104 тыс. жителей республики получат «письма счастья»

20 сентября 2012 года, 11:24
1 084
5

В Республику Алтай поступило более 104 тысяч извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования. В ближайшее время так называемые «письма счастья» будут вручены адресатам, сообщает пресс-служба республиканского отделения Пенсионного фонда.

Каждое извещение отправляется заказным письмом по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина. Как правило, это домашний адрес. Извещения содержат сведения о страховых взносах работодателей на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии за 2011 год и предшествующие годы. В извещении ПФР указывается также, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления в течение 2011 года.
Извещения участников Программы государственного софинансирования пенсии также содержат сведения о сумме дополнительных взносов, которые гражданин перечислил в 2011 году на накопительную часть трудовой пенсии в рамках программы, сумме софинансирования государства и сумме взноса работодателя, если он выступал третьей стороной.
В октябре-ноябре 2012 года Пенсионный фонд России приступит ко второму этапу рассылки извещений. Начнется печать и рассылка извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов граждан, не имеющих накопительной части пенсии – это граждане, у которых в индивидуальном лицевом счете отражены только страховые взносы на страховую часть трудовой пенсии.

5 комментариев

  1. Получила я это письмо... 2 листа какой-то белиберды и я ничего в нём не поняла. Что делать-то надо, если это письмо получила?)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...