Доходы республиканского бюджета за полгода составили 6,1 млрд рублей

21 сентября 2012 года, 12:20
464
4

На заседании правительства Республики Алтай утвержден отчет об исполнении бюджета за первое полугодие 2012 года. Как заявила и.о. министра финансов Ольга Завьялова, за первое полугодие бюджет исполнен по доходам в сумме 6 169 млн рублей, что составляет 55% от годового плана, по расходам — в сумме 6 046 млн рублей (51% от годового плана).

Профицит составил 123 млн рублей, что объясняется целевыми остатками средств, поступивших из федерального бюджета, отметила министр.
В структуре доходов основная доля приходится на средства, поступившие из федерального бюджета — 4 858 млн (80% доходов). Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности составили 3 441 млн, субвенции на реализацию государственных полномочий Российской Федерации — 596 млн, субсидии на софинансирование расходов — 692 млн рублей.
Налоговых и неналоговых доходов в республиканский бюджет зачислено в сумме 989 млн рублей при годовом плане 2 200 млн, исполнение составило 45% от плана, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Приоритетными направлениями использования средств бюджета в первом полугодии, как и в предыдущие годы, были расходы на здравоохранение, образование, социальную политику. Задолженности по первоочередным расходам в республике нет.
Основную долю в общей сумме расходов составляет финансовая помощь местным бюджетам, сумма которой в отчетном периоде составила 2 259 млн рублей или 58% годового плана.

4 комментариев

  1. Доходы (!!!) звучит то как то странно по отношению к нашей реальной экономической жизни региона.. ? Может уже пора бы и давно занятся этими самыми доходами а не выклянчиванием у Кремля денег «на жизнь»...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)