«Медиа Принт» купил 21% акций горно-алтайской типографии

20 сентября 2012 года, 13:19
1 121
8

Министерство имущественных отношений признало состоявшейся сделку по продаже 21% акций ОАО «Горно-Алтайская типография». Пакет акций приобрело ООО «Медиа Принт» за 1,301 млн рублей.

Напомним, на продажу выставлялось 12 827 обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 100 рублей каждая, что составляет 21% уставного капитала типографии. Общий размер уставного капитала — 6,108 млн рублей.
В этом году Минимущества уже объявляло торги на продажу госпакета акций при начальной цене пакета в 2,542 млн рублей. Однако желающих купить его не нашлось, в связи с этим были проведены торги без объявления цены.
Рекламное агентство «Медиа Принт» в 2009 году приобрел за 15,85 млн 79% акций типографии. Таким образом, сейчас агентство стало владельцем 100-процентного пакета акций полиграфического предприятия.

8 комментариев

  1. Что получается типография стоит всего 6 млн. руб. У нас квартиры по дороже стоят.

    А тут целое здание в центре города...

  2. Типографией рулит старший Бабрашев, агентством «Медиа-Принт» — младший. Вот они и решили вопрос по родственному ;)

  3. Да пусть покупают если есть на что. Другой вопрос туда (в типографию) треба инвестиции миллионов этак 30 чтобы оборудование современное печатало газеты цветные конкурентноспособные. Такие деньги частный владелец негде не сможет взять. Нужна помощь государства, а если долей нет у этого самого государства то кто частнику поможет..? Здесь конечно тиражность низкая и никакой банк денег не даст и что теперь раз так мы что по прежнему будем печататься в Бийске, Новосибирске..? и их налоговую и прочую базу укреплять? Может все таки агентство по печати задумается о проблеме это так же необходимо РА как хорошие дороги например или школы.. Время не стоит на месте технологии идут а мы все еще в каменном веке..

  4. Да, Андрей, вы это очень интересно подметили. Бабрашевы выкупили типографию, пусть теперь им государство поможет технику купить. Это как так? Стал частником — плыви сам, какая помощь? Много заработал — все твое, разорился — сам виноват. А то на два стула сразу сесть хотите — и в собственность забрать и на господдержке остаться. Губа то не дура ...

  5. Медиа Принт столько не зарабатывает, деньги от отца, а у отца... Ну зарплата видимо в типографии хорошая. Считай лет 25ть копил. Все шито белыми нитками, у кого с экономикой дружба поймет что откуда и на какие шиши.

  6. Не думаю что Бабрашевы замешаны в каком то «отмывании» или чем то наподобии этого. Предприятие имеет среднюю стабильность и на самом деле не вызывает какои либо интерес для «трупоедов». Те кто и был заинтересован в покупке доли в ходе предварительных переговоров с руководством(владеющим контрольным пакетом кстати) поняли что просто «оттяпать» земли или производственных помещении не получится, вот и «пропал интерес». А чего такого плохого вы видете в том чтобы частному предприятию помогло государство? Ведь речь идет о в некоторои степени «социально-важном предприятии». В заслугу Бобрашевых можно было бы поставить и то что они не ПОМЕНЯЛИ ОСНОВНОИ ПРОФИЛЬ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.. А значит и инвестиции (думаю именно в этом ключе можно было бы рассматривать помощь государства) не поидет на нецелевку..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)