно поддерживает нашу республику, именно поэтому на прошедших выборах избиратели отдали свои голоса за Владимира Путина», — говорится в обращении ветеранской организации. Кроме того, инициаторы указывают, что скоро – 7 октября – у Путина будет юбилей, ему исполнится 60 лет. Так что присвоение аэропорту имени президента «стало бы подарком главе государства ко дню рождения».

{democracy:20}

63 комментариев

  1. «Не думаю что Владимир Владимирович поддержал бы эту инициативу. Без всякого стеба думаю что излишнее рвение может привести к тому что наш регион впишут в реестр «азианаправленных» регионов у которых это было бы в порядке вещей. В этои связи думаю что подобные инициативы скорее всего исходили от, я не знаю, Ингушетии Чечни и т.д. Но заметьте ПРЕЦЕНДЕНТОВ нет по стране вводятся сотни и тысячи объектов сопоставимых по значимости с аэропортом но имен Путина, Медведева им не присваивают скорее всего этот вопрос обсуждается с «виновниками» «наименовании» и они не одобряют инициативу.

    По поводу вопроса именовать или нет считаю следующее. Аэропорт существует с советских времен. Сейчас он получил новое качество но по сути это наш старый добрый Горно-Алтайскии аэропорт. Так пусть и останется он им «Аэропорт Горно-Алтайск». Заслуги современной власти конечно переоценить сложно но будем честны сами себе то что в далекие 50-е 60-е годы принято решение о строительстве и вводе объекта уже стало большим толчком для развития нашего региона. Так будем же уважать нашу историю и просто ОСТАВИМ ВСЕ КАК ЕСТЬ...»

    Так и написал когда тема появилась в НГА...

  2. Ну хоть адарин в здравом уме, проголосовал против, я думаю и путин тоже не разрешит такой глупости, у них что, тем для обсуждения нету ... прислуживать не тошно, все и так уже облизаны с ног до головы..

  3. а ведь у путина очень много недоброжелателей, ну даже если и назвали в его честь, то его вообще могут взорвать... макаров то сбежал с психушки

  4. Называть что-либо именем Путина — хорошая примета. Вот в Грозном есть проспект Путина. Местные жители шутят, мол, пока есть такой проспект, третьей войны в Грозном точно не будет. Так что...

  5. Парадокс: в годы войны на аэродроме им. Путина военные летчики проходили обучение на самолетах По-2... А казарма было в старом здании медухи.

  6. Уулдар, 1уулбегер! Городской курултай алтайцев надо в отставку! Простейших вещей не понимаете. Мне за вас стыдно!!! Нет слов!

  7. Представляю смятение делегатов кулуртая: проголосовать Против — значит, Против самого Бронтоя Яновича и против генеральной линии партии. Оне ж бараны совсем — все понимают, но ничего поделать не могут. Вот так, скрипя церцем, стульями и попой и проголоснули...

  8. Да, это уже не смешно. Я, конечно, понимаю, что лезу не в своё дело, но мне по-человечески обидно за Республику, поскольку подобные инициативы создадут ей имидж некого «Зимбабве», местные князьки которого не знают, как прогнуться перед белым вождём. И тем более обидно, что практически все жители РА, с кем я лично знакома — прекрасные люди, не забывшие, что такое чувство собственного достоинства и уважение к себе!

  9. Нарыл, кароч, вот такую информацию: В годы войны на территории нашего аэропорта располагалась 2-я специальная летная школа летчиков-истребителей «Аэротура». Среди выпускников этой школы был и артист Леонид Быков (В бой идут одни старики...) В 1946 школа была ликвидирована.

  10. зачетно лизнули. только мелковато. Надо было «Аэропорт имени царя-батюшки Владимира свет Владимировича Путина» и еще лбом о пол

  11. Опять к коммунизму потихоньку вернемся, проходили это уже, потом улицы им. Путина в каждом поселении РФ как улица Ленина почти везде было )))... это только пример дай так и до Путинграда не долго...

  12. ХомячоГ | 29 сентября 2012 21:07

    В Википедии пишут, что его не взяли в лётную школу по возрасту. А так — личность достойная.

