На Алтае выявлено свыше 80 коррупционных преступлений

24 сентября 2012 года, 15:36
1 452
9

По данным МВД, за восемь месяцев 2012 года на территории Республики Алтай выявлено 83 преступления коррупционной направленности. В их числе 39 преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления.

За прошедший период сотрудники полиции выявили 15 фактов получения и три факта дачи взятки, кроме того было зарегистрировано семь фактов посредничества во взяточничестве.
Сравнительный анализ преступлений коррупционной направленности позволяет сделать вывод, что в нашем регионе по-прежнему преобладают должностные преступления, совершаемые муниципальными чиновниками, которые привлекаются к уголовной ответственности за мошенничество или растрату бюджетных денежных средств. Также можно определить и основные сферы, в которых отмечаются коррупционные проявления: это незаконное оказание должностными лицами государственных услуг, вынесение постановлений, распоряжений о выделении земельных участков, субсидий, распределение и расходование бюджетных средств, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.
Наибольший резонанс для республики представляют преступления, выявленные в сфере здравоохранения. В минувшем году по выявленным фактам незаконного оформления инвалидности в отношении должностных лиц главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Алтай было возбуждено 17 уголовных дел.

9 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)