УФАС не удовлетворило жалобу «Сибмоста»

21 сентября 2012 года, 14:39
812
3

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай отклонило жалобу ОАО «Сибмост» на итоги торгов на строительство внутриплощадочных сетей электроснабжения в особой экономической зоне «Алтайская долина». Компанию не допустили к аукциону из-за обнаруженных ошибок в поданной заявке, в итоге победителем стало барнаульское ОАО «СтройГаз», с которым и должен быть заключен контракт на сумму почти 180 млн рублей.

Жалоба «Сибмоста» признана обоснованной лишь частично, пишет «Коммерсантъ». «Два пункта претензий аукционной комиссии признаны обоснованными, два — нет, поэтому в целом жалоба компании отклонена», — пояснили в управлении.
Аукцион состоялся 11 сентября. Начальная стоимость контракта на строительство внутриплощадочных сетей электроснабжения КЛ-10кВ, трансформаторной подстанции и других объектов электросетевого хозяйства превышала 179,83 млн рублей. Заявки на участие подали пять компаний, однако четыре из них, в том числе «Сибмост», не были допущены к торгам. Аукционная комиссия сослалась прежде всего на то, что компании не указали «конкретные показатели используемых товаров, соответствующие значениям, установленным конкурсной документацией». В отношении «Сибмоста» это касалось цементного раствора, марка которого должна быть не ниже М50, отсутствия конкретных показателей электронного счетчика, ширины бетонных блоков и конкретного диаметра асбоцементной трубы. В итоге комиссия признала победителем барнаульское строительно-проектно-промышленное ОАО «СтройГаз», рекомендовав заключить с ним контракт по стартовой цене.
«Сибмост» не согласился с решением комиссии и подал жалобу в УФАС с требованием отменить протокол рассмотрения заявок, а также привести в соответствие аукционную документацию и продлить срок подачи заявок на участие в этом аукционе. По данным компании, в техническом задании, например, отсутствовала конкретная марка цементного раствора, поэтому «Сибмост» ориентировался на проектно-сметную документацию, где была указана М100.

3 комментариев

  1. Сначало подрядчик сделает 70 процентов работ, потом произойдет эффект дежавью:

    1. заказчик сделает вид недовольства, 2. Расторжение договора. 3. Сибмост «доделывает» работу..

    так-то вот, спрашивается: причем тут лужков?

  2. Стройгаз — строил музей и коммунальный газопровод до Горно-Алтайска. Наверное решили как то отблагодарить выгодным подрядом. Для Сибмоста это — как горох по слону, при его масштабах (строительство моста в Красноярске за 12 миллиардов, путепровод в Красноярске за 1,35 миллиарда, общий портфель заказов на ближайшие годы — 60 миллиардов рублей).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...