  13. Правильно отметили о чувстве собственного достоинства... пресмыкаться -это отвратительно и низко, Алтай словно территория папаусов, которые в ногах валяются перед европейцами за гуманитраные продукты питания. Все, что Путин сделал для РА, является его прямой обязанностью, а не проявлением доброты, щедрости или личной заботы.

  14. В свое время в после оттепели точнее пересторики Горбачева все кинулись осуждать «период застоя» и связанный с ним процесс «регализации» генсека Брежнева... Ордена, медали, название городов и заводов в общем приличный список. Мне представляется что причиной этих в том числе переименовании стал как не странно и сам народ, хотя конечно и возрастной фактор самого Леонида Ильича имел место быть причиной. К чему я это..

    Мы сами и создаем культ личности а потом удивляемся почему один сосед в психушке а другой на Колыме. Это же «классика» развития общественных отношении.. Сколько уже можно наступать на одни и те же грабли?

    Этот пост я адресую участникам прошедшего Курултая. У каждого своя правда жизни. Согласно своей правде вы наидете объяснение почему надо было голосовать именно так, но попробуйте анализировать, вспомните историю причем совсем недалекую и поимете что так все таки вы загоняете нас назад мы все это проходили.

    Бронтой Янгович как бы тут не выписывали ему различные нелицеприятные эпитеты имеет свою логику и эта логика не так проста какой кажется на поверхности. Но все таки думаю что подобная его инициатива подходит под категорию «политтехнологии» и должна была быть «обкатана» на другом форуме собранном в несколько ином формате. Может быть в ГС-ЭК например и подана она должна была немного иначе.

    И все таки тенденция запускать непопулярные у основной массы населения нововведения не то что бы «мина замедленного действия» нет, она усиливает коэффициент «неисполняемости» других более важных для нормальной работы страны инициатив..

  15. Бедюров вали в свою «красную» Куладу там хоть все именем путинга обзови никто ничего не скажет! Не нужен нам такой башчы!

  16. А причем здесь мнение алтайского курултая. Большинство населения республики русские. Надо общее голосование проводить. Хотя такую глупость даже на расмотрение смешно выставлять. А у тех кто этот вопрос поднимает наверное уже языки коричневыми от рвения стали

  17. «Чего хочется когда лезешь вверх? Плюнуть вниз.» (с) Жванецкий.

    Жду когда начнут ставить памятники со сменяемыми головами.

  18. Надо мумии имя дать, отчество и фамилию. Предлагаю — Путина Александра Бронтоевна. Про самое главное-то забыли. А аэропорт подождет. Самое главное — Броньку и его дрессированных аборигенов к нему не подпускать, а то самолеты летать перестанут, тут молитвы Кончева не помогут.

  19. поддерживаю Некрофиола, но не Путина Александра Бронтоевна, а Путина Бронислава Кончевна.

    А если в серьез — надо мумию похоронить на своем месте. Вот, об этом должны тревожиться наши городские курултаевцы. Неужели Очурдяпов против этого. Кто-то из близких доведите ему комментарии по этому вопросу. Может одумается!?

  20. Тебя послушать, дык и Тутанхламонов и Рпмзесов тоже нуна закопать? На Ине вот скетет похоронили из школьного кабинета биологии. Мрякобесы!

  21. Стажеру! Тебе не хватает мавзолеев. Ты хочешь хранить останки этой мумии в музее, Кстати, в музее где хранится мумия, говорят, все потеет. Поэтому музей скоро закроют на ремонт... Опять нужны средсьтва из ГАЗПРОМА

  22. **ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ:" УВАЖАЕМЫЕ ПАССАЖИРЫ! НАШ САМОЛЕТ СОВЕРШИЛ ПОСАДКУ В АЭРОПОРТУ «ТАНДАЛАЙ»! ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА В ГОРНО-АЛТАЙСКЕ...ХОРОШАЯ!!!** ЗВУЧИТ! («Тандалай» — в переводе с алтайского — «Эдельвейс». Все таки лючче чем «ПУТИН»).

