В этом году горно-алтайский аэропорт обслужил свыше 12 тыс. пассажиров

14 сентября 2012 года, 14:00
940
2

По итогам 8 месяцев 2012 года пассажиропоток горно-алтайского аэропорта увеличился по сравнению с прошлогодними показателями в 4,3 раза, говорится в сообщении ОАО «Сибмост», которое владеет 100% акций ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск».

За январь—август аэропорт обслужил 12 242 пассажиров. Существенный рост ключевых показателей связан с развитием программы полетов из аэропорта «Горно-Алтайск», и, в первую очередь, с открытием регулярного авиасообщения с Москвой. Авиакомпания S7 Airlines в течение лета осуществляла полеты на данном направлении с частотой три раза в неделю. Коммерческая загрузка рейса составляет 80-100%, и, как отмечают в министерстве туризма Республики Алтай, поток туристов из столицы России в отдаленные и труднодоступные места Горного Алтая вырос почти на 20%. В основном, москвичи едут на отдаленные кордоны, расположенные на Телецком озере.
В настоящее время руководство аэропорта ведет переговоры с авиакомпаниями, которые, наряду с S7 Airlines, могли бы осуществлять пассажироперевозки по маршруту Горно-Алтайск — Москва. По мнению менеджмента аэропорта и властей региона, это позволило бы сделать более гибкой ценовую политику на данном направлении.
Кроме того, увеличение показателей обусловлено и активностью других авиаперевозчиков. Авиакомпания «Ангара» с 1 марта 2012 года увеличила частоту вылетов в Новосибирск до четырех в неделю. Также на сегодняшний момент аэропорт востребован авиакомпаниями Jet Express, «Траверс-Авиа Сервис», Dexter, «Меридиан», «Газпром Авиа», ЦУГА Русаэро, «Вельталь авиа», РосИнсталАвиа», «Уктус», которые выполняют чартерные рейсы из различных городов страны в столицу Республики Алтай.
При активном развитии авиационного способа доставки туристов к местам отдыха в Горном Алтае, включая трансферные и чартерные перевозки, расчетный потенциальный пассажиропоток аэропорта может к 2014 году превысить 200 тыс. пассажиров в год, отмечается в сообщении «Сибмоста».
В 2013 году планируется открытие рейсов из Горно-Алтайска в Санкт-Петербург и Красноярск.

Под крылом самолета...
Под крылом самолета...

Горно-алтайский аэропорт. Вид сверху
Горно-алтайский аэропорт. Вид сверху

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...