Руслана Макарова уложили в психиатрическую больницу

19 сентября 2012 года, 19:43
1 574
33

Сегодня, 19 сентября, горно-алтайский городской суд удовлетворил ходатайство о недобровольной госпитализации корреспондента газеты «Листок» Руслана Макарова в психиатрический стационар.

Ходатайство подавала республиканская психиатрическая больница, где в течение последних нескольких дней Макаров принудительно проходил обследование. В Усть-Коксинской больнице, где наблюдается журналист, считают, что его здоровье ухудшилось, сопровождается бредовым состоянием, а характер и анамнез заболевания могут привести к совершению общественно опасных деяний. Судя по всему, горно-алтайские врачи пришли к такому же выводу.
Напомним, на этой неделе в отношении Макарова было возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством по мотивам политической ненависти. Следствие считает, что журналист высказывал намерение убить главу республики Александра Бердникова в беседе со своим лечащим врачом, а также в исковом заявлении.
Несколько лет назад в отношении Макарова расследовалось уголовное дело по обвинению в организации в 2004 году серии взрывов в Москве с целью вымогательства у «Банка Москвы» 13 млн рублей. По решению суда он был отправлен на десять месяцев на принудительное лечение в психиатрическую клинику. По сообщению местных СМИ, ему был поставлен диагноз «шизофрения параноидальная, непрерывно-прогредиентное течение; параноидный синдром, сопутствующий». По этому заболеванию он является инвалидом.
Несколько лет назад Макаров переехал на Алтай и стал сотрудничать с газетой «Листок». Он известен своими публикациями, направленными против строительства ГЭС на реке Мульта, главы Усть-Коксинского района Сергея Гречушникова и главы республики Александра Бердникова.

33 комментариев

  1. Вот меня каленым железом проверяли, когда я под психбольного косил . А у вас все наоборот — шизофреник хочет себя за здорового выдать. Слабо Михайлову эпилептический припадок на сессии Курултая симулировать, после вопроса Бердникову о судьбе Руслана. Потом на Тюбик зальем и все в ажуре. Вот это настоящая революционная агитация с пропагандой будут!

  2. Кто нибудь на самом деле в состоянии назвать вещи своими именами. например то что Макарова изолировали от общества в псих.лечебнице за критику властей.. В данном случае оппоненты конечно не стали изобретать велосипед и навесили ярлык «псих» на человека который имел уже опыт лечения в подобном учреждении. Принять то что в ситуации подобной тои в которой оказался Руслан много лет назад мог бы оказаться любои человек. Примеров куча. Тот же Киркоров. Причиной срыва мог стать людой стресс, свернасыщенная на события жизнь и многое другое. Тот кто хотя бы раз видел людей которые больны хронически психическими расстроиствами и у которых возможна рецессия т.к. функциональные способности ЦНС серьезно нарушены знают КАК ТАКИЕ ЛЮДИ ВЫГЛЯДЯТ В ЖИЗНИ, и КАК ТАКИЕ ЛЮДИ ВЫГЛЯДЯТ В СЛУЧАЯХ ОБОСТРЕНИЯ... Со слов г-на Михайлова я разговаривал с ним по телефону 15 минут назад, Макаров выглядит бодро, адекватно, и таким же образом отвечал на вопросы судьи (Михайлов присутствовал на процессе)...

    Вот где уважаемые мы можем с вами показать кто мы есть на этом свете, безмолвные свидетели беспредела, потакающие и язвящие не к месту отморозки или все ТАКИ МЫ ЛЮДИ И СМОЖЕМ ЗАЩИЩАТЬ НАШЕ ПРАВО НА СВОБОДУ...

  3. На пару месяцев суд дал возможность «Листку» строить мину обиженного и оскорбленного, подкинув дровишек в затухающий огонь псевдонародной революционной борьбы.

  4. Эй, Камо! Бердана на сессии в помине не было, он слинял, и даже не соизволил появиться, так что не перед кем там было Михайлову припадки устраивать.

    Насчёт Макарова: смеётся тот, кто смеётся последним.

  5. Что там было, как ты спасся?"- Каждый лез и приставал.

    Но механик только трясся и чинарики стрелял.

    Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж.

    Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь...

    Дурка не должна быть пустой...

  6. если человек реально неадекватен, ему и место в лечебнице. ауууууууууу, Адарин, что с Вами? теперь вы отчаянно пытаетесь оправдаться перед типа «оппозицией», защищая больных?

  7. Газета «Листок» стала бледнеть всеё больше и больше, а тут такая сенсация «Бердникова хотят убить»..Задержен Макаров ..аж за 400 км от Горно-Алтайска и ведь хотел главу как-то убить. Вынашивал злобные планы. Отьявленная сволочь. А чтоб «хотелки» не были осуществлены его, гада, в психушу упекли. И поделом. А то как-что все на главу волокут. И психушка пустует...надо власти поработать по заполняемости.

