Спикер кош-агачского райсовета незаконно получил премию в размере 94 тыс. рублей

27 сентября 2012 года, 16:32
2 444
51

Прокуратура Кош-Агачского района провела проверку исполнения бюджетного законодательства, в ходе которой выявлен факт незаконного начисления и выплаты премии председателю райсовета Гарию Телесову в размере 94 861 рубль. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В ходе проверки установлено, что премия была назначена распоряжениями вице-спикером кош-агачского райсовета Зиновия Матыева «за добросовестное исполнение обязанностей и по итогам работы за 2009 год». Однако действующими муниципальными правовыми актами основания для начисления и выплаты указной премии не установлены.
Кроме того, согласно уставу района, заместитель председателя совета депутатов вправе издавать распоряжения лишь в случаях исполнения обязанностей председателя. Как показала прокурорская проверка, Матыев на момент принятия распоряжений обязанности председателя не исполнял.
Таким образом, нормативные акты изданы Матыевым незаконно с превышением должностных полномочий, что, как следствие, повлекло за собой ущерб для районного бюджета.
Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании Зиновия Матыева по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

51 комментариев

  1. Г-н Морозов ну не как не может остановиться. Ему уже и так и эдак он все равно ничего понимать не собирается. Его тупая ненависть к алтайскому народу, к его языку, символики (флаг герб), прет из за всех щелей наполняя нашу жизнь зловонием бритоголовых молодчиков лупцующих в больших городах нашего многонационального государства всех «нерусей»... Представляете, человек сделал из государственного органа призванного хранить наше спокоиствие и стабильность в том числе межнациональную, — ДУБИНКУ. Это нормально? Вопрос к вам участники форума.

    Изначально «прокурорская проверка» была направленна на то чтобы найти хотя бы какую нибудь даже мизерную брешь в документообороте Администрации района. Уже сейчас сотрудники администрации готовы предоставитьвсе необходимые документы с целью опровержения незаконного обвинения. Администраци района ПОСТОЯННО НАХОДИТСЯ ПОД ГНЕТОМ РАЗЛИЧНЫХ ПРОВЕРОК и самые дезорганизующие из них именно проверки прокуратуры района. Люди уже устали от постоянного стресса, вплоть до простых клерков в админстрации вздрагивают при виде синих мундиров Марозовского воиска.

    И самое интересное все таки то что НА САМОМ ДЕЛЕ является причиной многочисленных проверок Морозова. Заказ главного претендента на власть в районе г-на Джаткомбаева. Тут животные рефлексы Евгения Морозова (я имею ввиду рассовую ненависть) совпала с желанием нечистоплотного провокатора и коррупционера. Джаткомбаев готов был бросить под колеса своей неуемной жажды власти даже свои народ используя «Таблиги» но номер не сработал, т.к. слава богу страсти затухают, а может быть и тлеют в ожидании новой вспышки. Джаткомбай умеет разговаривать с людьми только с помощью шелеста купюр а раз так то скорее всего их «сотрудничество» основанно на материальном интересе...

    Уважаемый прокурор республики. Вы можете остановить вашего подопечного пока он не наломал дров в районе последствия от его «деятельности» грозят государственным интересам РФ.. И вы думаю сами прекрасно это понимаете!!!!

  2. мне кажется, что Андрей Адарин сам не пишет коменты а пишет под прикрытием сам Господин Ефимов Л.Н. потому что мышление , фразы и постановка предложения очень схожие.

  3. Адарин ты все таки не понимаешь, что работать в этом мире надо честно, а не обворовывать и так исхудавший до не могу бюджет... Если все было бы в рамках закона то никаких проблем не было бы.

  4. Что то мало премии они выписали за то что Кош-Агачский район в ходе выборов в госдуму и президента дали такие результаты надо было еще больше дать. Так как Гарий Телесов является руководителем ячейки общероссийского народного фронта в Кош-Агачском районе и высокие результаты на выборах это их работа.

    МЫЛИЦЫН!!! КОГДА ВЫ УВОЛИТЕ ЭТОГО ПРИДУРКА ИЗ ПРОКУРАТУРЫ????? Или как говорится ворон ворону глаз не выклюет???

