Миллер провел совещание по вопросам строительства газопровода «Алтай»

27 сентября 2012 года, 11:59
1 394
11

В Горно-Алтайске 26 сентября состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Республики Алтай Александра Бердникова, в ходе которой обсуждались вопросы газификации региона, в том числе ход подготовки программы развития газоснабжения и газификации до 2016 года. Об этом сообщает управление информации газового концерна.

Кроме того, в рамках поездки в Республику Алтай Алексей Миллер провел совещание по результатам проектно-изыскательских работ по газопроводу «Алтай». В рамках проекта «Алтай» предусматривается строительство газопровода для поставок природного газа с месторождений Западной Сибири в Китай через западный участок российско-китайской границы. Планируется, что трасса газопровода пройдет по территориям шести регионов: Республика Алтай, Алтайский край, Новосибирская область, Томская область, Ямало-Ненецкий автономный округ и Ханты-Мансийский автономный округ. Строительство газопровода начнется только после заключения контракта купли-продажи газа с китайской стороной, отмечается в сообщении.

11 комментариев

  1. Под шум открытия музея и возвращения принцессы идет работа втихаря по выкачиванию народного богатства. Мля, почти как стихи!

  2. kerosinka, ваш комментарий непонятен. Что именно Газпром будет выкачивать у Алтая? Похоже, наоборот, будет закачивать и снабжать население газом, который проведут из Сибири. Чем вы недовольны? Тем, что леса не надо будет рубить для обогрева? Мне вот только Укок жаль, если загадят.. тем более плато сразу уйдет из списка ЮНЕСКО. Ну, да авось не договорятся с китайцами по цене газа!

  3. Численность службы корпоративной защиты «Газпрома» насчитывает несколько десятков тысяч человек (точная цифра засекречена), вооруженных по последнему слову.

  4. Самоубийцы. Уничтожив неприкосновенность Укока попутно ещё откроем путь китайского вторжения. Вам напряжённостей между казахским, алтайским и славянским населением не хватает? Ничего, сейчас китайцы наплывут.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...