  23. Очередной pizdets!!! Кругом лизалово!!! (На открытии музея тоже....крайне нелепо чуваки с плакатами типа «спасибо газпрому»).......100пудов думают, что ВВП оценит сей жест-лизалова)))) кароч очередной pizdets!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  24. Никто не задумывался, что данная идея идет с подачи самой Москвы? Уж очень не вяжется все это с Бронтоем Янговичем, как будто по голове его ударили что ли...

  25. Олегу. На реплику: «не надо плевать в историю».

    По моему комметарию к первому сообщению о присвоения имени аэропорту.

    По моему вопросу о присвоении значимым объектам имени Гуркина, Тужелея, Кайгородова и о снятии с объектов имен Алферова, Сухова, Долгих.

    А вы хотя бы немного знаете эту тему из истории. А я вот от непосредственных свидетелей тех времен заню следующее:

    а) в Уймонской долине ничего еще не занли про белых и красных и т.д. Жили так, как и 10 и 100 лет назад. Классовой борьбы, как и классов не было. Так уж было. Жили зажиточно, бедных было мало и те — это как правило убогие на голову, больные или пьяницы. И всем миром помогали этим бедным, жалея их и детей. На весь Верх-Уймон было две семьи вот таких бедных. Сирот тут же усыновляли, брали к себе как родных. И т.д. и т.п.

    б) в долину ворвался вооруженный до зубов отряд П. Сухова, который начал отбирать у крестьян лошадей. «Бойцы» отряда начали грабить народ и насиловать женщин. Вытряхивали из сундуков бережно хранившиеся вещи, находили и забирали золотые и серебряные монеты, другие изделия из драгметаллов (крестьяне хранили «на черный день»).

    Сопротивлявшихся били и стреляли.

    в) местные мужики не стерпели, собрались по нескольку человек из каждого села и вооружились, т.е. организовались для того, чтобы дать отпор этим бандитам.

    За Тюнгуром подкараулили отряд и разбили его, пользуясь знанием местности и ее собенностями. Затем преследовали остатки по горам, чтобы вернуть себе отобранное грабителями.

    г) Долгих был комиссаром этого отряда и избежал участи большинства. Затем, через относительно много времени, после колчаковщины пришел в Уймонскую долину во главе отряда ЧОН и устроил расправу.

    Хватали на улице первого попавшегося мужика и спрашивали — был ли он участником боя с отрядом П. Сухова. Тот конечно же отказывался. Далее под страхом смерти этого мужика заставляли указать тех, кто участвовал. В завершении убивали и этого мужика и тех, на кого он указал. И по цепочке по всем селам, без суда и следствия.

    И как правило, Долгих самолично рубил мужикам головы шашкой. Очень уж это ему нравилось.

    В Верх-Уймоне на пароме через Катунь рубили шашкой головы, наклоняя их к воде . Тут же, на обрыве расстрелливали.

    Сейчас в это место упирается одной стороной мост через Катунь на дороге Усть-Кокса — Верх-Уймон. Ниже на метров 500 — место, где был паром.

    Так вот по тезису «не надо плевать в историю». Правильно, плевать не надо, но история должна быть подлинной.

    А не наши ли плевки на память тысяч загубленных и ни в чем не повинных людей — названия сел, улиц в честь их убийц и грабителей.

  26. Это бред. НЕ надо так низко отпускать Президента России. Прежде всего подумайте о державе. Частную хибару именем Президента. Ладно Боронтой в экстазе промямлил с подачи чертей, а 200 разумных людей, что они совсем ориентир потеряли. Это же так грустно на самом деле.

  27. Боронтой — великий человек! Он — единственный академик с Алтая. Писатель, ведущий тюрколог, переводчик и т.д. (Он с французского Маленькиго Принца Экзюпери перевел.)

  28. Да они теперь просто боятся сделать шаг назад. Языками то болтонули. А народ весь против! А слушок то поди уж и доВЕРХА дошел. Вот и курултаи собирают.

