В Горно-Алтайске пройдет благотворительная ярмарка

20 сентября 2012 года, 8:40
1 273
11

20-21 сентября в горно-алтайском доме культуры пройдет благотворительная ярмарка-распродажа, где можно приобрести одежду, обувь и другие товары по сниженным ценам. Вырученные средства будут направлены на лечение 9-летнего жителя Горно-Алтайска Виталия Попова.

Акция проводится в рамках благотворительного марафона «Город добрых сердец» при поддержке мэрии республиканской столицы, сообщили «Новостям Горного Алтая» представители волонтерского движения.
Распродажа будет открыта 20 и 21 сентября с 10 до 19 часов. Как говорят волонтеры, в городском доме культуры можно будет купить отличные вещи в несколько раз дешевле, чем в магазинах: «Например: обувь, которая стоит 500-800 рублей, у нас будет стоить 100-200 рублей. Куртки ценой в 1,6 тыс. рублей у нас можно приобрести за 500 рублей. Выбор очень большой: одежда, обувь, детские вещи, трикотаж, куртки».
Напомним, с весны этого года волонтеры ведут сбор средств на лечение Виталия Попова, которому врачи поставили диагноз «Опухоль Юинга крестцово-копчиковой области 4 стадии». За лечение мальчика готова взяться лондонская The Harley Street Clinic, цена вопроса – 8,5 млн рублей. По данным на 18 сентября, удалось собрать 1 594 148,74 рублей. В настоящее время Виталий проходит лечение в одной из питерских клиник.
Желающие оказать помощь ребенку могут узнать реквизиты в специально созданной группе в социальной сети «ВКонтакте».

11 комментариев

  1. Он же неизлечим! Лечат(поддерживают жизнь)его за счёт средств ОМС, а вот непонятные «волонтёры» и прочие собирают «деньги на лечение». Пора уже прокуратуре заинтересоваться...

  2. 10-20% вероятности того, что после операции он будет жить. Непонятные «волонтеры» прилагают все усилия, чтобы спасти мальчику жизнь. Это плохо? Помогать или нет дело добровольное, никого насильно не заставляют.

    Обидно только, что государство не хочет помогать таким больным. С одного салюта на саммите АТЭС можно было несколько таких детей вылечить.

  3. Настораживает почему ни один серьёзный фонд не взялся помогать этому мальчику? Всё-таки вопросы есть а ответов — нет.

  4. Купила 2 платья за 300 рублей при ценниках в 1000 и 1600 руб. Если это кому и выгодно, то точно не тем, кто отдал вещи на продажу.

    Выздоравливай, Виталя!

  5. Настораживает | 21 сентября 2012 9:05

    поданы в несколько фондов документы-и все они на стадии рассмотрения. А время идет-и причем не в пользу Виталика.

    Вы знаете сколько у нас детей с онкологией? больше миллиона в России и все практически в фонды заявки подают... и само собой -там очередь!

    Если у вас есть какие то вопросы-зайдите в соц.сеть в контакте и Одноклассники-и задайте вопрос. волонтеры вам на него ответят. Кстати там же в группах есть полные отчеты о собранных денежных средствах, и заметьте все они находятся у матери ребенка.

    Житель- все вещи были отданы Горно-алтайскими предпринимателями на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ основе.

  6. Юдифь | 21 сентября 2012 23:21

    спасибо вам..

    скажу одно-забегая вперед...за два дня на этой акции продано вещей на чуть больше 280 тысяч рублей .... отчет соответственно будет в соц.сетях...

  7. почему люди такие злые... особенно мужской пол... может в детстве вас недолюбили , вам чуждо сострадание, откуда злость ,ненависть, может вы обиженные люди? или просто хочется оставить комментарий не важно какой?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...