В ноябре ожидается открытие авиарейса из Горно-Алтайска в Томск

19 сентября 2012 года, 15:34
1 658
11

В Республике Алтай прошел круглый стол по вопросам развития регулярного авиасообщения, организатором которого выступило ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск». В круглом столе приняли участие более 20 участников: представители власти, авиакомпаний, предприятий турбизнеса, транспортных и сервисных компаний.

«Организация транспортной доступности в Республике Алтай – одно из ключевых направлений нашей деятельности, – заявила заместитель министра регионального развития Республики Алтай Ольга Сафронова. – Поэтому открытие новых авиационных маршрутов и повышение качества предоставляемых туристических услуг необходимы нам не в отложенной перспективе, а уже сегодня».
Авиаперевозчики сообщили о своей готовности проработать коммерческие предложения. Так, авиакомпания Dexter рассматривает возможность открытия рейсов с использованием восьмиместных бизнес-джетов Pilatus PC-12 из горно-алтайского аэропорта по пяти направлениям: Сургут и Красноярск с частотой трижды в неделю; Новосибирск, Кемерово и Томск в ежедневном режиме.
В ноябре 2012 года авиакомпания «Томск Авиа» планирует начать выполнение полетов из Горно-Алтайска в Новосибирск и Томск на суднах ВС Cessna 208B Grand Caravan в 9-кресельной компоновке.
Авиакомпания «АК БАРС АЭРО» рассматривает возможность открытия рейсов из Горно-Алтайска в Казань и Санкт-Петербург на канадских 50-местных самолетах CRJ 200 LR.
Говоря о перспективах развития авиасообщения Республики Алтай с другими регионами, генеральный директор ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» Александр Лихтенфельд отметил: «Мы проанализировали рынок, и нам видны «точки роста». Пассажиропоток аэропорта по итогам восьми месяцев вырос в сравнении с прошлым годом в 4,3 раза. Рост на таком же уровне ожидается и в дальнейшем, так как технический потенциал аэропорта и потребность пассажиров летать сейчас реализованы лишь на 5-10%. На сегодняшний день к конструктивному диалогу готовы и авиаперевозчики и туроператоры, но только при объединении усилий и консолидированном подходе возможно динамичное развитие».
Администрация аэропорта заявила о подготовке стимулирующей программы, позволяющей предоставлять понижающий коэффициент к тарифам на аэропортовое обслуживание авиакомпаниям, открывающим на регулярной основе новые направления и увеличивающим частоту рейсов.
Представители правительства Республики Алтай сообщили о том, что власти рассматривается возможность программ субсидирования затрат по организации авиаперевозок.
В ходе «круглого стола» также поднимались вопросы организации программ «тур выходного дня» и формирования пакетного предложения по санаторно-курортному лечению. Кроме того, участники дискуссии отметили необходимость разработки насыщенной экскурсионной программы, рассчитанной на рекомендованный медиками туристу адаптационный период перед полноценным санаторно-курортным лечением, сообщает пресс-служба ОАО «Сибмост» (владеет 100% акций горно-алтайского аэропорта).

11 комментариев

  1. Это все конечно правильно, но почему это стали делать когда летний сезон закончился. Может я и не прав, но по моему они запоздали на пол года.

  2. идиоты, радоваться надо! пусть побольше будет рейсов и направлений, а то сидим в своем медвежьем углу!

  3. Сделайте рейс Горный-Алтай-Тайланд г-н Бердиков пожалуйста, с подругой на отдых собрались, придется из Новосиба вылетать, неудобно однака!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...