  29. Вот уж воистину права пословица «Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет». Ни в чем нет удержу у местной интеллигенции — ни в черной ненависти ко всему российскому у оппозиционеров и сепаратистов, ни в верноподданной любви к вышестоящим у тех, кто в политическом мейнстриме. Первые поливают грязью все, что видят, не пытаясь даже разобраться, им главное — быть против, вторые готовы поддержать любой бред, любые несуразные начинания, единогласно

  30. Такие дела просто так не делаются. Это не чья-то блажь или выдумка Бронтоя, это заказ из центра. Едросня достала — пойти повеситься что ли? Как подумаю, что ближайшие 12 лет будут они друг другу опу лизать, так блеваться хочется.

  31. Не надо слишком примитивно понимать решение «идейной верхушки» титульного народа. По большому счету в этом «решении» заложено не то что алтайцы хотят выслужится как то перед ВВП, я лично усматриваю в этом более глубокии смысл. Бронтой Янгович неординарный человек, и таких как он алтайцев мыслящих масштабно и широко но в то же время в «практической» политике совершающих единоразовые просчеты я лично не видел.. После того как Бронтой Янгович «пропал» из политического горизонта думаю что и с ним произошли некие метоморфозы. В качественном понимании этого слова. И «ошибки» теперь исключены.. Мне представляется что в этом на первый взгляд эмоциональном поступке скрыт глубинный смысл. Объясню какой.

    В нем заложен серьезный посыл руководству страны о том что «интересы титульного населения» сильно ущемлены в нашей конкретно национальной республике.. Посыл этот сообразно нашему менталитету имеет «писсимистичкую окраску». Там уважаемые участники где принимаются серьезные политические решения относительно всего курса страны некто не будет читать «послание» (а иначе это назвать не как нельзя) поверхностно и буквально. Думаю что посыл этот или даже точнее «озабоченность будущим титульной нации в РА» найдет своего адресата...

    Сегодня как не когда ставки слишком высоки, соответственно в ход идет весь «инструментарии». Кстати ваши выводы по поводу «неправильности» решения Курултая или массовая истерия вокруг этой декларации только на руку «правильности процесса»...

    Думаю грамотные люди скорее заняли выжидательную позицию. Эмоциональность и спешка тут не к чему. Я же принимал решение об оценке «лозунга» вполне взвешенно и думаю что я понимаю ситуацию скорее правильно чем наоборот...

  32. Сибмост хозяйн, сибмост и назовет, эдак лет через 30-40 именем покойного бывшего президента Путина! Дай бог здоровья В. Путину!

  33. Если из вашего, Андрей, поста убрать всю воду, то суть будет такова: «вам показалось, мы не раскатисто и с пузырями пукнули в лужу, а мы на самом деле так подали сигнал азбукой Морзе в Кремль о нашем бедственном положении».

    Короче, совет прежний — облажались маленько, перебрали с верноподданным единогласием, так хоть не изворачивайтесь сейчас и не пытайтесь выдать коровью лепешку за розу

  34. Пароход плывет в Россию

    Запад хочет всю Москву.

    В пароходе все тупые

    Путин чует за версту

    Пароход к Москве причалил

    Вышли люди из него

    Путин раком всех поставил

    Уважайте вы его!

  35. ..., переводчик и т.д. (Он с французского Маленькиго Принца Экзюпери перевел)

    Да кабы с французского!!!!

    С русского!!!

    Да так, что детям давать читать нельзя.

    С такой орфографией!!!! Потом по языку двояки получат.

    Или после детям докажи — что да как....

    Так же и в этом случае: вся республика двочники — а Он академик!

  36. Отрешенному (1окт.2012г. )Информация интересная, но однобокая, Из уст других людей и архивов можно узнать совсем другую историю, из третьих уст правду о жуткой трагедии, когда и красные и белые приходили и убивали вообще ни вчем не повинных людей, детей и женщин. Известны случаи (их родственники , Слава Богу, живы и поныне в Уймонской, и Абайской долине ) когда брат убивал брата по политическим разногласиям. Историю можно не любить, и плевать не надо, ее просто надо знать, чтобы не повторялись трагедии. И со всеми названиями, переименованиями, инициативами — не переусердствовать. Опять же из истории известно, что одним людям удается — войти в историю, а другим вляпаться. Согласитесь, что разница существенная.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...