  5. Ничего страшного в этом нет, дядя Бердников найдёт как его отмазать. А то его план с изменением устава провалится и тогда его фаворит не сможет стать главой района.

  6. А Ефимов и не собирается на 2 срок )))

    там другую тяжелую артиллерию подтягивают )

    А Ефимов под крылышко Бердникова %)

  7. Адарин, ты чо тут разошелся?ты прежде чем писать чонибудь головой думай!мы понимаем, что ты на судьбу обижен и все такое,но не до такой же степени!Уважаемый Мылицын!посадите пожалуйста Адарина либо в тюрьму, либо в психушку.Он уже берега попутал,ничо у него не стоит, похудеть не может,денег нет,работы тоже,вот и рыпается.Ты лечись давай.Мы все сложимся на это благородное дело-авось и поможет! :D

  8. Я заметила что Адарину никто не отвечает.Сам по себе. Что-нибудь ляпнет и ждет, пока с ним не начнут письменную перепалку. Хихихи. Народ умнее стал, с говнюками общатся не хотят! )))))

  9. По теме. Думаю, ни для кого не секрет, что премируют Ефимовские всех своих и без разбору. Сейчас наверное отдельные должностные лица в Кош-Агаче читают этот коммент и думают: не упомяните меня, боже, только не меня)))) ладно, не стану всех перечислять! Гари Поттера пришпендить надо было давно. Амбициозен. Работать не умеет. Да и все депутаты в Коше бездельники. Осталось только дождаться ответки из Верховного суда. Почаще надо бы подобные проверки проводить. Во всех организациях района,т.к.любимчики Ефимова давным-давно всю казну расхитили. У меня вопрос к дискутирующим: когда закончат ремонт в садике Улыбка? Строят и строят. Ктото недавно сказал, что на это дело вбухано уже 20 млн? Отмываются деньги или чо? Айдарбеку хоть что-нибудь от Бегимбекова от этой суммы достается или как? Кто знает? а результатов нету(( У меня просто сын туда должон пойти))

  10. Перенос выборов на единый день голосования в сентябре 2014 года откатил ситуацию в Кош-Агачском районе на прежние позиции.

  11. Так это ежу понятно,что Ефимов не собирается на второй срок. И что хитромудрый дядька Бердников решил сыграть по другому.Да и выборы перенесены на сентябрь 2013 года! Ох как повезло Бердникову!

  12. алтайуул и адарин — сосите гантели, нациналисты херовы!всех вы загремите скоро за разжигание!ой допроситесь, говнюки чмошные:-)

  13. дядя Женя — молодец!!! пофигу что говорят адарины и другие уроды. главное, работайте дальше и так же! мы знаем, что вы честный и справедливый прокурор! а то что говорят другие — пусть сосут))

  14. А чье-бы Гарию премию не дать. Он по сути хороший человек, трудоголик. Лишнего никогда не возьмет. Это прокурору просто делать нечего. Зад чешется.

  15. алтайуул и адарин — сосите гантели, нациналисты херовы!всех вы загремите скоро за разжигание!ой допроситесь, говнюки чмошные:-)

    кентавр | 27 сентября 2012 22:20

    +100

  16. А что на Адарина-то все взъелись. Адарин лично нам ничего плохого не сделал, а то, что свое мнение правильное имеет, это не преступление. Это вы все говнюки, злыдни и завистники. Падальшики сранные. Человек премию получил, ну и пусть, значит работает, это прокурору поди не досталось, вот и скребется.

  17. «Адарин ты все таки не понимаешь, что работать в этом мире надо честно, а не обворовывать и так исхудавший до не могу бюджет... Если все было бы в рамках закона то никаких проблем не было бы.»