  8. на сеседнии койки надо его друзей поместить и михайлова и адарина. пускай там опозиционируются с клизмой в одном месте. может что и получится.

  9. Власть уже использовала «тихушки» для борьбы с инакомыслящими. История повторяется? И, типа, в турмах диссидяков нет и вроде все давольны и щастливы. Вперод, кароч, к пабедю каммунизьма! Прдон, единороссеизьма! Верной дорогой идете, товарищи!

  10. Кто нибудь на самом деле в состоянии назвать вещи своими именами?

    Адарин Андрей | 19 сентября 2012 21:23

    Да пожалуйста! Называем. 1) Андрею Адарину дали задание ругать существующую власть. 2) Выполняя это задание, он не гнушается ничем, и выставляет народовольцами, декабристами и невинно репрессированными всяких шутов, лишь бы скомпрометировать действия властей. Так только за прошедшую неделю Андрей пытался выдать за «борцов за свободу» реального бандита и отморозка Монтокова и реального психа (со справкой) и террориста (заведено дело по взрывам) Макарова. В достижении цели любые средства хороши? А если ваш Макаров на самом деле взрывчаткой обвяжется? И люди погибнут?

    З.Ы. Макаров ваш действительно шут. Пусть с идеалами, пусть целеустремленный и мотивированный, но политическую борьбу так никто не ведет. Это клоунада, и психушка — вполне достойный ее финал

  11. Roman Roman как вы думаете кто мог мне дать задание ругать существующую власть. Навальный который не может даже собрать на избирательную компанию своих сторонников в испол. власть, госдеп. Побойтесь бога. С каких это пор справка местного терапевта стала диагнозом. Вы называете клоунадой статьи Макарова, предложите другой способ воздействия на власти и общественность. Писать в надзорные органы и получать «футбольные» ответы.. Хотя впрочем и статья является в некоторых случаях формой заявления. То что Макаров порои утрировал преувеличивал, допускал неадекватно резкие оценки это да действительно надо признать, но в противовес этому всегда были и есть журналисты которые сглаживали выпады и Макаров НЕ НАПАДАЛ НА НИХ ОБЪЯВЛЯЯ В ОППОРТУНИЗМЕ. а следственно где то соглашался с ними.

    Надо понять одну вещь власть которая живет без критики мертвая власть, то что она вообще есть это все равно некое достижение современной российской власти, мы же пытаемся похоронить его. Теперь выясним кто инициатор похорон? ВВП, нефтяные магнаты, военные, ГБ нет уважаемые. Инициатор — слабенькии чиновник на местах который неправильно понял комаду «фас», уверяю вас что в большинстве случаев это именно так. Маленькии чиновник от медицины, полиции, чего угодно. «Благодаря» излишнему рвению наломает дров, а общество настраивается против ВСЕЙ СИСТЕМЫ ВЛАСТИ..

    По поводу госпитализации. Ну писал Макаров статьи «Бердников — вор» что кто то вышел на митинг «Бердникова в отставку» или инициирована какая то глобальная проверка с привлечением общественности? Ничего этого не было. Каждый остался при своем мнении. Информация о том что Макаров ранее уже лечился в клинике «сделала свое дело» и что греха таить многие читатели обыватели сделали для себя соответствующие выводы. Михайлов и сотрудники Листка попытались реабилитирвать образ Макарова удачно или нет судить людям. Что было то было.

    Но принудительная госпитализация это уже перебор. вам не кажется. Иначе говоря НЕАДЕКВАТНАЯ МЕРА... А кто все таки сделал это по чьей команде, и команде ли вообще это еще предстоит выяснить... А ведь тем временем Макаров принимает возможно недобровольно некие лекарственные процедуры, вы задумывались над этим. в свое время на некотрых форумах связанных с моралью, верой в бога почти все участники форума представлялись людьми богобоязенными с кристально чистои душой.. Где вы уважаемые..?

  12. Ну, Андрей, успокойтесь уже. Город наш маленький, все друг друга знают. Всем ясно, с какими целями вы занимаетесь тут поисками «правды», зачем Макаров вел себя неадекватно и буквально сам напрашивался на пиз**ли, и зачем Михайлов сейчас строчит статейки (уже штук пять на сайте «Листка») про насильственную госпитализацию нашего доморощенного Че Гевары. Не смешите людей

  13. Атарин, ты нимношка перепираешь, та? Всем известно что ты штатно к Юрию Василичу ходишь, передаешь ему все разговоры, стучишь ему на своих собеседников. Пересказываешь ему кто что тебе сказал. Ты новые инструкции сходи к нему получи, а то он хихикает ручки потирает как они Макарова лечить будут а ты тут распинаешься. Или может старый хитрый лис дал тебе задан е опять втереться в доверие к Михайлову?

  14. Про то, что Адарин работает на ЮВ — все знает. а из политиков-алтайцев Адарин мочит исключительно тех, кто неугоден Антарадонову... дабы выжечь все поле, типа, что никого, кроме него нет... типа незаменимая команда! В борьбе все средства хороши, так ведь, господин Адарин?

