Российский фонд помощи перечислил на лечение Виталия Попова 8,7 млн рублей

28 сентября 2012 года, 22:21
1 572
11

Российский фонд помощи принял решение о перечислении лондонской The Harley Street Clinic 8,738 млн рублей за лечение 9-летнего жителя Горно-Алтайска Виталия Попова, который страдает злокачественной опухолью крестца и копчика (саркома Юинга 4 стадии). Эта сумма полностью покроет предварительный счет, выставленный клиникой.

Напомним, несколько дней назад Виталий вместе с мамой прибыли в Лондон. Ко вторнику специалисты The Harley Street Clinic планируют завершить обследование и приступить к лечению. По словам онколога Стергиоса Захарулиса, в ближайшее время Виталий пройдет курс химио- и радиотерапии, а в будущем потребуется трансплантация костного мозга.
Как отмечает Российский фонд помощи, необходимые Виталию 8 738 000 рублей были перечислены из средств, собранных в ходе акции помощи Максиму Куренкову в соответствии с программой «Организация пожертвований при помощи СМИ и интернета от физических и юридических лиц для оказания адресной помощи остронуждающимся людям по их письмам».
Волонтеры отмечают, что пока сбор средств, в ходе которого за несколько месяцев было собрано свыше 1,8 млн рублей, не прекращается, поскольку на следующей неделе после обследования клиника может выставить уточненный счет за лечение.

11 комментариев

  1. Ну наконец-то свершилось — многие в г. Горно-Алтайске, да и не только, рады за эту новость. Давай Виталик, поправляйся!!!!!!

  2. Российский фонд помощи — это не государство. Это тоже люди (ну и фирмы иногда), которые перечисляют свои деньги. просто там собирают со всей страны

  3. Это пока еще не чудо, но я искренне надеюсь, что чудо случится и Виталик выздоровеет))) Бог видит, такую надежду миллионов людей он должен оправдать...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)