    Жителю К-А. Вот эта совдеповская привычка принимать за чистую монету любые обвинения органа призванного обвинять, откуда она у нас. Человечество за тысячелетнюю свою историю придумала способ как можно оградится от клеветы и напраслины, механизм один суд. Суд о справедливости которого в РФ народ спорит все таки есть. На суде для сведения всех ПРОКУРОР ОБВИНЯЕТ. ИСТЕЦ ЗАЩИЩАЕТСЯ с помощью предусмотренного способа защиты: адвокаты, свидетели и проч. СУДЬЯ ВЫНОСИТ ВЕРДИКТ. Надеюсь теперь все вспомнили незамысловатый механизм? Теперь взгляньте вверх на новостную заметку. «В ходе проверки установленно..., материалы направленны..»

    Все мы разные то как думает основная масса населения, а это стремление к стабильности, надежда на какое то будущее без воин конфликтов, вера в то что все люди равны в том числе в связи с тем что все мы граждане одного государства, что рассовая нетерпимость это все таки уже пережиток и человечество стремительно эволюционирует и на фоне этого прогресса те кто высказывает нац. нетерпимость кажутся какими то динозаврами по крайней мере, а на суд более радикальных граждан и отморозками, в общем БОЛЬШИНСТВО ГРАЖДАН НАШЕЙ СТРАНЫ да и мира думает так. Уверяю вас что те кто пишет «сосите гантели» это скорее исключение чем правило. Более того в жизни мы ведь те кто привык общаться на нормальном языке не используем словообороты «говнюком общаться..» Вот так смоделируйте простую ситуацию. Вы где нибудь в общественном месте и некто незнакомый с вами начинает разговаривать на этом не совсем понятном языке с использованием идеоматических вставок (мата, процессов связанных с физиологией имеющей некии отталкивающии характер и т.д.). Наверняка у вас невольно возникнет ощущение что говорящии не в себе, правильно? А теперь просто сделаем выводы. Т.к. тех кто «не в себе» в процентном отношении очень немного (по статистике например медицинской, научной) то ЗАЧЕМ ЖЕ ИХ СЛУШАТЬ и главное принимать их МНЕНИЕ ЗА ОБЩЕСТВЕННОЕ.

    Ольге, Татьяне вы совсем недавно приобщились к форумам НГА насколько мне не изменяет память это было что то связанное с мумией ее приездом в ГА. К вашему сведению мои комментарии читают и читают все, мало того на них отвечают всегда, причина проста. Я выражаю наиболее распрастраненную точку зрения принятую у титульного населения этои республики, у алтайцев. Точка зрения на вопрос за очень редким исключением в моем случае проходит через многочисленное «сито» консультации и советов на разных уровнях от чабана где нибудь в Улагане до министра. Такой я просто человек, контактный и открытый для всех. Люди же и «снабжают» меня информацией на основе которои я делаю выводы. Это не просто «ляпнул» на форуме и жди что будет. Вот такие дела...

  18. Адарин заткнись уже противно статьи твои читать. Национальным героем стать захотел. Урод и ты те кого ты защищаеш.

  19. дык адарин бесится в большей части тогда когда его игнорят. и не отвечают му прямо. я заметил в последнее время все так и делают. типа его нет. а кстати его и нет. кто он? лох чмошный правда!

  20. согласна с вами!ПОЛНОСТЬЮ! Дядя Ваня! мир станет чуточку лучше если его не станет! )))))) думаю, никто и не опечалится)) я б на его месте сразу бы на пластику пошла))))

  21. скажите кто-нибудь тут фотки мона загрузить или как? я б загрузил кое-что подобное по темке,думаю, интересно будет прокурорским! касаемо сестрички главы района) тож премии. так скать, для расширения кругозора насчет проделок этой команды. прямо в комменты мне надо бы!

  22. это все мелочи жизни! правда в том что практически все с этой команды а также те кто из нее убыл имею ввиду Князева заработали по уголовке! вот это дает повод на определенные размышления. думаю это и показатель их работы! за последние годы с 2008 года. ефимов драчун, каранов матершинник, байдушкин мошенник и взяточник, барамбаев фальшивчик-мошенник, князев драчун, кокушев вор, матыев и гари потер тоже воры, убайчин насильник и убийца, бегенов -шайтан-молда )) я никого не забыл? чистенький один унутов. умеет отмывать денежки.