  15. Первую госпитализацию Макарова можно было объяснить попыткой уйти от наказания за шантаж и взрывы. Но после второй госпитализации Руслана вполне заслуженно можно называть психом-рецидивистом, или серийным психом.

  16. Карпатычу и прочим фантазерам: Значит ли ваше утверждение что Антарадонов «чтобы втереть агента влияния „Атарина“ в группу оппозиционэра Михайлова косвенно выступает против главы региона»..))) Так если пользовать вашей «логикой» можно приити к выводу что ночами сам Бердников пишет на себя доносы и пасквили разные в тот же Листок...

    Даваите назовем вещи своими именами. Вот вы Карпатыч постоянно поливали Генерала власть, ВВП и т.д. по «сценарию» вы в ситуации с Макаровым должны были стать стеной за «правдоруба» незаконно оказавшегося в «дурке». Но увы вот тут то вы и почуствовали разницу между тем когда все хором нападают на власть с разницей лишь в уровне «оригинальности» этого наезда и настоящим гражданским поступком который потребовали последние события. События эти можно описать следующим образом. Некто большои и сильный (или якобы большои и сильный) пришел и вырвал из всей этои пишущей «правдорубной» братии одного индивида. Некто ведь не верил что ЭТО ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО и тут то Карпатыч выяснилось что оказывается МОЖЕТ ПРОИЗОИТИ ВСЕ ЧТО УГОДНО. Оказывается за то что пишешь могут и в «дурку» и в тюрьму. А это уже страшно, верно я тут Карпатыч пишу да?

    И тут сразу произошла некая метоморфоза с «оппозиционерами» липовыми решили они так. «Раз Макар со справкой был значит он дурак» и ЗАЛИЛИСЬ ОБЩИМ ХОРОМ обгоняя друг друга провинциальные мещане успевая обозначить что они то мол так тут на форумах играются а думать то они думают совсем по другому..

    Мое отношение к Юрию Васильевичу, к тому самому к которому я хожу на доклады, следущее. К сожалению и к нашему большому горю скончался Большой алтайскии политик Сергей Тимурович Пекпеев... Большои неожиданностью было для всего народа эта утрата. Но жизнь продолжается, так подумали все алтайцы я уверен по всем селам, районам и городу. Нам все равно нужен некии ориентир, сказать лидер может еще рано но все таки нужен. Несмотря на внешнюю разобщенность порои КАЖДЫЙ АЛТАЕЦ ОБЪЕДИНЕН ОДНОЙ ОБЩЕЙ ИДЕЙ, ИДЕЙ СОХРАНЕНИЯ НАШЕГО НАРОДА и улучшения его жизни. Так вот Ю.В. Антарадонов как первый заместитель главы сегодня остается тем человеком который способен объединить свои народ. Не осталось среди алтайцев человека республиканского масштаба кроме Антарадонова, других персон не видать на горизонте и в ближайщем будующем. Критика в его адрес она в общем не конструктивна, и те недостатки которые в его адрес обозначают обусловленны НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ ПОЛНОМОЧИИ, он ведь все таки не глава региона...

    А раз так я понимаю кто такои ЮВ, я понимаю какие функции в системе власти он выполняет, а так же понимаю кем он НЕВОЛЬНО СТАЛ ДЛЯ МОЕГО НАРОДА в связи с печальными событиями. Сотрудничать с ним не сотрудничаю да и надо ли ему это? А вот обвинять его напрасно и неконструктивно критиковать БОЛЬШЕ НЕ БУДУ... Как бы там не было, это единственный алтаец который имеет отношение к действующей власти и не надо его топить, кому то но не мне естественно, а тем кому это положенно по должностям могли бы и посущественее помочь Юрию Васильевичу улучшить взаимопонимание со своим народом..

  17. Так вот Ю.В. Антарадонов как первый заместитель главы сегодня остается тем человеком который способен объединить свои народ. Не осталось среди алтайцев человека республиканского масштаба кроме Антарадонова, других персон не видать на горизонте и в ближайщем будующем. Критика в его адрес она в общем не конструктивна

    Адарин Андрей | 20 сентября 2012 15:56

    Золтой вы человек, Андрей Таанович, всё об алтайцах думаете...

  18. Пейсателю: Будущее, буйдущее, будующее ты ведь пйсаайтель понял значение слова у меня по русскому «три» в аттестате и знаешь я несколько не пириживал по этому поводу и сейчас тож некогда этои ерундой заниматься...)))

    За тем и пишу чтобы передать мысль, а кому важнее орфография синтаксис и т.д. пусть словари Ожегова читают, там все как надо вам так и написано..

  19. Андрейка, ты можешь что угодно писать про свои мотивы, но факт остается фактом — ты сливаешь людей Антарадонову, пересказываешь ему разговоры с людьми которые этого и не подозревают, а Юрий Василич потом из-за этого устраивает этим людям разносы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...