«Алтай-Инфо» отбилось от стотысячного штрафа

24 сентября 2012 года, 11:53
820
3

Арбитражный суд Республики Алтай признал правомерность привлечения компании «Алтай-Инфо» к административной ответственности за нарушение законодательства о рекламе, однако ввиду малозначительности проступка освободил ее от штрафных санкций, наложенных Управлением Федеральной антимонопольной службы.

Напомним, УФАС оштрафовал «Алтай-Инфо» на 100 тыс. рублей за то, что компания рассылала предложения по организации корпоративного отдыха по факсам организаций, не получив от них предварительного согласия на получение рекламы. Формально это является нарушением законодательства. В марте менеджер «Алтай-инфо» отправил рекламное предложение по факсу в Управление федеральной антимонопольной службы. Через несколько дней в отношении «Алтай-Инфо» было возбуждено дело об административном правонарушении. По результатам его рассмотрения в июне на компанию был наложен крупный штраф.
Руководство «Алтай-Инфо» обратилось в Арбитражный суд с требованием признать незаконным решение о привлечении к административной ответственности. Кроме того, директор компании Елена Халзакова написала письмо главе Республики Алтай Александру Бердникову с просьбой разобраться в конфликтной ситуации между турфирмой и УФАС. Конфликт рассматривался на межведомственной комиссии по преодолению административных барьеров в предпринимательстве, которая рекомендовала антимонопольной службе проводить более активную разъяснительную работу с предпринимателями по профилактике правонарушений, чтобы свести число подобных инцидентов к нулю.
Арбитражный суд завершил рассмотрение жалобы «Алтай-Инфо» 20 сентября. Суд признал правомерным привлечение фирмы к административной ответственности, поскольку она действительно нарушила требования закона «О рекламе». В то же время судья Алексей Борков счел правонарушение малозначительным и отменил решение УФАС о наложении на «Алтай-Инфо» штрафа в размере 100 тыс. рублей.

3 комментариев

  1. УФАС вообще нечем заняться. Реально только мелких предпринимателей кошмарят (могу кучу историй с доказательствами рассказать). Притом часто врут и делают подлоги, аж самим стыдно. Факты есть.

  2. они еще строителей Подрядчиков бюджетных кошмарят , пока бедолаги «кедровых орешек» кому надо не отсыпят)) да с медком))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...