  23. Убогость в последних постах скомпенсированна явным перебором эмоциональной составляющей...

    Сибирь в итоге всей истории Россииской империи стала действительным «отстоиником» для генетического мусора такои воистину великой нации как Русский народ.. Почему сородичи Достоевского и Толстого Ковалевской и Ломоносова не нашли своего приюта в Воронеже и Пскове а поддались осваивать бескраиние просторы новых земель того же современного Алтая или Калмыкии в меньшей степени Тувы.. ответ прост многие из них оказались неконкурентноспособными и кроме того нужны были жандармы для ссыльных и каторжных которых и отправляли в наши края чтобы о них забывал просвещенный мир..

    Поэтому у меня возникла вот такая теория. Все кто проживает здесь те из них кто предки переселенцев 18-19 веков изначально на ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ «чувствуют» свое «предназначение» кто он по крови «каторжанин» он или казак с нагайкой.. Изначально между этими двумя слоями русского населения идет борьба за место под солнцем, но очевидность победы более интеллектуального каторжанина над убогим и недалеким жандармом не так однозначна. Каторжанин -индивидуалист у него завышенное «эго» а «жандарм» имеет стадный рефлекс.. К чему я это все.

    «Дядя Ваня» и «Митяй» потомки зашоренных напуганных и инфантильных переселенцев, они понимают что только вместе способны противостоять хитрому и сильному своему сородичу «каторжанину». Под ним он понимают любого человека вне системы,третье столетия идет уже эта непримиримая борьба, местные абборигены (мы) были раньше лишь инструментом этои борьбы, но в процессе противостояния «жандармы» упустили важный момент многие из туземцев стали вровень с их извечными врагами и теперь они уже вместе представляют угрозу их зыбкому единству, основанному все таки НА ИНСТИНКТЕ САМОСОХРАНЕНИЯ.. Они понимают что другого пути у них нет...

  24. Адаринская речь — яркая иллюстрация того, как для отвлечения внимания от темных делишек власть начинает разжигать межнациональную рознь.

  25. С законом надо дружить. Прокурор прав. Вообще там одно жулье: Унутов Айат, Кокышев, а сейчас Толосов с Матыевым.

  26. ты ваще чмо лохнесское, сам понял чо пишешь то? реально придурок. те лечиться нужно, а не позорить алтайский народ! тебя не то что другие, тебя ж свои ненавидят за тупость и убогость мыслей!

  27. Оставлю послание Айташева без коментариев а «Митяю»и «Татьяне». Нет лучше Митяю с Татьяной не уверен на 100% скажу: Митя ты потому и «Митя» до сих пор а не Дмитрии не знаю как к сожалению там тебя по батеньке твоему по всей вероятности согласно моей теории тоже такому же дефективному как и ты, ПРОСТО НЕИСПРАВИМ потому что вот это твое «ты ваще чмо лохнесское, сам понял чо пишешь то?..» это И ЕСТЬ ТВОЯ СУТЬ..)))

    Мне вас «жандармиков» солдатиков оловянных честно по человечески жаль. Вот нормальный человек с нормальным кругозором, нормальной скоростью реакции на внешние раздражители и самое главное адекватной реакцией могут себе позволить побыть «дурачком», побыть «философом», в общем кем угодно а ТАКИМ КАК ТЫ «МИТЯ» претворятся не надо ты просто дефективный и в этом и состоит вся твоя незамысловатая «правда жизни»...)))

    Хотя нет вот это «Татьянино» «вообще не выйдет некуда» все таки настораживает.. Все таки твоя пробабушка наверно таки мундир солдатского сукна на плечи хрупкие накидывала и шомполов где нибудь в концелярии «каторжным» выписывала..)))

  28. Амыр в посл время пишет дельные весчи!

    дык никто до такой низости не стал опускаться, у всех есть дела поважнее и голова еще нужна

    а адарин у нас бездельник

    ему делать некуй!!!!

    кто ж как не он будет хаять прокурора

    дебил он и в африке дебил

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)