В отношении сотрудника «Листка» возбудили уголовное дело

17 сентября 2012 года, 17:30
1 192
20

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении корреспондента газеты «Листок» Руслана Макарова, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ (угроза убийством по мотивам политической ненависти). Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, 11 июля 2012 года на приеме у врача-психиатра в Усть-Коксе Макаров заявил, что желает убить главу Республики Алтай Александра Бердникова. Кроме того, 13 июля 2012 года в дополнении к исковому заявлению о взыскании компенсации морального вреда, поданному в Горно-Алтайский городской суд, Макаров вновь заявил о намерении убить губернатора.
В настоящее время Макаров находится на обследовании в горно-алтайской психиатрической больнице. Врачи считают, что у него обострилась шизофрения, которой Макаров страдает несколько лет. В 2004 году он устроил несколько взрывов в Москве, вымогая у одного из банков 13 млн рублей. Избежать уголовного преследования Макарову помогло то обстоятельство, что врачи признали его психически больным и направили на принудительное лечение в клинику. После лечения он перебрался в Усть-Коксинский район и стал сотрудничать с газетой «Листок».
Напомним, летом этого года Макаров подал иск с требованием взыскать с Александра Бердникова 13 млн рублей за разглашение врачебной тайны.

20 комментариев

  1. А я вообще не вижу состава преступления. Угроза -ОБЕЩАНИЕ ПРИЧИНИТЬ кому-чему-нибудь какую-нибудь неприятность, зло. На приёме у врача он заявил о своём ЖЕЛАНИИ, но он же не заявил что его непременно осуществит. Мало ли чего может пожелать человек, теперь в нашем государстве уже за желания будут судить? Уголовная ответственность должна применяться за конкретные действия, а не за желания.

  2. Володь, вы забываете, что чувак перед этим бомбы взрывал. Так что его угрозы следует воспринимать серьезно.

  3. О, какие-то люди из Листка пришли наверное -сразу видно гомосексуально и умственно озабоченные;)) Вы там еще обрезание себе не все сделали?;) А то в народе слухи ходють что ислам принимаете. Надеюсь, как Литвиненко;)

    а русланчик говорят на пациентов и на врачей кидается и кусается;)

  4. С Владимиром согласен, что состава преступления нет. Учитывая, что у Бердникова куча телохранителей, разной охранной системы, он не мог реально воспринять угрозу убийством, а также то, что высказанная мысль, без соответствуюих телодвижений никак не может быть квалифицирована как угроза убийством, т.е. уголовно наказуемое деяние. Макарову осталось только телегу накатать на комитет в суд, в прокуратуру, Бастрыкину, и кто-то на большие бабки попадет и кто-то миллионером станет.

    Гость, то что Макаров в былое время закладывал кому то петарды, не может быть доказательством, это может быть только харакетризующим материалом

  5. Флудер, уважаемый, а вы слышали историю, как неуравновешенный чувак заехал в морду губернатору Крессу? И охрана никакая не помогла. А он был не инвалид психический и бомб ранее не взрывал.

  6. Что-то я не понял. на счет неосужденных педофилов из Новостей Горного Алтая... О ком это Вы?

    По комменту Адарина — следующий ты будешь, видимо....

  7. читаю коментарии от смеха давлюсь.... да дибилов визде хватает... с ними хоть жить веселее... то банки взрывают... педиками друг друга называют... грозятся убить...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)